Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
К знатокам 1С! Автоматически формируется проводка переоценки валюты. Uz tēmu sarakstu
К знатокам 1С! Автоматически формируется проводка переоценки валюты.
Не могу понять, как избавиться от этого. Выданы деньги подотчетному лицу ( 2 расходных ордера), он вносит на счет ровно эту сумму. Все операции в латах, а вместе со вторым расходным ордером формируется автоматически проводка Д 2380 К 8150 и сальдо уже не нулевое. Как от этого избавиться? В настройках переоценки стоит переоценка счета 2380 (активный,по дате сделки,первое субконто). Спасибо всем, кто поможет.
Atbildes (187)
Боббс, даже со всеми галочками переоценка по курсу=1 должна быть нулевой. Что-то там с настройками.
Альбин, если плюсик снять, он перерасчет потребует, если по 23.80 в валюте ничего не было, то вроде ничего страшного, а вдруг было, надо посмотреть
А, ну да. Тогда проще эту проводку пока удалить, а потом уже разбираться, что к чему.
GVT, если вам 2380 достался уже валютный и по нему когда-то (до ВАС) уже шли проводки в валюте, то + удалять НЕЛЬЗЯ! У Вас все проводки по переоценке этого счета могут поплыть!
Стелла, а из-за чего такая фигня с латами может быть? Просто интересно.
Единственное, что приходит на ум, может просто она латам нечаянно курс валюты завела.

Но лучше созвониться с АНДИ.
А какой латам можно завести курс - 1.0000000 и что с того, никакой разницы не будет. Или курс заведён неравный 1?
Или вообще не заведен. Тогда тоже может фигня случиться.
Честно говоря лату курс не нужен, но это уж зависит от реализации, так что всё могет быть.
Так счет обозначен валютным и автоматически пересчитывается. Поэтому, и может ерунда получиться.
Я же говорю, что всё зависит от реализации. Программа может видеть, что счёт валютный только потому, что он не является основной(рабочей) валютой учёта, а не потому, что каждый счёт помечен валютным признаком и курс основной валюте не нужен тогда вообще, он всегда равен 1.0000000. И не может тогда получиться никакой ерунды.
А галочка на принудительную переоценку после каждой операции должна быть ИМХО, иначе что делать тому, кто этого не желает?
И что нельзя на 5310 или 2310 вести расчёты в разных валютах?
Нужно делать столько дебиторско/кредиторских счетов, сколько валют? Не может быть!
А если расчёты с одним поставщиком в разных валютах?
Маргарита,
1.можно на 5310 или 2310 вести расчёты в разных валютах.
2. не нужно делать столько дебиторско/кредиторских счетов, сколько валют
3. и расчеты с одним поставщиком в ращных валютах хорошо прослеживаются.
НО: принцип такой, что в валютном счете могут участвовать любые валюты, а в латовом только латы. По крайней мере, я так понимаю это понимаю в 1с.
Неправильно понимаешь. В латовом тоже могут участвовать любые валюты, вот только все операции будут отражажаться исключительно в латах.
А валютные операции на счёте с плюсом в латах можно посмотреть? То бишь балансовые суммы? Как-то у Вас там всё сложно.
Можно и в латах, и в валюте.
В таком случае я бы все счета плюсами отметила, какие бы операции с какой валютой в жизни будут, никаких проблем, раз во всех валютах можно всё увидеть. К чему это пометка плюсом совершенно непонятно.
К тому, что в + расчет ведется по каждой валюте отдельно и видны остатки по каждой валюте. Без + все остатки суммируются и приравниваются к лату.
Ну так я и говорю, зачем счёт без плюса? Я бы в плюсовом счёте вела латы и остатки латовые видела, а если вдруг валюта появится, то и по ней остатки и по каждой валюте всё в латах.
А зачем базу перегружать? Валютных счетов не так уж и много. И кассу с банками все равно на разных счетах вести придется, иначе кассовую книгу не распечатаешь и остатки не пойдут.
Да и оборотки кому нужны с двойными одинаковыми цифрами.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture