Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Kases grāmata
Есть ли какая лазейка выкрутиться,если
дома учет веду в Excel? Неужели опять
возвращаться к писанине вручную.
Atbildes (54)
Martinas
Но тем не менее СГД еще как роется в кассовой книге и штрафует. ежели что не так.
На сколько знаю, проверяющим СГД дана команда - штрафовать за все "за что можно и не можно". Не все будут оспаривать. Кто оспорит, тому штраф отменят. Кто боится идти в суд (а таких большинство) - тот заплатит. Все государству копейка лишняя.
Мне до сих пор никто не ответил на вопрос: почему налоговые органы, которые должны проверять правильность начисления налогов, проверяют оформление кассовых книг, ведение бухучета и прочую байду, которая, по идее, к начислению налогов никакого отношения не имеет?
А зачем тогда предусмотрены администратиные штрафы, если не проверять и не наказывать?
Тогда это должен быть какая угодно инстанция, только не налоговая.
оформление кассовых книг, ведение бухучета и прочую байду
- проверять легче и быстрее, значит оборот штрафов увеличивается, а начисление налогов проверять - это же пересчитывать надо, а это двумя часами не отделаешься. Вот и проверяют, то за что быстпее штрафы стряпаются.
Martinas
Мне до сих пор никто не ответил на вопрос: почему налоговые органы, которые должны проверять правильность начисления налогов, проверяют оформление кассовых книг, ведение бухучета и прочую байду, которая, по идее, к начислению налогов никакого отношения не имеет?
На мой ИМХО, имеют самое прямое отношение.
В Латвии реализована концепция налогового учета на базе бухгалтерского учета.
Интересно, а где ещё такая концепция реализована? И какое отношение имеют запятые в накладных и оформление документов к налоговому учету, пусть даже "на базе"?
Наверное, потому, что не правильно оформленный документ не имеет юридической силы, т.е. это уже не документ, а "бамажка для гвоздика". А налогвый учет ведется на основании докУментов.
имхо.
Я думаю, что нигде в мире такого нет.
Martinas что такое запятые в накладных?Опять новый вид наказания?
Это фигуральное выражение. Имеются в виду вские мелочи, которые можно просто не заметить. А они, блин, замечают.>:-0
Мы во всем впереди планеты всей. У нам ментальность уникальная.
Скоро Европа у нас учиться будет. Они уже стоят перед проблемой "некоренного населения". Будут перенимать наш опыт. Введут негражданский статус. Будут выдавливать не пилсонив.
Куда? На Луну?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture