По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

dro'sibas naudas par nomu Uz tēmu sarakstu

dro'sibas naudas par nomu
мы получили счет в которой указано "dro'sibas naudas par nomu" за 1 месяц с НДС. Мы заплатили (в том чисел и НДС). Но не использовали, так как это залог в случае нашего расторжения договора. Получается, что НДС списывать в предналог нельзя. Как вы думаете?
Paja
Paja 15.12.2003 14:13
259 ziņojumi

Atbildes (41)

Нельзя на мой взгляд, ведь договор может расторгнуть и другая сторона, и тогда они должны вернуть вам деньги. Я ставлю на 2350.
Inst
Inst 15.12.2003 14:23
nav ziņojumu
Не понятно почему вообще начислен НДС. Т.к. залоги к НДС не имеют отношение. Хотя смотря как это назвать. Ну да бог с ним, если есть НДС у Вас есть все основания отчислить предналог.
Amuil
Amuil 15.12.2003 14:34
26369 ziņojumi
не так. в любом случае арендодатель оставляет у себя залоговую(страховую) сумму
Paja
Paja 15.12.2003 14:57
259 ziņojumi
Амуил, мне кажется, что НДС можно оплачивать только, когда услуга получена. У нас услуга не получена, или получена?
Paja
Paja 15.12.2003 14:58
259 ziņojumi
Ну почему же НДС можно оплачивать только когда услуга получена? А в случае авансовых платежей? Вы ведь услугу или товар еще не получили , а уже оплатили и смело можете отчислять предналог (правда в случае если у Вас есть налоговой счет на аванс, но насколько я понимаю налоговй счет у Вас есть).

А что это у Вас за залоговая сумма которая в любом случае остается у арендодателяю? Или может это штраф который Вы должны заплатить при расторжении договора? Думаю это залоговая сумма , которая напоминает заголовую сумму у LMT или TELE2. Т.е. при расторжении договора с нее снимают необходимые платежи (которые Вы должны за разговоры) и если что останется Вам возвращают остаток или Вы доплачиваете. В любом случае не понятно почему счет с НДС.
Amuil
Amuil 15.12.2003 15:16
26369 ziņojumi
Знаете, "не плюй в колодец, пригодится воды напиться". Возможно, совет Майи Вам как раз сейчас бы и помог.
Inst
Inst 15.12.2003 16:58
nav ziņojumu
мне интересны мнения, а не советы. Мне интересно ваше мнение.
Paja
Paja 15.12.2003 17:20
259 ziņojumi
Считаю, что такие сделки НДС не облагаются. Ну, а если Вы его уже списали в предналог, я считаю, что надо переделать декларацию за тот месяц. По сути - это штраф, а штрафы не связ. с хоз.деятельностью, а значит нет основания отчислять предналог. Это моё мнение
Artur
Artur 15.12.2003 17:27
229 ziņojumi
В том то все и дело , что не понятно что это штраф или залог или аванс. И потом, может позвоните бухгалтеру который выписал Вам счет и выясните если это будущий штраф или залог почему счет выставлен с НДС.
Amuil
Amuil 15.12.2003 17:31
26369 ziņojumi
Это не обязательно штраф. Например Вы просотрудничали месяц, Вам выставили счет, Вы решили его не оплачивать и отношения прекратить. Тогда эта сумма идет в счет уплаты. Оплачена гарантийная сумма - 2350/2620, получен счет - 7170,2311/5310, акт взаимозачета - 5310/2350, 5721/2311.

Но, конечно, все зависит от того, как все оговорено в договоре. Сколько я видела договоров, гарантийная сумма приравнивалась к штрафу лишь в том случае, если партнеры заблаговременно (за месяц, например) не предупреждали о расторжении договора.
Inst
Inst 15.12.2003 17:37
nav ziņojumu
если мы заранее сообщим о прекращении договора и за нами не будет долга, то эти деньги вернут. Если будет долг - удержат в счет погашения долга.
Paja
Paja 15.12.2003 17:49
259 ziņojumi
Я бы НДС при уплате гарантийной суммы не удерживала однозначно.
Inst
Inst 15.12.2003 17:52
nav ziņojumu
что значит "не удерживала" - не ставила бы в предналог? Эта сумма пойдет в зачет последнего месяца при расторжении договора.
Paja
Paja 15.12.2003 17:56
259 ziņojumi
*дрошибас науда* по суте тот жа аванс он в дальнейшем может пойти на покрытие аренды или возвращен обратно,если не нарушены условия договора.У нас с хозяином такие-же условия. Я НДС отчисляла и считаю почему с аванса нельзя отчислять?Такие суммы стоят на счете по5 лет как минимум.
Iks
Iks 15.12.2003 18:01
nav ziņojumu
Да, я бы всю сумму вместе с НДС поставила на 235... ( у меня счет так и назван - гарантийные суммы), НДС отдельно бы не выделяла. Деньги вернут 2620/235..., пойдут в счет долга - проводки выше.
Inst
Inst 15.12.2003 18:03
nav ziņojumu
Судя по всему, это все-таки аванс, и, если Вам его возвратят, это будет возврвт аванса. У нас в договорах с арендаторами написано про эту сумму: арендная плата за последний месяц действия договора, счет выставляется с НДС и в любом случае - уходят ли по-хорошему или "по-английски" - за последний месяц аренду не платят.
Martinas
Martinas 15.12.2003 18:05
38532 ziņojumi
В качестве налоговых счетов используются документы, содержащие массу информации, в т.ч. и дату поставки товаров или оказания услуги (Ст.8 Закона о НДС). Когда вы прекратите отношения - не известно, следовательно дату оказания услуги указать не возможно, как следствие нельзя оформить правильный (содержащий все реквизиты) счет, ну а ставить НДС в предналог по неправильно оформленному счету стоит ли?

Это мое субъективное мнение, возможно ошибочное.
Inst
Inst 15.12.2003 18:21
nav ziņojumu
В наших счетах так: допустим, договор кончается 31.08.2006. В счете: аренда за август 2006.г. Если аренда прекращается раньше, то: а)"по-хорошему" - составляем двусторонний акт (о зачете аванса за 08-2006, допустим в 11-2003); б) "по-английски" - пишу бух. справку на основании односторонне расторгнутого договора в связи с неисполнением арендатором обязанностей.
Martinas
Martinas 15.12.2003 21:36
38532 ziņojumi
Наша фирма внесла drosibas naudu (счет тоже был выставлен с НДС, хотя это неправильно) когда еще не была плательщиком НДС, при расторжении договора арендодатель вернул drosibas naudu, указав "t.sk. PVN ...". Но на консультации в фининспекции мне сказали, что возврат НДС в декларации отражать не надо, и что там написал арендодатель - не имеет значения. Однако - у меня вся сумма (включая НДС) "висела" на счете 2410.
Ekaterina
Ekaterina 16.12.2003 10:16
259 ziņojumi
Амуил! Вы считаете "А в случае авансовых платежей? Вы ведь услугу или товар еще не получили , а уже оплатили и смело можете отчислять предналог (правда в случае если у Вас есть налоговой счет на аванс, но насколько я понимаю налоговй счет у Вас есть)." А Екатерина все ставит на расходы будущих периодов. И Инст делает по другому. Вы настаиваете, что по полученному авансу и неполученной услуге можно списывать НДС в предналог?
Paja
Paja 16.12.2003 10:45
259 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.