Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
правила видеонаблюдения в магазинах Uz tēmu sarakstu
Atbildes (18)
Manuprāt, galvenais ir klientu (arī potenciālo) informēšana par videnovērošanas fakta esamību, pirms tas pārkāpis slieksni telpai/ām, kur tāda pastāv.

Liepupe 18.12.2006 20:35
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Мартинас,Лиепупе спасибо. Но это должно быть где то в данных Гос.инспекции защиты данных, но где собака зарыта -не могу найти
Я искала по слову "videnovērošana" - всё, что мне выдало, это вышеупомянутый закон, закон о пограничном досмотре и закон "Об азартных играх".
да и чем только наш бухгалтерский люд не озадачат-меня вот озадачили таким вопросом-а то участковый уже интерисовался этой камерой.Кстати,не обращала внимания,а в супермаркетах есть табличка предупреждающая,что за нами наблюдают
А я не против такого вида охраны. Кому она мешает, эта камера? Только ворам. Мне однажды даже помогла. Упала с полки в Рими вазочка. Работница обвинила меня. А я только стояла рядом. Охранник просмотрел пленку и передо мной извинились. А иначе 7 латиков заплатила бы.

Aleksja 21.12.2006 02:38
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
У нас и вообще печальный случай был, когда погибла дама. Хорошо, что была запись с камеры.
Мне не мешает.
Мне не мешает.
Я даже никогда не задумываюсь в магазине. А наркоши все время озираются, особенно в парфюмерных отделах. Легко стащить косметику, маленькая. Вот пусть их с помощью камер и выслеживают. На охрану денег не набраться, да и человеческий фактор тоже срабатывает. Не может человек на все 360 градусов бдеть.

Aleksja 21.12.2006 02:42
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
А мне как-то довелось увидеть запись, как стащили сумочку у продавщицы мороженного (что ли) в каком-то супермаркете.
Я тоже недавно в гостях смотрела как уходит дубленка.С местом для камер надо не промахнуться-а то,не видно лица,а только макушки-трудно различить.
А мне один полицейский вчера рассказывал. Украли у девушки на почте прямо сумочку, они ехали мимо, и поэтому буквально через несколько минут были на месте. Попросили просмотреть пленку камеры наблюдения, может знают воришку и в лицо. Пленку без начальника охраны показать не могут.
Дозвонились начальнику, он завтра будет на работе, тогда и выдаст. А завтра даже если и задержат вора, он уже деньги из сумки(немало) спустит, и пользы потерпевшей будет мало от поимки.
Вот так люди, пока их самих не коснется, остаются равнодушными...

Inst 21.12.2006 11:53
nav ziņojumu
nav ziņojumu
LR Datu valsts inspekcija - faks 7223556, tālr 7223131 мы там получали разрешение если камеры записывающие ,то еще и разрешение дают (дважды полиция уже просматривала, драка на улице была со смертельным исходом) и естественно все за денежки если не ошибаюсь около 60лат:-/

Iks 21.12.2006 16:22
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt