Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Председатель правления и работа без зарплаты...опять Uz tēmu sarakstu
Председатель правления и работа без зарплаты...опять
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=386&hl=1&oid=2846&mod=35
В очередной раз внушала клиенты, что можно поэкономить. Но вот только сейчас задумалась. А почему обошли вниманием Председателя правления. Он у меня единственный учередитель.
Atbildes (38)
Как раз по трудовому договору гораздо легче деньги получить, если работодатель вдруг заплатить не захочет. С трудовыми спорами гораздо проще в суд идти. И дешевле.
Иренчик, согласна с Тобой на все 200%!!!!!! Когда фирма по пол-года и больше не имеет никаких доходов, а руководство не получает зарплату вообще и живёт Святым духом не один год, тут и к гадалке не ходи, эта "оптимизация" сама прёт бешеным фонтаном.
руководство не получает зарплату вообще и живёт Святым духом не один год
И хорошие машины покупает, отдыхает и т.д., и т.п.
Придерживаюсь того мнения, чт налоги надо платить.Имея свою фирму, плачу по мере сил, неизвестно как жизнь дальше сложится, хоть больничные и пособия " на компот" хватит.
Julijatim
А с какой стати им на мне, как на бухгалтере, экономить, если я им экономлю. Я нашла к тому же элементарные просчеты, и сэкономила кое-какие деньги и помимо зарплаты учередителя.
И вообще им поэкономить не удастся, потому что у меня с ними договор о бухгалтерском обслуживание и четкие расценки за каждый вздох.
А то что Вы сэкономили кое-какие деньги и помимо зарплаты учередителя хоть как-то отразилось на Ваших доходах?
Julijatim
А с какой стати им на мне, как на бухгалтере, экономить, если я им экономлю. Я нашла к тому же элементарные просчеты, и сэкономила кое-какие деньги и помимо зарплаты учередителя.
И вообще им поэкономить не удастся, потому что у меня с ними договор о бухгалтерском обслуживание и четкие расценки за каждый вздох.
Julijam,а за то что Вы
Sorry,за повтор.Мне интересно,А то что Вы сэкономили кое-какие деньги и помимо зарплаты учередителя хоть как-то отразилось на Ваших доходах?
Часто бывает что бухгалтер что-то и сэкономит,но ему в лучшем случае "спасибо" скажут.;-)
Ирена, даже при наличии средств учредитель эти ср-ва вкладывает для развития предприятия, а не на то, чтобы они пожирались его же з/пл. ИМХО.
Giza,можно сказать -да. Поначалу они сомневались в моей точке зрения и в других вопросах. Теперь-нет. В результате, заключаю договор на дополнительные услуги. Далее-сотрудничество в строительстве.
Если при экономии налогов бухгалтер не остается в стороне (имею ввиду материальную),то в таком случае и вопросов нет.
Инна, это все хорошо, если в идеальном варианте: у человека уже накоплены средства и он начинает бизнес. А, иначе, простите, на какие средства живет этот предприниматель, пока бизнес развивается? На средства, которые отложила бабушка в тумбочку, когда торговала тюльпанами?
Мне не нравится оптимизация, когда она шита белыми нитками. А каждый поступает так, как ему нравится.
Ирена, он живет на средства, регулярно получаемые в др.фирмах.
А зарплата три лата тоже шита белыми нитками. И минимальная зарплата, установленная на многих фирмах, и полставки, и четверть ставки, тоже теми же нитками шита. В данном случае, я думаю, как Юля. Предложить тот и другой вариант- задача бухгалтера, а принять решение- задача руководителя. Очень многие руководители, открыв фирму, сначала действительно живут на отложенные деньги
Это, скорее, исключение, чем правило.
Моей ответ Инне. А я бы и не предлагала оптимизацию, шитую белыми нитками.
Мой ответ про исключение был Инне, а про оптимизацию Светлане. А то сразу и не понять, какой кому адресован.

Свежо предание....:-)
Каждый судит по себе.
Да ёлы-палы, оптимизируйте как хотите, только вот стоны постоянно раздаются от бухов, которых руководители не ценят только за то, что оптимизировать ничего не предлагают, в отличие от их продвинутых коллег, которые не только на ушко диру это предлагают, но и во всё услышание. Всем всё давно понятно, никто добровольно делиться с государством не собирается, но не с трибуны же об этом трубить!Блин!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture