Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Бухгатерские программы
Подскажите, пожалуйста какие бухгалтерские программы можно использовать одновременно для нескольких предприятий?
Atbildes (68)
Andaz понятно, что вы работаете на Тилде, но это уже слишком.=)
Uzzi - vai šei tikai par 1C, Zalkti drīkst izteikties? Vai tas kādos VGK lietošanas noteikumos ierakstīts?
"Ну раз не хочет - надо менять программу" - в таком случае, он и на другой чего-нибудь не захочет, и на третьей, и на четвертой. Если возможности есть, а он их изучить и использовать не хочет - это проблемы пользователя, а не программы. ИМХО.
всему надо знать меру.
я так думаю.
Чего-то я не догнала, чему меру знать? По-моему, ответ Андаз оченно по делу, вопрос именно об этом и был.
а мы с ней не в одной теме про тилде говорим
Andaz, речь совсем не об этом "var taisīt grāmatvedību vairākām firmām". Вы не поняли сути.
"Если возможности есть, а он их изучить и использовать не хочет - это проблемы пользователя, а не программы" - а моё ИМХО совсем другое.
Если пользователь видит нисподающий список, то по всем правилам работы в Windows он его раскрывает мышью. И что же видит - 1000 наименований. Естественно неудобно искать нужное, ну тогда программисты добавляют удобство через функциональные клавиши. А зачем пользователю держать в голове кучу функциональных клавиш для каждой из программ, в которых он работает? Как будто больше нечего ему помнить в этой жизни

Программирование под Windows означает визуальное программирование и дружественный интерфейс. Вижу список, раскрываю его, но там не может быть 1000 наименований, потому что это неудобно. Вижу кнопку с биноклем, значит чего-то буду искать и т.д. Или как здесь на сайте поле ввода и кнопка "ПОИСК". Представьте себе, что поиск на VGK и все остальные функции были бы задействованы через функциональные клавиши только потому, что по-другому просто не сделано.
"А зачем пользователю держать в голове " - если это постоянно использовать, то это происходит "на автопилоте" и ничего не нужно держать в голове, руки сами найдут. Другое дело - не хочется.
Терпеть не могу пользоваться мышью
Уточню. При работе на бух.программах
А есть еще такое чудо : в списке полученных накладных ,если в этом месяце нет ППР от этого поставщика , то поиск не работает по названию поставщика, а только по номеру ППР!
Ирисс, согласна.
Маргарита, по всем правилам работы в Windows
А причем тут правила Windows? Если человек работает в определенной проге, то ему нужно пользоваться правилами этой проги. Мало ли что ему не нравится. Ну так уж устроена эта прога. А мне не нравится работать мышью, и что теперь? Не нравится эта прога, покупай другую. Но в любой будут свои плюсы и минусы. Нужно найти оптимальный вариант. Ну и, конечно, изучить возможности той проги, в которой работаешь. И не надо говорить, что чего-то она там не делает только потому, что человеку не нравится пользоваться клавишами.
Ну если работать с прогой как чукча, который "Телефона, телефона, чукча кушать хочИт", то трудно отыскать приемлимую.
Альбина, ну Вы меня не понимаете. ЗАЧЕМ располагать на форме нисподающий список, если им пользоваться неудобно и потому НИКОГДА никто не пользуется? Это и есть ляп.
Тт7, приемлемых как раз очень много, такое я в первый раз увидела
"Мало ли что ему не нравится. Ну так уж устроена эта прога. " - тогда действительно приходится приспосабливаться. Так программа для бухгалтера или наоборот?
Возможны варианты, иногда и бухгалтер для программы:-)
Makssoft
"Мало ли что ему не нравится. Ну так уж устроена эта прога. " - тогда действительно приходится приспосабливаться. Так программа для бухгалтера или наоборот?
А Вы уверены, что есть программы, под которые не надо приспосабливаться?
А мне нравится пользоваться и мышкой, и клавой
И все равно не поняла - чем не нравится ниспадающий список? Да хоть из тысячи наименований. Если есть контекстный поиск, то никаких проблем быть не должно.
Дык, Максофт об этом и говорит, что в той проге, что она видела нет контекстного поиска по наименованию, что само по себе в наше время странно.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture