По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

71... или 531... Uz tēmu sarakstu

71... или 531...
Можно ли при закупке материалов за наличные сразу проводить Д711... К 261 или обязательно через 531? Подскажите, пожалуйста, правильные проводки.
Irina_8ko
Irina_8ko 12.12.2003 14:37
2767 ziņojumi

Atbildes (22)

Я им (а вернее руководство) деньги платит за то, чтобы они проверили налоговые начисления , а не за то на Кт 5310 или 2610 я эту сумму поставила. Это же сколько Вашему брату платить надо Комарик ( а услуги Ваши не дешевые), чтобы Вы еще и проводки просматривали. К тому же ответственности никакой Вы не несете. У меня налоговые декларации вдоль и поперек просмотрят. И аудиторы мои из очень даже солидной фирмы, которая у всех на слуху. И я ими очень довольна. Во всяком случае мы находим общий язык. А то как наслушаешся от коллег про "присяжников" и их "прибабасы" дурно становится. У одной коллеги присяжник не давал заключение пока они не переписали баланс в его разработанные формы , видите ли его подопечные фирмы все на таких формах сдают (маразм). И потом насколько сталкивалась с налоговыми аудитами они просят распечатки расходов и доходов и проводят анализ. О каких Вы проводках?

Ох Комарик , где же Вы были когда мы вели бурную дисскусию по поводу актов списания, к сожалению большинство считает что они вообще не нужны, просто лишняя бумажка. А Вы про акт списания на краску стоимостью 5 лат.
Amuil
Amuil 18.12.2003 22:21
26369 ziņojumi
Кстати о присяжных. Был у меня давний случай - до сих пор неприятный осадок, хотя, может быть я и неправа. Домовладелец, дома которого приносили нехилые доходы ему и, соответственно, хорошую зарплату мне, очень волоновался по-поводу того, что ПНН очень много платит. Заказал он аудит в одной уважаемой фирме. Пришли 2 девочки с ноутбуками, я им дала требуемую информацию. Не знаю, что написали в заключении (мне не показали - но они и не обязаны, хотя обещали), но "лакомый кусочек" уплыл к этой же фирме на бух. обслуживание. Меня интересует следующее: 1. Были ли в этом случае аудиторы независимы; 2. Были ли они объективны и честны; 3. Не вступили ли они в конфликт интересов.
Martinas
Martinas 18.12.2003 23:25
38532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.