По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Кто прав - я или главбух? Uz tēmu sarakstu

Кто прав - я или главбух?
Ситуация следующая: 30.12.2006. мы купили по накладной для офиса много разных канцтоваров,veidlapas и новые EKA журналы. Я решила,что это расходы 2007г.(ведь журналы мы начнём с 01.01.07.?)и поставила на D2410 , a PVN на D5721. А главбух сказала,что бы я не "заумничала" и списала всю сумму на 7 счёт в 2006г. И ешё сказала,что с нами,со студентами-одни проблемы!? А я думаю что по здравой логике я права,мы реально израсходуем эту кучу канцелярщины только в 2007 году.Но ругаться я с ней не буду,а просто хочу узнать,кто прав? А ещё она сказала,что надо поменьше в Интернете лазить,а побольше книжек по буху читать (ей не нравиться,что я на Ваш vgk записалась,говорит-здесь одни бездельники собрались)А мне наоборот очень здесь нравиться - всё объясняют человеческим языком.Я скоро на другую фирму ухожу работать,так там шеф наоборот обрадовался,что есть в Интернете профессиональный сайт бухгалтеров. Спасибо,если кто-то захочет ответить!.Анастасия.
Anast
Anast 19.01.2007 09:15
93 ziņojumi

Atbildes (291)

Кыно и немцы
Ok
Ok 19.01.2007 13:30
nav ziņojumu
Немцы и кыно.
F5
F5 19.01.2007 13:43
1586 ziņojumi
Сейчас говорит-Настюша,пойдём вместе кофе пить,всё там до конца и обсудим,вот мы с ней и помиримся.

Выходит, и главбух не такой уж зловещий;-)
Lanuska
Lanuska 19.01.2007 13:56
15769 ziņojumi
а, может, нас в очередной раз "развели" ?
Irena22
Irena22 19.01.2007 14:06
42998 ziņojumi
Зато самая горячая тема сегодня
Bagira_lv
Bagira_lv 19.01.2007 14:17
2164 ziņojumi
А мне кажется студентка прежде чем проводки рисовать по собственному разумению должна была или методику прочитать (думаю там про это наверное написано) или все таки посоветоватся с бухом, потому как цифры буху в баланс сводить а никак не е. А бежать на форум жаловаться "обидели бедняжку, ведро с совком отобрали" и потом потирая ручки сидеть и читать коменты, которые тут пишут и выдать под занавес что бух на форуме была, прочитала и в кафе пригласила - вообще бред. Бух то у Вас девушка с компом ведь не дружит! Завралась ты Анастасия! Это мое мнение.
Sof_b
Sof_b 19.01.2007 14:40
1927 ziņojumi
Вау!! Как я довольна,что так много бухгалтеров высказали своё мнение! Представляете,ОНА (гл.бух)сама зашла на FORUM и прочитала !!! Сейчас говорит-Настюша,пойдём вместе кофе пить,всё там до конца и обсудим,вот мы с ней и помиримся. Спасибо ВСЕМ ! Я очень рада,что можно задать любой вопрос!

Можно задать вопрос а вот устраивать провокацию думаю нельзя, хотя это вопрос этики, Вашей личной уважаемая Анастасия.
Sof_b
Sof_b 19.01.2007 14:42
1927 ziņojumi
Не виду никакой провокации и во всём согласна с Инст и Иреной. Sof_b, бухгалтеру, ни дружащему с компьютером, можно открыть эту ветку для прочтения. Не вижу, в чём Настя завралась. А тупые исполнители, не задумывающиеся "почему так, а не иначе" - действительно беда.
Martinas
Martinas 19.01.2007 15:08
38532 ziņojumi
Упасть не встать....:-O
Bastet
Bastet 19.01.2007 15:08
3728 ziņojumi
Да-да,я согласна,что задавая вопрос,нельзя обсуждать ничего что относится к личности человека,а если на фирме вообще обстановка тяжёлая (в офисе постоянное выяснение отношений) - то при чём здесь этика помощника бухгалтера? Просто непонятно,почему руководство фирмы не хочет обсудить,как облегчить рутинный труд бухгалтерии (у нас нет хорошей программы)? А вот в Интернете все по очереди зависают,особенно где реклама и развлекательные сайты, а как аврал перед 15 числом - так кого до 9-10 вечера задержат? Конечно студента-дурака! Но я не обижаюсь,я же только учусь,и взаимоотношениям на фирме - тоже.
Anast
Anast 19.01.2007 15:12
93 ziņojumi
ОНА (гл.бух)сама зашла на FORUM

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
F5
F5 19.01.2007 15:12
1586 ziņojumi
Ну так в чем дело?Вперед к диру на обсуждение!
F5
F5 19.01.2007 15:13
1586 ziņojumi
Так отношения там всё время выясняются, не до обсуждений им.
Tt7
Tt7 19.01.2007 15:17
37863 ziņojumi
Просто я считаю, это мое мнений, что когда человеку нужен ответ на вопрос то и тему он дает конкретную, " подскажите как... " и так далее а когда хочется или поплакаться, или пожаловаться на кого-нибудь (на страшного буха, например) или посплетничать, тут и не поймешь чего надо-то, то он и разводит вот такую муть, а сам сидит себе тихохонько и почитывает. Упаси меня господи от такого помошника. Хотя своего я учила почти год, и диплом помогала писать, и я не думаю что Ваш бух такой как Вы его здесь представили. Каждый работает так как он работает. И если она глав. бух то значит она наверное соответствует своей должности. У нас есть клиент, предприятие, производство с приличным оборотом, так вот там тоже бух все ведет вручную. Какое нам дело кто как работает, главное чтобы не было ошибок, и все было бы в порядке. А вам от всего сердца пожелание - вырастите до буха, тогда Вы наверное ее поймете.
Sof_b
Sof_b 19.01.2007 15:31
1927 ziņojumi
Sof_b. Не понимаю вашего возмущения.

Человек усомнился, правильно ли делает начальница. Тоже чему-то учился и тоже имеет свое мнение.

А начальница вместо того, чтобы толком объяснить свой ход мысли, взяла и послала подальше, мол не доросла еще рассуждать. "Я сама всю жизнь на счетах считаю, пустографки заполняю и нечего тута заумь разводить. Нашлись молодые, да ранние".

Вот чел пошел посоветоваться в другом месте. Есть такие начальницы и бухии их осбенно много, которые сели когда-то на этот стул и страшно боятся, что кто-то высидит оттуда. А самим малость напрячься, чтобы удержаться в нем, лениво.
Maija
Maija 19.01.2007 15:39
28223 ziņojumi
Молодцы, ребяты. Всем по ярлыку приклеили. Одна нахалка раняя, другая раритет дремучий.

Вот к тому, чтобы такого не было, спрашивать надо, а вот вопросец формулировать надо иначе.
Ksjusha
Ksjusha 19.01.2007 15:42
11014 ziņojumi
А начальница вместо того, чтобы толком объяснить свой ход мысли, взяла и послала подальше, мол не доросла еще рассуждать. "Я сама всю жизнь на счетах считаю, пустографки заполняю и нечего тута заумь разводить. Нашлись молодые, да ранние

А где это написано в вопросе, что начальница именно так и ответила?;-)
Lanuska
Lanuska 19.01.2007 15:52
15769 ziņojumi
Да тут и сказано. Может другими словами.

А главбух сказала,что бы я не "заумничала" и списала всю сумму на 7 счёт в 2006г. И ешё сказала,что с нами,со студентами-одни проблемы!?

А ещё она сказала,что надо поменьше в Интернете лазить...,говорит-здесь одни бездельники собрались.
Maija
Maija 19.01.2007 16:07
28223 ziņojumi
А главбух сказала,что бы я не "заумничала" и списала всю сумму на 7 счёт
Dab62
Dab62 19.01.2007 16:08
1861 ziņojums
Ну и?

И какую сумму она списала?

Разводят вас тут.
F5
F5 19.01.2007 16:10
1586 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.