По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

переходящий отпуск Uz tēmu sarakstu

переходящий отпуск
Добрый день,

вот никак не могу найти в законах правила оплаты и начисления отпуска если он переходящий из одного месяца в другой. В моем понимании от этого ничего не меняется и всю сумму за все дни я начисляю, например, в декабре, не смотря на то что отпуск продолжается и в январе....А меня пытаются переубедить, что в декабре я должа начислить за дни отпуска в декабре, а в январе за дни отпуска в январе....

Помогите если можно с сылкой на закон.

В стетье ЗоТ 69. про это ничего нету
Dinello4ka
Dinello4ka 21.12.2006 11:25
48 ziņojumi

Atbildes (10)

что в декабре я должа начислить за дни отпуска в декабреа в январе за дни отпуска в январе.... - для отчетов именно так.
Inst
Inst 21.12.2006 11:28
nav ziņojumu
Сумма декабря- это расходы декабря, а сумма января -это расходы января.

Выплата январских- это аванс, потом у вас еще будут раб. дни, все плюсуется и удерживается налог.
F5
F5 21.12.2006 11:28
1586 ziņojumi
В зоте этого не будет, это написано в учебнике по бухучету.
F5
F5 21.12.2006 11:30
1586 ziņojumi
12. Рассчитанные работнику отпускные деньги и рассчитанные с них обязательные взносы распределяются по тем отчетным месяцам (месяц, за который у работодателя наступил срок осуществления обязательных взносов, и месяц, в котором удержан подоходный налог с населения), за которые рассчитана оплата отпуска.
Inst
Inst 21.12.2006 11:31
nav ziņojumu
нет...ну это понятно что в отчетах по налогам будут показываться суммы отдельно за декабрь и отдельно за ноябрь, но сумму работнику я должна буду всю сразу выплатить, вот он у меня уходит завтра в отпуск, то есть с 22,12 и по 22,01...отпускные деньги ведь я ему долна все сразу перечислить как за декабрь так и за дни в январе (ЗоТ 69)
Dinello4ka
Dinello4ka 21.12.2006 11:55
48 ziņojumi
Выплатить сразу, конечно.
Inst
Inst 21.12.2006 11:56
nav ziņojumu
спасибо,

а мне тут уверяют что по отдельности:-D
Dinello4ka
Dinello4ka 21.12.2006 12:01
48 ziņojumi
"и всю сумму за все дни я начисляю, например, в декабре, не смотря на то что отпуск продолжается и в январе....А меня пытаются переубедить, что в декабре я должа начислить за дни отпуска в декабре, а в январе за дни отпуска в январе...." - что касается начисления, Вас правильно пытаются переубедить, а выплатить надо сразу.
Makssoft
Makssoft 21.12.2006 12:03
24122 ziņojumi
Для того, чтобы выплатить, надо начислить. ИМХО
Jfl
Jfl 21.12.2006 13:58
7767 ziņojumi
Начислить надо, только по разным периодам, а выплатить вперёд.
Makssoft
Makssoft 21.12.2006 18:36
24122 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.