Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
Оплата расчетной картой и НДС Uz tēmu sarakstu

Ekaterina 10.12.2003 13:51
259 ziņojumi
259 ziņojumi
Atbildes (6)
Думаю, что можно в ноябре. Фактически вы заплатили в момент покупки. Об этом есть все подтверждающие документы: чек на покупку и чек POS терминалат об оплате.
Хотя доводилось слышать и том, что не разрешали списывать предналог по чеку, если не расплатились по нему с подотчетным лицом. Но это уже "перегибы на местах".
Хотя доводилось слышать и том, что не разрешали списывать предналог по чеку, если не расплатились по нему с подотчетным лицом. Но это уже "перегибы на местах".
Вчера на курсах у Подвинской интересовались, в течении какого срока можно списать чек? Так вот срока по ограничению списания в предналог нет если такое право уже наступило по НДС закону.

Iks 10.12.2003 15:35
nav ziņojumu
nav ziņojumu
būtība pievienojos Maijas teiktajam. attiecībā uz norēķinu ar avansieriem, domaju, ka šīs nav saistāmas lietas. ja ir korekti veikti grāmatojumi problēmām nevajadzētu rasties.

Ad 10.12.2003 16:20
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Спасибо! Можно еще вопрос - при оплате с карточки фирмы в самом чеке должны быть выбиты реквизиты фирмы или необязательно? (собственно я думаю, что должны, но как это объяснить директору, кот.налево и направо карточкой фирмы расплачивается, а мне объясняет, что "не солидно" просить выбить реквизиты?) А если деловой обед в ресторане - тоже ревизиты на счете нужны? Поделитесь, кто что думает на эту тему, пожалуйста.

Ekaterina 12.12.2003 12:49
259 ziņojumi
259 ziņojumi
Не солидно директору трамвайные билеты и чеки на карандаши в бухгалтерию таскать. И экономить налоги на копейках. Если это не смущает, все остальные разговоры о солидности не имеют смысла.
А для оправдательных документов есть обязательные реквизиты, установленные нормативными актами для всех. В том числе и для гордых директоров.
А для оправдательных документов есть обязательные реквизиты, установленные нормативными актами для всех. В том числе и для гордых директоров.
Спасибо Майя! Укрепляете меня в моих сомнениях
Хотя я позвонила своему бывшему налоговому инспектору - она утверждает, что если у меня на чеке выбит номер расчетной карты - то все ОК, и больше ничего не надо...

Ekaterina 12.12.2003 13:21
259 ziņojumi
259 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt