Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Зарплата.
Добрый вечер!
У нас работница вывшла на работу сразу после родового больничного и попросила рабочую неделю 20 часов.
В СГД данные с новым кодом я сдала.
Скажите пожалуйста з\пл. платить 50% от оклада ее прежненго или есть определенный процент для мам? (Я не помню где читала или слышала о 70 % от зарплаты?)
Помогите полжалуйста может у кого-нибудь была такая ситуация. Зарание большое спасибо за ответ.
Atbildes (10)
70 % от зарплаты - это, скорее, про мамочкино пособие, если не работает. А в Вашем случае никаких ограничений нет, кроме одного, чтобы не было меньше 1/2 минимальной зарплаты, так как при 40 часовой рабочей неделе минимальная зарплата с 1 января 120 лат. Я так думаю.
И правильно думаете.

С какого перепугу работодатель должен платить то, что недоплачивает государство, хотят демографический вопрос решить за счет "дяди"?
Значит за декабрь ей можно поставить оклад 60лат. - а с января 75лат.
Если расчет вести от миним.з/пл.(с налогами работодателя)?
Минимальная зарплата-это брутто зарплата, с налогами.
Marina45
При чем зарплата работника и VSAOI работодателя? Зарплата - это начисленная зарплата, которая не может быть меньше, чем минимальная тарифная ставка * на кол-во отработанных часов.
Я понимаю Вас брутто 90 лат, но наш директор пол ставки дает от 119 лат за 2006, а 2007 от 149лат. Получается чуть больше 1/2 миню.
Пусть будет так. В трудовом договоре надо указать и время работы и зарплату.
Большое спасибо всем кто ответил.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture