Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
размер зарплаты
Добрый день.
Скажите, правильно ли со стороны руководителя назначать зарплату таким образом: 2 работника выполняют одинаковую работу, руководитель решает, что они будут получать по 200лс на руки. Но на бумаге у них получается разная зарплата (допустим, у одного есть иждевенец). Можно ли так делать?
Atbildes (126)
Угу, и всем будет щастя, особливо завистливым коллегам.
я так и не поняла до сих пор, можна в договоре писать зряплату на руки или надо только писать до надогов зряплату?
Maija, jā, viss pareizi, es tur otrādi sarakstīju, bet būtība nmainās, vai ne (pareizajā variantā vēl sliktāk, apbērnojies cilvis no tā ZAUDĒ). Totem un citi, mans ņepokaļibimais IMXO, ka alga viennozīmīgi jānosaka LĪDZ nod ieturēš. Citādi, kāda tad nozīme izdživenciem ??? A ???
Да кто это вообще выдумал, что в трудовом договоре должна оговариваться какая-то зарплата на руки?!!!!
vot i ja o tomže, prosta užas
Зарплата в договоре должна быть брутто - это тоже моё непоколебимое ИМХО.

yes
Слыхала я о таких умниках;-)
Я вообще не понимаю предмет дискуссии. Вот так
Я тоже
И я:-) "Каждому - по заслугам, каждому - по потребностям", и весь спор!!! "Хозяину" видней сегодня, кому,сколько и как платить:'( И причем здесь брутто-нетто???:-S
И при чем здесь иждивенцы?
Значит, работники находятся в неравных условиях, т.к. брутто разное.
У нас чего нынче, крепостное право ввели что ли или рабовладельческий строй вернулся? Падууууумаешь - хозяин, что хочу, то и плачу, пестик он, в таком случае, без тычинки, пусть сам и работает хоть за нетто, хоть за брутто.
И все равно, что ни говори, живем при капитализме. А разве не так? Хозяин сам себе барин, а мы на него пашем, на родимого, или как там говорят, на того дядю.
А я не считаю, что пашу на хозяина. Пахали лет 10 назад, во времена дикого капитализма. А сейчас хозяин пользуется моими услугами. И пусть еще поищет хорошего бухгалтера в наше-то время. Нынче со специалистами в стране напряженка. Прошли те времена, когда очередь у дверей стояла. Надо уважать себя и свою профессиию.
А барствует пусть в другом месте.
Ну так то бухгалтер, т.е. мы. А я имела остальных. Себе, конечно, мы цену знаем:-)
Да и остальные, я Вам скажу тоже: даже дворника за бесценок не найдёшь. Уже не говоря о более квалифицированных рабочих. Держатся за своё копеечное место, как правило, те, которых никуда больше не возьмут, но они больше и не стоют.
А если подработать предлагают за бесценок? Нежуели отказываться?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture