По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Найдите 10 правонарушений Uz tēmu sarakstu

Найдите 10 правонарушений
http://rus.delfi.lv/news/daily/interview/article.php?id=16386482

Интересно , автор статьи знаком с такими понятиями , как "Основы государства и права" хотя бы на уровне школьного курса ?

Или это очередная страшилка с ужастиком ?
Alekom
Alekom 29.12.2006 12:22
5656 ziņojumi

Atbildes (89)

Одноранговые, децентрализованные или пиринговые (от англ. peer-to-peer, P2P — равный с равным) сети — это компьютерные сети, основанные на равноправии участников. В таких сетях отсутствуют выделенные серверы, а каждый узел (peer) является как клиентом, так и сервером. В отличие от архитектуры клиент-сервер, такая организация позволяет сохранять работоспособность сети при любом количестве и любом сочетании доступных узлов.

Впервые фраза «peer-to-peer» была использована в 1984 году в разработке архитектуры Advanced Peer to Peer Networking фирмы IBM.
Alekom
Alekom 29.12.2006 14:01
5656 ziņojumi
Алеком. Нельзя сравнивать. вы по разному получаете информацию. Радио - это свободное распространение. И то вы должны ссылку давать если будете его цитировать. А программа - это инструмент рабочий. Вам когда гвоздь забить нада вы свой молоток берете или воруете у других?
Dcba
Dcba 29.12.2006 14:02
1999 ziņojumi
"Можно.Сравнивать.

И то и другое - информация."

Алеком, а нормативку почитать? Сообщение об общеизвестных фактах авторским правом не защищается и платить автору за него не надо. К тому же о пробках сами слушатели-авторы звонят в редакцию и это их право сообщать об этом за деньги и бесплатно.

Полицейские сводки, как и законы, тоже авторским правом не охраняются - это информация государственных органов в рамках выполнения их прямых обязанностей.

За прогноз погоды радиостанции метеоцентру платят или по крайней мере должны платить.
Maija
Maija 29.12.2006 14:04
28223 ziņojumi
"Радио - это свободное распространение."

А можно с этого места по-подробнее ?

ИнтЫрнет - это закрытое распространение информации ?

Вам , когда бланочик заполнить нада , Вы его сами рисоваите ? Или "воруете" ?

Ежели я молоток у суседа позаимствую на 5 минут , я скока должОн ВСА уплотить ?

Остальные вопросы позджееее ...
Alekom
Alekom 29.12.2006 14:07
5656 ziņojumi
"К тому же о пробках сами слушатели-авторы звонят в редакцию "

А лицензионный договор у радиостанции со слушателем имеется ?

Все-таки эфир ...

Или , к примеру , Б&Б на своих страницах публикует рекламный блок , типа "Фирме Бла-бла-бла требуется бухгалтер-акробат для работы по перемещению налогов".

А , простите спросить , лицензия на формулировочку имеется от автора-составителя ?

Чек об оплате предъявить ?

А иначе - суд , тюрьма , Сибирь и ссылка через этапирование и конвоирование ...

Это ж авторский и непосильный труд ... такое объявление составить ...
Alekom
Alekom 29.12.2006 14:13
5656 ziņojumi
"Ежели я молоток у суседа позаимствую на 5 минут , я скока должОн ВСА уплотить?"

Должон платить не БСА, а соседу за аренду молотка столько на сколько сторгуетесь. Если сосед уполномочит БСА следить, чтобы никто его молотком задаром не пользовался, то сосед с тем БСА и будет рассчитываться. Производители софта БСА упролномочили, вот они и стараются. Но сами денег не берут. Они только полицаев насылают со штрафными квитами.

Для певунов есть АККА/ЛАА. Оно уполномочено взимать плату за публичное воспроизведение музыки. Вот и взимают.
Maija
Maija 29.12.2006 14:20
28223 ziņojumi
А , простите спросить , лицензия на формулировочку имеется от автора-составителя ?

А нам и не надо. Мы продаем площадь, на которой рекламодатель может печатать все что ему заблагорассудится и что не противоречит законодательству.

А с самого рекламодателя за "бла-бла-бла" креативщики свои денежки получают, что в обиде не остаются.
Maija
Maija 29.12.2006 14:23
28223 ziņojumi
Если сами сочиняем "бла-бла-бла", то все автору оплачивается.
Maija
Maija 29.12.2006 14:26
28223 ziņojumi
"Должон платить не БСА, а соседу за аренду молотка столько на сколько сторгуетесь"

Вот и первая ашипка

У суседа лицензия на молоток ограничивает права оного сдавать вещь , именуемую "молоток" в аренду , передавать и продавать , а так же иным образом получать прибыток от ненадлежащего использования.

Так же не является возможным забивать молотком гвозди , которые не идут в прилагаемом к молотку списке ассортимента , разрешенному к использованию совместно с молотком , а так же запрещено использование молотка для вбивания гвоздей в предметы , которые не указаны в перечне предметов , предназначенных для вбивания этим молотком гвоздей , соответствующим приложенному ассортименту.

Равно невозможно использование молотка лицами , не имеющими специального сертификата и не прошедшим курсы по вбиванию гвоздей молотками фирмы "Молотки с ручками & Co".

Так же запрещено использование молотка для нужд связанных лиц по их рекомендативной просьбе (например "Жена") , если у данного лица нет соответствующего сертификата на осуществление технологического надзора и трех высших образований по молотковой сфере , гвоздевой сфере и сфере предметов , пригоднях для вбивания в них гвоздей при помощи молотков.

За нарушение лицензионного соглашения владелец молотка обязан уплатить штраф в размере ...
Alekom
Alekom 29.12.2006 14:54
5656 ziņojumi
Афигеть!:-O
Albina
Albina 29.12.2006 14:55
64858 ziņojumi
"А нам и не надо. Мы продаем площадь, на которой рекламодатель может печатать все что ему заблагорассудится и что не противоречит законодательству."

Звиняйте , я не интересуюсь , что Вы делаете.

Вы лицензию предъявите на использование слов , а кто , что , зачем и почему - это уже не в компетенции ...

ЗЫ А и-нет сайты поступают по другому , что ли ?

Аналогично предоставляют ФТП ...
Alekom
Alekom 29.12.2006 14:57
5656 ziņojumi
Что-то мне подсказывает , что эта тема побъет таки рекорд "ОС - нематериальные"

Alekom
Alekom 29.12.2006 15:00
5656 ziņojumi
Слова общеизвестные не являются объектом авторского права.

Защищаются словосочетания. На это договор имеется. Без договора ничего чужого не публикуем.

Бывает, что сам автор грешен и под своим именем чужие слова печатает. С этим боремся по мере возможности.
Maija
Maija 29.12.2006 15:01
28223 ziņojumi
То Maija

Хоть 10 договоров ...

Вот читаю газету и имею интерес узнать номер лицензии от автора объявления.

М.п. номер - обязательный реквизит для публикации лицензионного продукта ...
Alekom
Alekom 29.12.2006 15:05
5656 ziņojumi
Что вы изволите понимать под номером лицензии? Государственного лицензирования писательского труда, равно как и программистского, не существует. Не существует и единой нумерации лицензии.

Право на использование авторского труда передается по лицензионному договору или лицензии. С авторами у нас лицензионные договоры заключены. Видимо и пронумерованы как-то. Публиковать сей номер обязанности нет.
Maija
Maija 29.12.2006 15:11
28223 ziņojumi
Алеком, ну когда же Вы, наконец, прочитаете НАШ закон об авторском праве? Здесь можно наговорить на 1000 страниц и разговор будет ни о чём.
Makssoft
Makssoft 29.12.2006 15:38
24118 ziņojumi
То Makssoft

Читал , читаю и буду читать и перечитывать на досуге ...

ЗЫ Перед тем , как вставить свое слово , пользователям/юзерам рекомендуется ознакомиться с постановкой вопроса.Топикстартер не несет ответственности за укланение от темы ...

Если есть сомнения , плс , номера статей из ЗоАПа ЛР под кои попадает лицо по постановке вопроса.

На эту тему могу продолжить дискуссию , остальное по настроению ...

Вопросы берем из оригинала (выделены жирным шрифтом)
Alekom
Alekom 29.12.2006 16:10
5656 ziņojumi
" С авторами у нас лицензионные договоры заключены"

Ну дык предъявите.

Например на объявление о вакансии.С кем заключили , кому редакция заплатила и пр.
Alekom
Alekom 29.12.2006 16:11
5656 ziņojumi
А чего ради тебе предъявлять. Ежели придет какой уполномоченный проверяющий орган, то ему и предъявим.

Кому и сколько редакция заплатила тоже ежемесячно зиняс в ВИДу сдаются.
Maija
Maija 29.12.2006 16:17
28223 ziņojumi
То Maija

Спешиал фо ю

Прям цитатой

"— Вы считаете, что вы должны иметь возможность самостоятельно проверять?

Я.Б.: Во всем мире действуют правила TRIP Всемирной торговой организации, есть также директивы ЕС, которые рекомендуют использовать этот инструмент. Он работает так — я самостоятельно получаю информацию о нарушении авторских прав, иду в суд, говорю об имеющейся у меня информации и показываю доказательства. Суд дает разрешение на проведение проверки, которую проводит судебный исполнитель."

В общем , сдается мне , что текст , что напечатан в Б&Б нагло похож на тот , что составлял лично я , работая в ОК году эдак в 200х

"Суд дает разрешение на проведение проверки, которую проводит судебный исполнитель."

Хорошо , доверю сие исполнителю.

Ему , плс , договор с лично мною на текст объявления ...

Так устроит ?
Alekom
Alekom 29.12.2006 17:06
5656 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.