Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Травма
Водитель неудачно спрыгнул с фуры, получил трещину в ноге. Никогда с травмами на производстве не сталкивалась.
Помогите, пожалуйста, как все оформить, какие обязательства у фирмы?
Atbildes (16)
Нужно акт составлять о несчачтном случае, расследование, объяснительную работника, свидетелей. Вообщем, кучу макулатуры писать
А эта макулатура влияет на больничный?Или также-А" на 14 дней ,потом "Б"
Наверное, проще полюбовно все решить. В принципе, у нас директор с работниками живет в дружбе. Не возникнет ли вопросов у трудовой инспекции, если травму на рабочем месте не оформлять, а в бюллетене будет указана травма ноги? Мог же он и дома с тумбочки спрыгнуть!
Не знаю. Мог и с тумбочки. У меня в хранилище образцы документов, если вдруг все таки передумает с тумбочки прыгать;-)
Betty, больничный-то больничным, но человеку же лечение и реабилитация нужны! Директор у нас с пониманием и бережно относится к людям, но надо ли это все бухгалтеру? В конце года итак работы хватает.;-)
У меня для ликбеза вопрос, а что государственное социальное страхование, как-то подругому оплатит больничный, если травма бытовая?
Lanuska, спасибо! Сейчас залезу в Ваше хранилище!
И что должно предприятие?
Everest, причем тут больничный? Разве при травме на производстве у предприятия не возникает обязательство по оплате расходов на лечение?
Купить мерс, потому что ножка болит, отправить на курорт и денег побольше, для реабелитации;-)
Так я ж не знаю...:-< Потому и спрашиваю... У меня травмировнанных нет... У меня даже больных нет...;-)
Так радуйтесь! Это же здорово, что коллектив здоров! Особенно, если и морально, и физически! Нам вот впервые так не повезло... А еще на фоне предновогодних "жирненьких" фахтов!;-)
А я своих водителей проинструктировала, чтобы спускались по ступенькам, а не прыгали.
Nelaimes gadījumu darbā izmeklēšanas un uzskaites kārtība
http://www.likumi.lv/doc.php?mode=DOC&id=114214
Травма на работе оплачивается в размере 80%, начиная с первого дня больничного (А)
Закон о страх. по поводу несч.случ. на работе и проф.забол. 7 ст.
Всем спасибо! Документы изучила, начальству доложила!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture