По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Кто прав - я или главбух? Uz tēmu sarakstu

Кто прав - я или главбух?
Ситуация следующая: 30.12.2006. мы купили по накладной для офиса много разных канцтоваров,veidlapas и новые EKA журналы. Я решила,что это расходы 2007г.(ведь журналы мы начнём с 01.01.07.?)и поставила на D2410 , a PVN на D5721. А главбух сказала,что бы я не "заумничала" и списала всю сумму на 7 счёт в 2006г. И ешё сказала,что с нами,со студентами-одни проблемы!? А я думаю что по здравой логике я права,мы реально израсходуем эту кучу канцелярщины только в 2007 году.Но ругаться я с ней не буду,а просто хочу узнать,кто прав? А ещё она сказала,что надо поменьше в Интернете лазить,а побольше книжек по буху читать (ей не нравиться,что я на Ваш vgk записалась,говорит-здесь одни бездельники собрались)А мне наоборот очень здесь нравиться - всё объясняют человеческим языком.Я скоро на другую фирму ухожу работать,так там шеф наоборот обрадовался,что есть в Интернете профессиональный сайт бухгалтеров. Спасибо,если кто-то захочет ответить!.Анастасия.
Anast
Anast 19.01.2007 09:15
93 ziņojumi

Atbildes (291)

Почему вы всех судите?

"Не судите и не судимыми будете". Христос терпел и нам велел. Велел любить людей и быть терпимыми.
Dcba
Dcba 23.01.2007 17:55
1999 ziņojumi
Почему вы решили что все должны быть умными?

Если не умный, то ничему не научиться и учить Бесполезно. ИМХО.
Luiza
Luiza 23.01.2007 17:56
7714 ziņojumi
А вы людей любите только за ум. Увы, я - да. Потому что у того, кто умней можно чему-то научиться. А у дурака чему учиться? Хотя это, конечно, неправильно. А потом, за умом почти всегда стоит много усилий, железная воля и целеустремленность. Мне эти качества импонируют
Lanuska
Lanuska 23.01.2007 17:57
15769 ziņojumi
"Не судите и не судимыми будете". Христос терпел и нам велел. Велел любить людей и быть терпимыми.

Смахивает на больницу. Врач и дохтор.
Luiza
Luiza 23.01.2007 17:58
7714 ziņojumi
А мне частенько всех жалко... и умных, и неумных, всяких...
Inst
Inst 23.01.2007 17:59
nav ziņojumu
Dcba, к сожалению, "добрый человек" - не профессия. Речь идёт не о любви и дружбе, а о работе. На работе люблю умных. Да и вообще умных люблю. С дураками и поговорить не о чем.
Martinas
Martinas 23.01.2007 17:59
38532 ziņojumi
Неправда. Не все люди умные. Вернее все умные, но по разному. И всех можно научить. Только разную методику обучения надо для разного типа личностей, а не под одну гребенку. И кто решает кто умный а кто не умный? Вы? А кто вы такая чтоб судить? А вы сама умная? А почему вы так считаете? Вот и другой себя считает умным. Только вы не понимаете его ум, потому что ума не хватает. Вот так может получиться. Правда?

"Пусть первым бросит камень кто сам не грешен"

Dcba
Dcba 23.01.2007 18:00
1999 ziņojumi
Luiza

Вы это о Христе?!
Dcba
Dcba 23.01.2007 18:01
1999 ziņojumi
Жалость - унижает и никого никогда не сделает сильным и счастливым. Есть разница между жалостью и состраданием. Интересно, почему со временем вспоминают все таки тех учителей, которые с нами были строги, но научили и сделали нас специалистами, а не тех, которые нас жалели?
Lanuska
Lanuska 23.01.2007 18:01
15769 ziņojumi
"добрый человек" - это не профессия. Это - выше профессии! Вот у нас одну уволили, взяли менее знающую, но в колективе стало лучше дышаться всем. Умники тоже не всегда и не везде нужны.
Dcba
Dcba 23.01.2007 18:02
1999 ziņojumi
Dcba, можно научить чему-то. В спецшколе, например. Там вообще полных имбецилов учат. Так зачем же работу в спецшколу превращать?
Martinas
Martinas 23.01.2007 18:04
38532 ziņojumi
Lanuska, а кто про жалость говорил?

А жалость - это хорошее чувство. Нас в детстве как учили - не бей "кошку", она маленькая, пожалей ее. Или еще чего нибыдь. Это свойство русской души такое - жалеть. Этим русский человек отличается от европейцев. Тем не поняттно как можно жалеть людей, которые в банк положили деньги, а банк лопнул. Они говорят - это их проблемы, они не умные, раз попали так.
Dcba
Dcba 23.01.2007 18:06
1999 ziņojumi
Dcba, умен тот, кто не останавливается на достигнутом. Умен тот, кто не сдается и не опускает руки. Умен тот, кто прилагает максимум усилий, и еще чуть - чуть сверх того. Умен тот, кто нашел, что он умеет делать лучше всего, и двигается именно в этом направлении. Умен тот, кто умеет взять драгоценное из ничтожного. И еще много-много определений ума можно привести
Lanuska
Lanuska 23.01.2007 18:08
15769 ziņojumi
"Вот у нас одну уволили, взяли менее знающую, но в колективе стало лучше дышаться всем. Умники тоже не всегда и не везде нужны."

Не вижу особой взаимосвязи. Есть разный уровень владения предметом. Есть разный характер и стиль поведения.

Бывают и умники, приятные в общении, бывают и дуры, да еще и хамки.

Может та умница не ужилась с вами, дурами. Так видать не очень и жалеет. Если вас результат не интересует, лишь бы тусовка была приятная - ваше дело.
Maija
Maija 23.01.2007 18:09
28223 ziņojumi
Martinas

а на работе есть разные работы. И большинсвто работ не требуют ума. Вот в бухгалтерии. Вот сидит бухгалтер на кассе или на накладных. Так большого ума не надо. Объяснили что и как и все работают. Ум надо только там где решения принимают. И если праильные инсрукции написаны, то все делается по инструкциям. А рядовой не должен принимать решения. Потому что в правилах про ведение бухучета 585 сказано, что надо делать только так как указал начальник и ничего не делать что расходится с его указанием.
Dcba
Dcba 23.01.2007 18:10
1999 ziņojumi
Luiza

Вы это о Христе?!

Истины рассказывать не надо.Рассуждать о проблеме "умный-дурак", там где надо просто Терпеливо учиться .
Luiza
Luiza 23.01.2007 18:10
7714 ziņojumi
Dcba, а Вы не задумывались о том, что, может быть, стоит пожалеть и того буха, который пытается вложить что-то в голову помощника с куриными мозгами, бьётся как рыба об лёд, тратит нервы и время? Желание что-то знать - половина успеха. Если человек не хочет, его ничему не научишь. Проверено.
Martinas
Martinas 23.01.2007 18:11
38532 ziņojumi
Maija

Может та умница не ужилась с вами, дурами.

А почему вы нас дурами называете?

Это от большого ума?

Dcba
Dcba 23.01.2007 18:11
1999 ziņojumi
Жалость - нехорошее чувство. Тут мне как-то так тоскливо стало, я на форуме написало. Меня дружно стали жалеть;-) И мне себя таааак жалко стало. Но помогло мне в тот момент слово ,которое Тт7 сказала. Она не стала меня жалеть и лить со мной рядом слезы, чтобы я еще больше разнюнилась. Она меня поддержала, и сделала это правильно:-) И мне сразу расхотелось плакать и себя жалеть;-)
Lanuska
Lanuska 23.01.2007 18:13
15769 ziņojumi
Lanuska

А может быть умен тот кто не лезет в начальники, не нужно ему это. он просто хочет спокойной работы и заниматься домом и семьей. Таких очень много. И это тоже умно.
Dcba
Dcba 23.01.2007 18:13
1999 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.