По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Совместная собственность Uz tēmu sarakstu

Совместная собственность
День добрый. Подскажите, кто может сталкивался. Два человека хотят приобрести в совместную собственность помещение для хозяйственной деятельности.

Как они потом встанут на учет в ВИД? Каждый в отдельности? А как отчитываться?

Каждый будет условно учитывать половину от доходов и расходов хоз.деятельности? Или как-то по другому?

Спасибо!
Rita07
Rita07 29.01.2007 15:01
493 ziņojumi

Atbildes (6)

А как они собираются вести хоз.деят.? Что именно делать? Если сдавать в аренду, то можно и по отдельности отчитываться - каждый за свою часть, при этом каждый отдельно выставляет счет арендатору. Можно создать СИА и внести в уставной капитал это ОС от них обоих. Смотря что они сами хотят. Проконсультируйтесь в ВИДе, они объяснят, как в каком случае правильно регистрироваться.
Nataha
Nataha 29.01.2007 15:31
1150 ziņojumi
Nataha, не усложняйте с количеством бумаг. Можно сделать так: один пишет другому доверенность на то, что другой будет получать его деньги за аренду и делать необходимые расходы. Этот другой пишет 1 счет арендатору. Если владельцы помещения не плательщики ПВН, то арендатор может и без счета платить - по договору. В конце года делят пополам все доходы и расходы, декларация будет у каждого своя. Если внесут в основной капитал, то помешение уже будет принадлежать не каждому из них в долях, а целиком фирме. Это не каждому нравится.
Martinas
Martinas 29.01.2007 16:58
38532 ziņojumi
Хозяин-барин. Рита же не пишет, какую они там деятельность собираются вести.
Nataha
Nataha 29.01.2007 17:08
1150 ziņojumi
Спасибо за ответы. Вид деятельности планируется-аренда.Про СИА речь не идет однозначно. Каждый хочет иметь свою законную половину в личной собственности. Если бы можно было бы поделить реально, поделили бы, но это невозможно, потому у каждой 1/2 domājama daļa. Повлияет ли на что-то то, один у них пиркума лигумс на двоих или у каждой свой на свою 1/2 domājamu daļu?

Конечно, совет обратиться в ВИД хорош для ситуаций простых, а чуть посложнее-проблема. Сколько раз сталкивалась, что по одному вопросу-в разных районах ВИД -диаметрально противоположные ответы дают.А еще помню в Земельской раньше дядечка сидел на консультациях.Помню, как-то пришли к нему с вопросом по приватизации, так он нам такой допрос с пристрастием устроил-НКВД отдыхает, ели ноги унесли. Да и популярность клуба разве не тому подтверждение.

Разве одна наша Мартинас в вопросах недвижимости не стоит всех кабинетных консультантов вместе взятых. Здесь у людей живой, реальный опыт, так сказать прециденты.
Rita07
Rita07 30.01.2007 12:24
493 ziņojumi
Каждый владелец совместной собственности может зарегистрироваться о отдельноти, по месту жительства. Но вообще-то совместная собственность в равных долях может стать источником больших проблем в будущем. Хорошо бы собственники сразу же заключили между собой соглашение,определив основные принципы обхозяйствования, управления и т.д.
Malvine
Malvine 30.01.2007 13:48
327 ziņojumi
Каждый владелец не только может, но и должен зарегистрироваться по месту жительства, предъявив договор купли и, если уже есть, договор аренды с арендатором. Соглашение, о которм говорит Malvine - тоже дело хорошее, в нём сразу можно оговорить, например, кто деньги с арендаторов собирает, кто расходы делает и т.д.
Martinas
Martinas 30.01.2007 15:26
38532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.