Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
медицинская страховка Uz tēmu sarakstu

Vallentina 20.12.2006 14:35
87 ziņojumi
87 ziņojumi
Atbildes (10)
Есть и законы и правила о страховании здоровья без накопления. Про удержание налогов с работника - закон о ПНН, о социальных платежах - закон о государственном соцстраховании, о включении в налогооблагаемый доход предприятия - закон о ПНП.
Может подскажете правильное название "законы и правила о страховании здоровья без накопления" и дату принятия?

Vallentina 20.12.2006 17:43
87 ziņojumi
87 ziņojumi
Про удержание налогов с работника - закон о ПНН, о социальных платежах - закон о государственном соцстраховании, о включении в налогооблагаемый доход предприятия - закон о ПНП.
Куда уж конкретнее?!
Куда уж конкретнее?!
так Maija вам и ответила что про страховании здоровья без накопления написано в законе ПНН., гос страх., к законам есть еще и правила применения норм закона
Нет такоготермина "мед.страховка"
Есть страхование с накоплением (когда физ.лицо потом получает накопленную сумму)
Есть пенсионные фонды
Есть страховане здоровья
Во всех случаях может платить за себя работник, а может за работника - его работодатель.
Для работодателя - это расходы, связ. с хоз.деятельностью, но за невыполнение некоторых условий возможны налоговые санкции.
Потому Вас посылают чтать Законы - ну не переписывать же их здесь!?
Есть страхование с накоплением (когда физ.лицо потом получает накопленную сумму)
Есть пенсионные фонды
Есть страховане здоровья
Во всех случаях может платить за себя работник, а может за работника - его работодатель.
Для работодателя - это расходы, связ. с хоз.деятельностью, но за невыполнение некоторых условий возможны налоговые санкции.
Потому Вас посылают чтать Законы - ну не переписывать же их здесь!?
Я спрашивала, как точно называется закон (или правила)про "страховане здоровья"

Vallentina 21.12.2006 15:43
87 ziņojumi
87 ziņojumi
Нет такого отдельного закона или правил про "страховане здоровья".
Страхование вообще и его налогообложение в частности регулируются различными нормативными актами.
Я вам перечислила те законы, в которых говорится о налогообложении выплат по страхованию здоровья работников. Там и ищите.
Страхование вообще и его налогообложение в частности регулируются различными нормативными актами.
Я вам перечислила те законы, в которых говорится о налогообложении выплат по страхованию здоровья работников. Там и ищите.
Кое-что я нашла: закон о подоходном налоге с населения 8 ст. 5п., закон о подоходном налоге с предприятия 6 ст. 1 п. 12пп., МК правила 793 от 26.09.06. 30 - 38 п., но здесь нет прямо сказано, что для работодателя оплата страховки здоровья работников есть расходы, связанные с хозяйственной деятельностью

Vallentina 22.12.2006 17:38
87 ziņojumi
87 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt