По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

медицинская страховка Uz tēmu sarakstu

медицинская страховка
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться: для работников (работают за дисплеем)хозяйка хочет приобрести медицинские страховки ("стандартная"). Как мне это провести по бухгалтерии, чтобы это было "расходами хоз.деятельности"? Я понимаю, что согласно закона об охране труда, я должна проводить мероприятия для охраны труда. Я нашла про мед.осмотр, про очки, но про медицинскую страховку не нашла: есть ли какие-то нормы, ограничения. Может кто-то знает, какие законы-правила определяют эти нормы. Спасибо за любую информацию.
Vallentina
Vallentina 20.12.2006 14:35
87 ziņojumi

Atbildes (10)

Есть и законы и правила о страховании здоровья без накопления. Про удержание налогов с работника - закон о ПНН, о социальных платежах - закон о государственном соцстраховании, о включении в налогооблагаемый доход предприятия - закон о ПНП.
Maija
Maija 20.12.2006 14:38
28223 ziņojumi
Может подскажете правильное название "законы и правила о страховании здоровья без накопления" и дату принятия?
Vallentina
Vallentina 20.12.2006 17:43
87 ziņojumi
Про удержание налогов с работника - закон о ПНН, о социальных платежах - закон о государственном соцстраховании, о включении в налогооблагаемый доход предприятия - закон о ПНП.

Куда уж конкретнее?!
Mu-maija
Mu-maija 20.12.2006 17:49
15963 ziņojumi
так Maija вам и ответила что про страховании здоровья без накопления написано в законе ПНН., гос страх., к законам есть еще и правила применения норм закона
Galaiv
Galaiv 20.12.2006 17:53
643 ziņojumi
Нет такоготермина "мед.страховка"

Есть страхование с накоплением (когда физ.лицо потом получает накопленную сумму)

Есть пенсионные фонды

Есть страховане здоровья

Во всех случаях может платить за себя работник, а может за работника - его работодатель.

Для работодателя - это расходы, связ. с хоз.деятельностью, но за невыполнение некоторых условий возможны налоговые санкции.

Потому Вас посылают чтать Законы - ну не переписывать же их здесь!?
Mu-maija
Mu-maija 21.12.2006 08:37
15963 ziņojumi
Я спрашивала, как точно называется закон (или правила)про "страховане здоровья"
Vallentina
Vallentina 21.12.2006 15:43
87 ziņojumi
Такого закона "страховане здоровья" нет. Вам сразу написали законы, касающиеся Вашего вопроса.
Iriss
Iriss 21.12.2006 15:49
12895 ziņojumi
Нет такого отдельного закона или правил про "страховане здоровья".

Страхование вообще и его налогообложение в частности регулируются различными нормативными актами.

Я вам перечислила те законы, в которых говорится о налогообложении выплат по страхованию здоровья работников. Там и ищите.
Maija
Maija 21.12.2006 15:49
28223 ziņojumi
еще можете в поиске набрать, например "страховка"
Iriss
Iriss 21.12.2006 15:51
12895 ziņojumi
Кое-что я нашла: закон о подоходном налоге с населения 8 ст. 5п., закон о подоходном налоге с предприятия 6 ст. 1 п. 12пп., МК правила 793 от 26.09.06. 30 - 38 п., но здесь нет прямо сказано, что для работодателя оплата страховки здоровья работников есть расходы, связанные с хозяйственной деятельностью
Vallentina
Vallentina 22.12.2006 17:38
87 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.