Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
UAB ? kto znaet?
Добрый день
Кто знает точно что такое UAB с литовского? нашла на форуме что это Закрытое акционерное общество так ли это?
Спасибо
Atbildes (23)
Всё верно. То же, что у нас SIA.
Извините, ерунду написала, по поводу SIA.
Всё верно: закрытое акционерное общество.
UžDAROJI AKCINE BENDROVE- UAB
Просто договор на русском печатаю ... значит напишу ЗАО
Спасибо
Лучше, на мой взгляд, писать именно UAB и название по-литовски, как в оригинале.
Да уж, лучше не переводить, а то получиться члену председателя правления.
да, вообще, жалею, что взялась за это дело... не смогла отказать...
столько трудностей перевода... как адреса? как имена и фамилии?
взялась делать то, не знаю что ....
а главное что кому это надо сам не знает что ему надо
бред какой то
мало того, сомневаюсь, что договор на русском, в принципе, не прокатит для фирм из Латвии и Литвы.
Ну нинааю, у нас оченно даже со свистом прокатывает с литовцами на русском, вот с эстонцами хуже - они ни по-русски, ни по-английски, ни по-латышски не могут понять, только на писсаллла-каккаллаа.
это радует
UAB=ЗАО=SIA
Сомневаюсь я, однако, что между ЗАО и SIA знак равенства может стоять.
Я тоже сомневаюсь, но мне казалось, что UAB=SIA
Да, в некоторых правовых системах не используется термин "общество с ограниченной ответственностью". У них только акционерки - открытые и закрытые. Закрытые - это и есть по сути ООО (закрыт свободный оборот капитала)
Но мы же не переводим Ltd b GmbH, а в русском тексте так и пишем, как в оригинале. И всем всё ясно. Кстати, в России есть такая форма, как ТОО - товарищество с ограниченной ответственностью. Я сомневаюсь, что это то же, что и ЗАО.
Хмм, товарищество (насколько я понимаю по сравнению с западными аналогами) - это скорее наше коммандитное общество.
Ну ненаааю, вряд ли в этих некоторых правовых системах между Ltd и GmbH знак равенства может стоять....
По-моему, ТОО близко по смыслу нашему SIA
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture