По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Долг за квартиру бывшему домуправителю Uz tēmu sarakstu

Долг за квартиру бывшему домуправителю
Уважаемые коллеги!

Домом, где я проживаю, 2 года назад управляла одна фирмочка, управляла где-то год и жители дома были недовольны их работой, т.к. делать в доме они ничего не хотели, поэтому мы, т.е. жители, написали заявление в другое домуправление, чтобы они нас взяли на обслуживание, что и произошло спустя какие-то месяцы. И вот сегодня я получаю оповещение, что за квартиру я осталась должна той фирме 26 лат. И вот теперь меня интересует следующее, в момент перенятия дома от одной фирмы к другой разве остатки по долгам за квартиры тоже не передаются? На данный момент я ничего не должна, так откуда взялся долг, темболее на другую фирму? И тогда почему год назад, когда Земельная книга потребовала справку, что нет на квартире долгов, нигде ничего не показалось? Помогите советом, может даже кто знает как ведётся бухгалтерия в домуправлениях. Проблемка в том, что я выкинула все квитанции по оплате той фирме, т.к. всегда всё оплачивала и сейчас долгов нет.
Maliska
Maliska 18.01.2007 21:03
2389 ziņojumi

Atbildes (26)

Проблемка в том, что я выкинула все квитанции по оплате той фирме, т.к. всегда всё оплачивала и сейчас долгов нет.

Ну ведь долг то есть, как оказалось, а чем сейчас докажите, что оплатили всё?
Tt7
Tt7 18.01.2007 21:10
37863 ziņojumi
Rakstiet vēstuli, lai paskaidro par ko parāds. Maksājuma kvītis gan nevajag mest ārā. Izņēmusm ir, ja caur banku maksā. Tur var paņemt izdruku. Bet arī nav 100% garantijas, jo bankai arī visas sistēma var nobrukt
Dacis
Dacis 18.01.2007 21:21
466 ziņojumi
Tt7, ведь долг перед предыдущей фирмой, а сейчас по квартире долгов нет!

Меня очень интересует, перенимает ли все остатки новое домуправление от предыдущего или на момент передачи я должна обоим домуправлением, хотя не пойму как такое может быть. Это меня интересует больше всего, за этот факт я могла бы уцепиться.
Maliska
Maliska 18.01.2007 22:06
2389 ziņojumi
Тут может быть 2 варианта: либо долги перенимает новый управляющий и долг за предыдущий период платится ему, либо не перенимает - и тогда старые долги платятся старому управляющему. Надо идти в старое домоуправление и разбираться с ними - могли и ошибиться. Однако, без квитанций трудно будет что-либо доказать.
Martinas
Martinas 18.01.2007 22:18
38532 ziņojumi
Maliska, уцепиться можно тогда, когда есть чем держаться, а у Вас не осталось ни одной квитанции об оплате, так что держаться то нечем. Вы платили им в кассу наликом или через банк?
Tt7
Tt7 18.01.2007 22:21
37863 ziņojumi
То Martinas

"Однако, без квитанций трудно будет что-либо доказать"

И в чем вопрос - то ?

Трудно , так трудно.

Пусть старое домоуправление и доказывает наличие задолженности ...

Когда дом сдавали , подпись домоуправ (старый) взял , что ему должны остались ?

Наверняка , что нет.

А на нет и суда нет ...
Alekom
Alekom 19.01.2007 15:44
5656 ziņojumi
А он и докажет. Договор есть, счета есть, какие-то платежи были и может в его бухгалтерии зафиксированы.

А платежа на 26 латов нету-ти ни у них, ни у жильца.

Стал быть доплатить должон.

Недеюсь, что не уголовку за 26 латов шьют, чтобы слова умные вроде "презумпции" потреблять.
Maija
Maija 19.01.2007 16:23
28223 ziņojumi
То Майя.

"Домом, где я проживаю, 2 года назад управляла одна фирмочка, управляла где-то год "

Эта "фирмочка" 2 года где была ?

В стандартном лигумсе , если в течении 3 месяцев платежей не было , она должна была иск подать (по крайней мере уведомить под подпись).

Эдак я найду договора 9-ти летней давности и каждому требование выдвину , дескать , не заплатили мне , а тут срок подходит ...
Alekom
Alekom 19.01.2007 16:36
5656 ziņojumi
Алеком, ну хватит за революцию агитировать! Если в течение 3 месяцев платежей не было, фирма МОЖЕТ в суд подать, но не обязана.

"Когда дом сдавали , подпись домоуправ (старый) взял , что ему должны остались ?" - а он и не обязан подпись брать. И где Вы такое слышали, чтобы при сверке данных кредитор должен доказывать, что должник ему должен, а не наоборот?
Martinas
Martinas 19.01.2007 16:53
38532 ziņojumi
Для начала необходимо доказать , что он кредитор.

Дом сдали ? Сдали.Деньги потребовали ? Нет.

В чем вопрос ?

Я уже привел ситуацию , когда каждый желающий может требовать что угодно ...
Alekom
Alekom 19.01.2007 17:06
5656 ziņojumi
Дом сдали и деньги потребовали. Предыдущие счета оплачивались, стало быть договор признавался. Про долг надо идти и выяснить, т.е. сверить. Могла быть и ошибка д/у, могла быть и ошибка жильца. А эта поза "платить не буду" без дознательства причин ни к чему хорошему не приводит. По Вашей логике, можно вообще никому ничего не платить, и пусть доказывают, что что они кредиторы.
Martinas
Martinas 19.01.2007 17:12
38532 ziņojumi
То Martinas

Если к каждому за сверкой бегать , то кто работать будет ?

Чем они ДВА года занимались , спрашивается ?

"По Вашей логике, можно вообще никому ничего не платить, и пусть доказывают, что что они кредиторы."

Ни вообще никому , а тому , кто не может доказать задолженность , ибо оплатив счет , Вы автоматически признаете его правильность ...

К сожалению , это действительно болезнь большинства домоуправлений , привыкших к совковым временам , когда управдом был "друг человкека" (без обид , ничего личного).

А сейчас времена малость другие настали ...

Хочешь что-то получить , подними свою ... со стула , подключи голову и ручками-ножками поработай.

На каждую бумажку можно элементарно ответить - "Знать не знаю , что хотите.Мне расшифровочку , плс , с доказательствами , тогда я соизволю потратить полчаса на беседу."
Alekom
Alekom 22.01.2007 12:19
5656 ziņojumi
"Знать не знаю , что хотите.Мне расшифровочку , плс , с доказательствами , тогда я соизволю потратить полчаса на беседу."

Это в том случае, если у меня на руках доказательства того, за что я платил, когда и сколько. Вот тогда напрягаться будет та сторона с доказательствами наличия этого долга, которая выставила счёт. В данном случае, у товарисча нету на руках подтверждений ни того, что он получал, ни того, сколько он платил, а заявление типа - я оплатил всё - не катит, потому как долг наличествует, о чём и уведомляют этого товарисча.

Вообще-то, прежде чем дискуссию разводить, можно было бы и поинтерисоваться у предыдущих апсаймниекотаев, что они имели ввиду, оповещая о долге. Может у них платежи крэйзи пришли по этой квартире и погасилась только часть счёта.
Tt7
Tt7 22.01.2007 14:21
37863 ziņojumi
Расскажу чем это всё закончилось, так вот, оповещение это я получила уже от суда, но позвонив туда, девушка мне ответила, если вы не согласны, что вы кому-то должны, то пишите отказ и всё, и дело они закрывают, а как с вами будет разбираться та фирма, которая на данный момент переживает дело признания неплатежеспособности, это ваши взаимные проблемы. А самое интересное то, почему в течение 2 лет эта фирмочка не дала о себе знать, в плане, что я им должна осталась
Maliska
Maliska 22.01.2007 14:43
2389 ziņojumi
Ну надо же, как всё просто, не согласна и баста, долга нет. Только вот не понятно тогда, за что же суды выселяют на улицу должников, если всё так просто.
Tt7
Tt7 22.01.2007 14:53
37863 ziņojumi
Это совсем другое дело. Нам тоже такое от ликвидатора одной фирмы пришло:долг отдай.Правда доки у нас все были, но поговорив с тем ликвидатором, поняла что все там для филькиной грамоты, фирму ликвидируют и никто те долги собирать не стремится, главное чтобы с ВИД расчитаться.
080808
080808 22.01.2007 14:57
1582 ziņojumi
Это те фирмочки что зависли без перерегистрации.
080808
080808 22.01.2007 14:57
1582 ziņojumi
"Только вот не понятно тогда, за что же суды выселяют на улицу должников, если всё так просто"

Дык ить ёжели эти "должники" сами в петлю полезли по "совету умных товариСЧей" все признать , а то хужее будет , то суд и не может поступить иначе ...
Alekom
Alekom 22.01.2007 15:56
5656 ziņojumi
Ну не надо, очень многие не признавали и до сих пор не признают эти долги, о чём и сообщали всем подряд в письменном виде, и тем неменее, они на улице.
Tt7
Tt7 22.01.2007 18:25
37863 ziņojumi
То Tt7

А можно узнать официальную формулировку ?
Alekom
Alekom 22.01.2007 18:30
5656 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.