По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

передача ОС-здания Uz tēmu sarakstu

передача ОС-здания
Подскажите как правильно поступить?

В мае 2006 продано здание оформлена зем.книга, перечислены деньги.Но мы практически продолжаемся пользоваться зданием-складом.Там есть наше имущество ,мы платим за охрану и электричество.Накладная и акт передачи ранее не составлялись.Хочу выписать накладную декабрем, но покупатель говорит давайте маем.Деятельность фирмы с мая практически не велась была выписана только одна накладная.Конечно можно выписать накладную маем и переделать отчеты по накладным , но очень не хочется.Договор на аренду здания не составлялся была просто устная договоренность.
Morozae
Morozae 09.01.2007 10:44
355 ziņojumi

Atbildes (8)

Ну! Что-же Вы молчите коллеги!?!?
Morozae
Morozae 09.01.2007 11:32
355 ziņojumi
А что мы можем сказать, если вы изначально не оформили документы как положено, а теперь переделывать лень.
Maija
Maija 09.01.2007 11:36
28223 ziņojumi
Да не то чтобы лень.Просто надо ли?Если мы передадим по накладной маем то имеем ли мы право платить за охрану и эл-во после этого.Может можно составить акт передачи маем ив нем указать, что освобождаем в течении 6 месяцев.Я впервые продаю здание и не знаю как должно быть.Что должно быть в этом акте.Может у кого есть бланк акта передачи?
Morozae
Morozae 09.01.2007 11:43
355 ziņojumi
Мы продали здание в мае , передаем его в декабре значит ТТН может быть и декабрем или нет?
Morozae
Morozae 09.01.2007 11:47
355 ziņojumi
Если продали, то по идее и передать должны. Договор-то подписан и в земельной книге утвержден.

Значит и накладная должна быть датой продажи. Потом оговаривайтесь на каких услових в там хозяйничаете: взяли на хранение, обхозяйствование, в аренду или еще как-то.
Maija
Maija 09.01.2007 12:01
28223 ziņojumi
Т.е. вы считаете что нужно выписать накладную задним числом-переделать отчеты по накладным и заключить(задним числом)договор нашего там прибывания .Покупатель не хочет составлять договор.Ему все это время здание не требовалось ,а их бухгалтер против договора.
Morozae
Morozae 09.01.2007 12:06
355 ziņojumi
Ну если они против, то ваши проблемы, что вы за чужого дядю оплачивали охрану и электричество. Имели полное право убраться оттуда и пусть до здание разваливается и разворовывается. Если вы такие добрые, то будет у вас подарок тому дяде в виде оплаченной охраны.
Maija
Maija 09.01.2007 12:15
28223 ziņojumi
Я понимаю , что наши проблемы.Хочу найти правельное решение.
Morozae
Morozae 09.01.2007 12:23
355 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.