Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
больничный
Помогите пожалуйста. Сотрудник работает по графику 4 дня через 2. Заболела с 21.11. У неё:
21.11. рабочий день
22.11. рабочий день
23-24 выходные, 25-28 рабочие, 29-30 выходные. В сентябре была в отпуске с 03. по 30. (1-2 выходные её дни). Как рассчитать среднюю за последние 6 месяцев? Что не счтитать и ка считать оплату больничного? За какие дни в ноябре? Все или только рабочие. Гребенко читаю, но всё равно не уверена ни в чём. Спасибо.
Atbildes (137)
Спасибо всем! Удалось созвониться с присяжной! Рассказываю. Юмор и сатира. Среднюю рассчитываю исходя из последних 6 мес.(май-октябрь), за сентябрь рисую нули. А оплата больничного по календарным рабочим, т.е. исключаю только субботы-воскресенье, не взирая на график работника. Во как!
Причем средняя исходя из её рабочих часов
И если я так сделаю, то проверка отнесётся к этому благосклонно, но если я буду учитывать при оплате толькое ё предполагаемые рабочие дни оставшиеся в ноябре, то ко мне придерутся(маловато будет на их взгляд!

)
Опять же, смотря из чего рассчитаете среднедневную.
Ну написали - так и считайте.
Все работники на почасовой, каждый месяц по 120 часов и ни часом больше и ни часом меньше
Martinas, а чего так зло? Я же совета спрашивала, поделилась тем, что узнала. Думала может ещё кто как адвокат дьявола напишет
Martinas, а чего так зло? - мерещится Вам.
Это самый абсурдный вариант на мой взгляд.:(
Просто думала, вдруг кто с таким сталкивался и после была проверка и сказали как делать. Потому что читая законы можно повеситься
А что не абсурд? Вы Inst читали что вчера писали? То оплачивать всё, то её рабочие, то календарные рабочие.
Надо примерно оценить, сколько бы он получил, если бы работал. Если большие расхождения - что-то не так. Важно не то, какие дни оплачиваются, а то, сколько это в деньгах получается. ИМХО.
У меня впервые такой случай и я спрашивала совета у того, кто с таким сталкивался, конкретно весь случай в шапке написала.
Решение , КАК, все равно вы принимаете. И отвечать за это решение будете Вы, а не советчики. Вот и все. Четкости по этому поводу в законе нет, поэтому кто во что горазд, лишь бы работник не обиделся
Вот именно это я и сказала присяжной, главное дело ск денег, на что мне ответила она, что больше лучше, а меньше плохо
СГД это проверять не будут. ИМХО. Можно позвонить, а еще лучше написать в трудовую.
Просто есть некоторая нестыковка. В ЗоМат сказано, что оплачиваются ВСЕ дни нетрудоспособности. А также, по-моему, был приведен расчет среднего по календарным дням, НО для больничного В. В ЗоТ приведен расчет среднего, но не написано, что такой расчет применяется для больничного.
По-видимому, правильно оплачивать ВСЕ дни больничного, оговорив в методике, что средняя рассчитывается исходя из календарных дней. А вот кто и как на это посмотрит - разве угадаешь?
Лануска, работник не в обиде, и никуда не побежит, там вообще другие расчёты
Правильно сказала Ваша ревизор
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture