Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
71... или 531... Uz tēmu sarakstu
Atbildes (22)
Через подотчетное лицо 238 (К2610 Д238,К238 Д7...

Volume 12.12.2003 14:45
295 ziņojumi
295 ziņojumi
Можно и 7.../2610 без 2380. Другой вопрос сразу ставить на расходы или все же на запасы, а на расходы по мере использования.

Inst 12.12.2003 15:47
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Д7... К2610 - очень некрасивая проводка, сразу обращающая на себя внимание при анализе. Так что лучше через балансовый счет проводить
Согласна, что проводка через балансовый счет более красивая и корректная. А насчет проверяющих носов - какие нежности при их бедности! Столь тоненьких "хоботков" у них я еще не наблюдала.
Там, там! Наблюдала за тем, как "мучили" по таким поводам, которые потом приходилось обжаловать "всё выше, и выше, и выше", а моих явных "слонов"-то и не приметили. Так что такие вещи, как некрасивые проводки вряд ли находятся в пределах их служебных инструкций.
Я тоже не наблюдала, чтобы их интересовали проводки. Налоги - это да. А вот проводки, многие из них вообще неориентируются в бух.учете, а только в налоговом законодательстве.
Вплоть до смешного: одна проверяющая дама разоткровенничалась и сказала, что когда-то работала в бухгалтерии и ей это показалось так сложно! Зато теперь легко - ходить с умным видом и искать нарушения там, где их нет.
Хммм, я вообще-то не имел ввиду проверяющих из СГД:) Им действительно все равно, по крайней мере для всяких тетушек, по фирмам ходящим.
И потом даже тех тетушек, я уверен, учат, что такое "Нетипичная проводка" и что надо делать, когда ее обнаружишь. А оно вам надо?:)
Ну и наверное сумма имеет значение при выборе проводки? Если эти материалы гвозди на 3,00 можно сразу в расходы? А если стройматериалы на сотни, то на запасы, а в расходы на основании актов?

Inst 18.12.2003 10:09
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Инст сразу в расходы или сначала на склад зависит не от суммы, а от метода учета (периодической инвентаризации или непрерывный метод). Если непрерывный метод, хоть 1 гвоздь за 10 сантимов , сначала Вы должны оприходовать его на склад, а по использовании списать.
Amuil - наверное так правильно,как Вы говорите. Но вот мы купили банку краски за 5,00 обновить двери, я сразу списала ее в расходы. А закупили материалы для косметического ремонта помещения на 500,00 - дождалась составления акта о выполненных работах и израсходованных материалов. По-моему ничего страшного.

Inst 18.12.2003 10:17
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Комарик, а кого Вы имели в виду? Разве появилась ещё какая-нибудь "карающая десница"? А тетушек, как я понимаю, если и учат про нетипичные проводки, то на уровне бухгалтерии кмоска на базаре.
Думаю Комарик имел в виду проверку годовых отчетов присяжными ревизорами. Хотя и они у меня никогда не "суют нос" в проводки.
Amuil, а за что вы им деньги то платите? Хотя если вас устраивает... Остается только позавидовать легкости хлеба ваших присяжных, лично я с 9 до 6 только этим и занимаюсь:)
Inst, на купленную банку краски тоже желательно составить иззиню, куда она пошла, не на дачу ли учередителю:)
Inst, на купленную банку краски тоже желательно составить иззиню, куда она пошла, не на дачу ли учередителю:)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt