Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Оплата за единоразовое обслуживание. Uz tēmu sarakstu

Vikki 14.12.2006 12:41
1596 ziņojumi
1596 ziņojumi
Atbildes (117)
Верно говорите, но деньги то нужны имеено сейчас.Пока дети растут и учатся.
А когда дети выросли и выучились - деньги тоже очень-но нужны.:-D
А когда дети выросли и выучились - деньги тоже очень-но нужны.:-D
Недавно говорили, что трудоголизм -болезнь еще погорьче , чем алкоголизм.

080808 15.12.2006 22:05
1582 ziņojumi
1582 ziņojumi
В 15 мин????

080808 15.12.2006 22:11
1582 ziņojumi
1582 ziņojumi
В час?

080808 15.12.2006 22:11
1582 ziņojumi
1582 ziņojumi
А какой там кин?

080808 15.12.2006 22:12
1582 ziņojumi
1582 ziņojumi
У меня хоккей или что-то похожжеее.И в компе кин не могу найти по душе.

080808 15.12.2006 22:15
1582 ziņojumi
1582 ziņojumi
Сейчас бы комедию какую-нить добрую.А вчера детектив.Но я больше читать люблю.

080808 15.12.2006 22:19
1582 ziņojumi
1582 ziņojumi
А я тут поразмышлала на досуге.
Плакался один предприниматель-работодатель, что у него на стройке меньше чем за 500 латов никто палец о палец ударить не хочет.
Тут мысля и пришла мне. Нормальный работник, не пьющий, не прогуливающий, не отлынивающий имеет право зарабатывать себе хотя бы на жилье, питание, содержание семьи.
Если посчитать: кредит за квартиру, коммунальные услуги, еда, одежка, детишки, то тех 500 латов только-только хватит концы с концами свести.
Причем за минималку и уметь особо ничего не надо. Надо ходить на работу и копать под руководством работодателя от забора до обеда.
Если работник еще что-то и умеет, то имеет полное право получать больше, чтобы и на машину хватило, и на курорт изредка выехать и в ресторане покушать.
Да еще если учесть наши налоги, то с 500 на руки, фонд зарплаты должен быть латов 900. Если платят в конверте, то работник теряет на социальных гаранитиях, и с чего он должен это делать на благо какого-то горе-предпринимателя. Он лучше в свой карман денежки занычит.
Так что 150 за неделю работы - это вообще копейки по нынешним временам.
Плакался один предприниматель-работодатель, что у него на стройке меньше чем за 500 латов никто палец о палец ударить не хочет.
Тут мысля и пришла мне. Нормальный работник, не пьющий, не прогуливающий, не отлынивающий имеет право зарабатывать себе хотя бы на жилье, питание, содержание семьи.
Если посчитать: кредит за квартиру, коммунальные услуги, еда, одежка, детишки, то тех 500 латов только-только хватит концы с концами свести.
Причем за минималку и уметь особо ничего не надо. Надо ходить на работу и копать под руководством работодателя от забора до обеда.
Если работник еще что-то и умеет, то имеет полное право получать больше, чтобы и на машину хватило, и на курорт изредка выехать и в ресторане покушать.
Да еще если учесть наши налоги, то с 500 на руки, фонд зарплаты должен быть латов 900. Если платят в конверте, то работник теряет на социальных гаранитиях, и с чего он должен это делать на благо какого-то горе-предпринимателя. Он лучше в свой карман денежки занычит.
Только на большинстве строек, по отзывам знакомых, зарплаты неофициальные, да и работа две недели есть, а еще столько же - нет. В итоге поделив полученное за две недели на месяц, который надо прожить, опять ничего толком не получается.

Об этом все знают,но...желающие работать за такие деньги все равно есть:-|
Об этом все знают,но...желающие работать за такие деньги все равно есть:-|
Правильные Тебя мысли на досуге посещают, Майюнь:-) Только вот тут некоторые бухи оптимизацией налогов занимаются, тоже видимо на досуге, после чего, некоторые предприниматели начинают думать, что платить то и не за что, потому как оптимизацией они никого заниматься не просили, а всё остальное должно стоить дёшево, это ж не на стройке кирпичи таскать, тут всего лишь бамажки перекладывать.
150*4,5=675,00 значит это тоже копейки? (на руки)

Inst 19.12.2006 09:08
nav ziņojumu
nav ziņojumu
150*4,5=675,00 значит это тоже копейки? (на руки)
А если сравнить с реально получаемыми з/пл? А не гипотетическими?

Inst 19.12.2006 09:13
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt