По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Оказание услуг Uz tēmu sarakstu

Оказание услуг
Пожалуйста подскажите как лучше поступить. У меня ИК. Я занимаюсь оказанием маркетинговых услуг, являюсь посредником между третьим лицом и компанием. Для облегчения работы хочу поставить у себя кассовый аппарат, чтобы проводить сделки через него. Проблема такая: человек заказывет товар, затем у меня его получает. Если накладная строгой отчетности выписана на него, имею ли я право вносить деньги по этой накладной к себе в кассу, а затем перечислять деньги компании? Потому что если накладная будет выписана на мое ИК, то я очень быстро попадаю под пвн плательщика, а в моем случае это нереально, так как товар не мой и я его не реализую, а только передаю третьему лицу. Я с накладной не имею ни сантима, но беру плату за маркетинговые услуги. Может кто может подсказать, какой закон регулирует оказание услуг? И какой закон по работе с кассовым аппаратом? Огромное спасибо заранее.
Jeicy
Jeicy 16.01.2007 00:06
3 ziņojumi

Atbildes (11)

Правильнее было бы, чтобы покупатель платил за товар на счёт продавца, а продавец, в свою очередь перечислял бы Вам плату за посреднические услуги. Согласно Правилам об организации оптовой и розничной торговли, за товар следует рассчитываться только перечислением со счета на счёт. Поэтому Ваш кассовый аппарат будет иметь кучу неприятных последствий для покупателя. А Вы попадёте на ПВН.
Martinas
Martinas 16.01.2007 00:55
38532 ziņojumi
Если у Вас с компанией заключен,например,договор подряда,то Вы могли бы получать деньги за товар от имени компании по квитанции строгой отчетности.ИМХО.

А так я вообще не понимаю, на каком основании у Вас оказывается чужой товар ,который Вы кому-то выдаете?
Giza
Giza 16.01.2007 12:55
6531 ziņojums
Красиво то как называется - оказание маркетинговых услуг...... А по сути, купи-продай, со всеми вытекающими.
Tt7
Tt7 16.01.2007 13:00
37863 ziņojumi
"деньги за товар от имени компании по квитанции строгой отчетности." - ещё раз повторяю: за товар следует рассчитываться перечислением со счета на счет. Не катит здесь наличка ни с кассовым аппаратом, ни без кассового.
Martinas
Martinas 16.01.2007 13:04
38532 ziņojumi
Наличка катит. Но продавать товар тогда следует от своего имени.
Albina
Albina 16.01.2007 15:40
64875 ziņojumi
Если это не оптовая торговля,то расчет наличными может быть.
Giza
Giza 16.01.2007 16:13
6531 ziņojums
Giza, это маркетинговые услуги:-)
Tt7
Tt7 16.01.2007 16:58
37863 ziņojumi
По названию это Красиво то как называется - оказание маркетинговых услуг...... ,по сути, купи-продай, со всеми вытекающими.Согласна. А по жизни - это один из вариантов как на елку залезть....:-)
Giza
Giza 16.01.2007 17:24
6531 ziņojums
И ещё на какую:-)
Tt7
Tt7 16.01.2007 17:26
37863 ziņojumi
На очень высОООООООООкуюLOL
Giza
Giza 16.01.2007 17:35
6531 ziņojums
Раньше - спекуляция, теперь - сетевой маркетинг:-S
Ambera
Ambera 16.01.2007 18:15
21759 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.