Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Б лист во время отпуска Uz tēmu sarakstu
Atbildes (17)
Больничные на ребёнка расчитывает социалка, а вы только ставите отметку в нём о работнике, был ли он на работе, не был ли, или находился в отпуске.
Я первым днем больничного прерываю отпуск, после больниччного продлеваю. Поэтому, когда на больничном НЕ в отпуске.

Inst 01.02.2007 10:57
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Если Вы отпустите в отпуск сразу после больничного, то никакого перерасчета не будет. Просто продлить и все. ИМХО.

Inst 01.02.2007 10:58
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Спасибо! на счет продления понятно,а что с перерасчетом и с необлагаемым минимумом,она же уже получила в январе отпускные и я весь минимум применила.
За дни продления больничного минимум не примените и ничего ей не заплатите. ИМХО.

Inst 01.02.2007 11:25
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А как правильно заполнить сам больничный? Что писать в строках "подтверждаю что работник не был на работе" т.е.получается с 15.01.по 26.01.
А в строке "использовал отпуск" с 01.01. по 29.01. правильно?
А в строке "использовал отпуск" с 01.01. по 29.01. правильно?
par atvaļinājumu tur nekas nav jāaizpilda IMXO, tādi gad ir bieži un sociķi teica, ka tas nav tas tur domāts , ka sakrīt atv ar slimoš.

Zumka 01.02.2007 16:45
637 ziņojumi
637 ziņojumi
Ak, Dievs.
Ko Jūs jauciet galvu cilvēkam?
Slimības lapa B atvaļinājuma laikā, ja slimo bērns, netiek apmaksāta:
- tāpēc, ka darba vieta to nekad neapmaksā;
- un tāpēc, ka VSAA nav pienākums to apmaksāt, ja darbinieks bijis šajā periodā atvaļinājumā - lasiet likumu par matern. un slim. apdrošin.
Tādēļ ir jāpārtrauc atv. un slim.lapā jāuzrāda, ka nebija darbā.
Ko Jūs jauciet galvu cilvēkam?
Slimības lapa B atvaļinājuma laikā, ja slimo bērns, netiek apmaksāta:
- tāpēc, ka darba vieta to nekad neapmaksā;
- un tāpēc, ka VSAA nav pienākums to apmaksāt, ja darbinieks bijis šajā periodā atvaļinājumā - lasiet likumu par matern. un slim. apdrošin.
Tādēļ ir jāpārtrauc atv. un slim.lapā jāuzrāda, ka nebija darbā.
Mu-maija,т.е. из Вашего поста я правильно поняла что должна объяснить работнице что больничный ей не оплатят т.к. она была в отпуске? а кто это проверит?Ведь её действительно небыло на работе(я наверно что-то недопонимаю)...

Как кто проверит? Вы же в больничном должны нужную строчечку заполнить. Если там напишете, что в отпуске была, значит не оплатят.
Правы те, кто соглашается с прерыванием отпуска на время Б листа.
Тогда со спокойной совестьюподписываете, что работник не был на работе потому что болел, а не потому что был в отпуске. Тогда и оплатят Б лист.
Тогда со спокойной совестьюподписываете, что работник не был на работе потому что болел, а не потому что был в отпуске. Тогда и оплатят Б лист.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt