По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Правила КМ № 585 .....ЭПравила о ведении и организации бух.учёта" Uz tēmu sarakstu

Правила КМ № 585 .....ЭПравила о ведении и организации бух.учёта"
Увжаемые коллеги ....прошу поделиться опытом или своими мыслями в новых правилах а конкретно пукт № 8 ....цитирую "на документе указывается порядковый номер" вопрос: на семинаре сказали ,что все документы входящие и исходящие должны регистрироваться в "журнале" , в каком .....в одном ????? Журнал такой существует .....но методики нет .Далее пункт №18....."хронологический регистр всех хозяйственных сделок".... не одно и тоже ли это .....

Пожалуйста поделитесь ,кто с этими нумерациями разобрался ...убедительно прошу и заранее благодарна .
Holli
Holli 01.12.2003 13:55
78 ziņojumi

Atbildes (9)

Количество бух.регистров (хронологических и систематических) устанавливает руководитель в методике по бухучёту на предприятии. Может быть один хронологический регистр - журнал учёта всех хоз.опрераций и к нему систематический - оборотка. Каждый документ о хозяйств.сделке должен быть введён в соответствующий регистр и указана проводка. У каждой записи в регистре должен быть порядковый № (п.18.2.). После ввода информации из документа в регистр на документе (обычно внизу) нужно указать этот номер. Не забудьте, что проводку тоже нужно писать на документе.
Atat
Atat 01.12.2003 15:15
368 ziņojumi
Благодарю вас Атат....Но скажите пожалуйста ..разве руководитель может составить сам методику для бухгалтера.....скорей всего его составит сам бухгалтер и утвердит у руководителя .

В своём вопросе я упоминала о журнале регистрации документов ....???? Прочитать текст правил несложно .....другое дело внедрить сказанное .Если можете поделитесь опытом а не текстом правил .
Holli
Holli 01.12.2003 15:38
78 ziņojumi
Ну так составьте методику и утвердите у руководителя. Примеры методик есть здесь в разделе Бланки. Можете составить свою - более приемлемую для Вас.

О каком журнале Вам рассказывали на семинаре - я не знаю. Есть журналы-регистры, в которых регистрируют документы в процессе подготовки и присваивают № документу, а есть регистры, в которых регистрируют документы, подтверждающие совершённую сделку.... В правилах имеются ввиду вторые.

Делюсь опытом: беру накладную, ввожу в журнал хоз.операций из неё информацию (в соотв. с п.18), пишу на накладной внизу проводку (дебет-кредит) и порядковый № записи в журнале (п.18.2).

Всё ещё не понятно?
Atat
Atat 01.12.2003 22:51
368 ziņojumi
Журнал входящих и исходящих накладных (или документов ) и журнал сопроводительных документов ......о таких шла речь на семинаре .К томуже согласно правилам есть ещё и "регистры в которых регистрируют совершённую сделку "...это уже ваша цитата .Так сколько ж регистрационных номеров может быть у накладной (или документа )если всё это заполняется .....и с какого начать ........?????
Holli
Holli 02.12.2003 08:20
78 ziņojumi
первый, обяхательный номер - номер регистрации накладной в в журналне регистрации товара. Если у вас несколько точек (магазинов) то еще и номер или код точки. если вы все накладные учитываете в отдельном бухрегистре, то проводки и их номера на ТНС ставить не надо. На своде вы проставите номер и проводку, а в хронологич. журнал запишите общую сумму по регистру.
Het
Het 02.12.2003 12:08
nav ziņojumu
Если приходят накладные на материалы для оказания услуг и накладные на товар для далнейшей реализации, то на накладные по товару надо ставить порядковый номер регистрации накладной из журнала регистрации товара, а на накладной по материалам порядковый номер из журнала хоз.операций? или на всех входящих документах ставится порядковый номер из журнала хоз.операций?
Parsol
Parsol 15.12.2003 01:02
95 ziņojumi
Man ari interesanti butu, ja kads padalits ar pieredzi par šo jautajumu.Joes grāmatvedībā, piem., PPR par preci 1.eks.reģistrēju ar savu kārtas Nr., bet veikalā Preču saņemšanas dok.reģ.žurnālā ir cits Nr(kas nekādiģi nesakrīt ar manu, jo veikali ir vairaki). Vai varbūt man būs grāmatvedībā savs Nr., bet veikals uz 3.eks.likssavu Nr?
Rita
Rita 15.12.2003 18:46
959 ziņojumi
А если ведется компьютерный учет, который позволяет делать распечатки во всех мыслимых разрезах - в этом случае надо ставить на документах проводки и номера?
Andre
Andre 16.12.2003 20:31
nav ziņojumu
Andre - http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=255a32c6fb49b87e19eb8951e3b09812&forum_id=4&tid=4845
Inst
Inst 17.12.2003 10:22
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.