По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Долг за квартиру бывшему домуправителю Uz tēmu sarakstu

Долг за квартиру бывшему домуправителю
Уважаемые коллеги!

Домом, где я проживаю, 2 года назад управляла одна фирмочка, управляла где-то год и жители дома были недовольны их работой, т.к. делать в доме они ничего не хотели, поэтому мы, т.е. жители, написали заявление в другое домуправление, чтобы они нас взяли на обслуживание, что и произошло спустя какие-то месяцы. И вот сегодня я получаю оповещение, что за квартиру я осталась должна той фирме 26 лат. И вот теперь меня интересует следующее, в момент перенятия дома от одной фирмы к другой разве остатки по долгам за квартиры тоже не передаются? На данный момент я ничего не должна, так откуда взялся долг, темболее на другую фирму? И тогда почему год назад, когда Земельная книга потребовала справку, что нет на квартире долгов, нигде ничего не показалось? Помогите советом, может даже кто знает как ведётся бухгалтерия в домуправлениях. Проблемка в том, что я выкинула все квитанции по оплате той фирме, т.к. всегда всё оплачивала и сейчас долгов нет.
Maliska
Maliska 18.01.2007 21:03
2389 ziņojumi

Atbildes (26)

Алеком, очень многие люди по совету незабвенного товарисча Богданова "ни за что не платить", так ни за что и не платили, и на улице оказались. Формулировочка - долг за квартирную плату и коммунальные платежи, превышающий сумму 3-х ежемесячных счетов. Так что не надо таким "правозащитничеством" сбивать людей с панталыку. Это страусиная позиция, и ни к чему хорошему она не приведёт.
Martinas
Martinas 23.01.2007 00:48
38532 ziņojumi
То Martinas

А речь и не идет о том , что-бы "ни за что не платить".

Речь идет о том , что будь это хоть за 10 месяцев , а стоимость квартиры значительно превышает сумму требования.

Попробую поискать (хоть это и трудно) решения суда вида : В иске отказать по несоответствию суммы квартиры сумме требования.
Alekom
Alekom 24.01.2007 13:37
5656 ziņojumi
Так если собственная квартира, то ее на аукционе толкнут задёшево, из этих денег покроют долг и судебные издержки, а остальное выплатят бывшему владельцу квартиры - гуляй на все.
Martinas
Martinas 24.01.2007 17:39
38532 ziņojumi
Одна уже так дотолкалась , толи ее подорвали , толи мужа ...

А вообще вопрос не в этом.

Главное - не доводить дело до испольнительного листа , а это реально.
Alekom
Alekom 24.01.2007 17:53
5656 ziņojumi
Не доводить до исполнительного листа - это платить вовремя. Самый короткий и надёжный путь. Тем более до исполнительного листа у таких судисполнителей, как эта дотолкавшаяся. Я думаю, она своей смертью не помрёт.
Martinas
Martinas 24.01.2007 17:57
38532 ziņojumi
"Не доводить до исполнительного листа - это платить вовремя"

Я бы по другому сформулировал :Не доводить до исполнительного листа - это платить ПРАВИЛЬНО !

Т.е.на каждый чих-пых требовать подробнейшего атшифреюмса , пока сантимчик в сантимчик не совпадет с подписанными сметами и утвержденным бюджетом.

Alekom
Alekom 24.01.2007 18:14
5656 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.