По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

21 738 латов — на праздник в СГД Uz tēmu sarakstu

21 738 латов — на праздник в СГД
21 738 латов собирается потратить Служба госдоходов на организацию празднования Рождества для сотрудников центрального аппарата, сообщает агентство LETA со ссылкой на информацию Бюро контроля за закупками.

В организованном фискалами конкурсе победила фирма "Скудрас метрополе", которая была единственным его участником.

Реклама

Вот бы одним глазком посмотреть на чужой праздник жизни, устроенный, хочется верить, не на наши налоги и наложенные СГД штрафные санкции.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=16248686
Tatajna
Tatajna 04.12.2006 08:58
4215 ziņojumi

Atbildes (241)

Все надо рассматривать с двух сторон.Для обладателя- одно, для окружающих- другое.И речь не о положительности или отрицательности.
F5
F5 05.12.2006 10:18
1586 ziņojumi
Вот с точки зрения потребителя и рассматриваем.
Albina
Albina 05.12.2006 10:19
64865 ziņojumi
Я осведомлена, что не просто.Каждый выбирает что хочет, по способностям, возможностям и проч.Не выбрал-нечего пинять.
F5
F5 05.12.2006 10:21
1586 ziņojumi
Альбина, не в обиду, но признаю, что Беатриса с какой то темы-права.Это базарный вариант.
F5
F5 05.12.2006 10:22
1586 ziņojumi
quote: "Да и негражданам в чиновники вход закрыт"

>>>

Экзамен на гражданство примитивен. Ну или был таковым 10 лет назад. Тогда его не сдали бы только комментаторы политических топиков с DELFI (обе версии) и выпускники Пушкинского лицея г.Рига.

Оно так уж надо, таких чиновников?

>>>

quote: "Вы считаете, что уборщицу надо отправлять на Мальдивы? ?"

>>>

Уговорили. Пусть подержит диру свечку в Тайланде.

А почему, собственно, нет? Или впаривать лохам (a.k.a. покупателям) салатики из просроченной соевой колбасы почётней, чем мыть за этими лохами полы в торговых залах?
Ad_noctum
Ad_noctum 05.12.2006 10:30
nav ziņojumu
Ад-ноктум, "Я вот плачу кредит и проценты по нему" - так не платите, спрос определяет предложение и как распорядиться своим доходом фирма решает сама. А основной доход у банка не с Ваших процентов по кредиту, ИМХО.
Makssoft
Makssoft 05.12.2006 10:30
24120 ziņojumi
F5, так идите в супермаркет. Кто ж вас здесь держит?
Albina
Albina 05.12.2006 10:32
64865 ziņojumi
"получают премии, устраивают корпоративные вечеринки, ездят в командировки за границу. Ездят на говнотёрки о проделанной работе и планах на следующий год в славную Финляндию (у меня Нордеа)." - чтоб все фирмы так жили.
Makssoft
Makssoft 05.12.2006 10:41
24120 ziņojumi
Дело не в том, куда я могу пойти, лично мне неприятно такое слышать от

Albina.

Другим предствлялся человек.Вот и все.
F5
F5 05.12.2006 10:43
1586 ziņojumi
Коммунизм у нас отменили, так что звиняйте, каждому своё.
Tt7
Tt7 05.12.2006 10:46
37863 ziņojumi
quote: "так не платите, спрос определяет предложение"

>>>

Согласен. Аналогично и с сабжем - не устраивает статус-кво, меняй юрисдикцию и вали отсюда. Суицид, кстати, тоже никто не отменял. Альтернатива - борись за свои права, будь то добрым словом или добрым словом, подкреплённым кольтом - не важно.

>>>

quote: "как распорядиться своим доходом фирма решает сама"

>>>

Не вопрос. А почему, в таком случае, учреждение не в праве распорядится выделенными бюджетными средствами по своему усмотрению, если руководство такового действует согласно ноликумсу?

>>>

А основной доход у банка не с Ваших процентов по кредиту, ИМХО.

>>>

Кто бы сомневался. Я так понимаю, Вы хотите сказать, что с банка не убудет, если я отвалю на форсаже? Согласен. Также и госбюджет не гикнется, если отвалит любой налогоплательщик, сколь бы крупен он ни был.
Ad_noctum
Ad_noctum 05.12.2006 10:49
nav ziņojumu
quote: "чтоб все фирмы так жили."

>>>

Чтобы вообще ВСЕ так жили.

Я был бы только рад. Серьёзно.
Ad_noctum
Ad_noctum 05.12.2006 10:52
nav ziņojumu
F5, а зла уже не хватает потому что. Вот приняли изменения в законе про ОС, а как их выполнять кто-нибудь подумал? А штрафы потом не забудут за это содрать. Я за то, что любую работу нужно делать качественно. Не можешь, ищи другое место.
Albina
Albina 05.12.2006 10:54
64865 ziņojumi
"Вы хотите сказать, что с банка не убудет, если я отвалю на форсаже? " - я не это имела ввиду. Эти проценты по кредиту (не Ваших, вообще) капля в море банковских доходов ИМХО.
Makssoft
Makssoft 05.12.2006 10:57
24120 ziņojumi
quote: "а как их выполнять кто-нибудь подумал?"

>>>

Ударим разгильдяйсвом и саботажем по мракобесию и беззаконию!
Ad_noctum
Ad_noctum 05.12.2006 11:04
nav ziņojumu
quote: "Эти проценты по кредиту (не Ваших, вообще) капля в море банковских доходов ИМХО."

>>>

Ван мо тайм. Виз филинг.

quote:

Ad_noctum

...Также и госбюджет не гикнется, если отвалит любой налогоплательщик, сколь бы крупен он ни был.
Ad_noctum
Ad_noctum 05.12.2006 11:06
nav ziņojumu
Порой ничего другого и не остаётся, как молча отползать и ничего не делать, если для этого имеется хоть малейшая возможность. Проблема наших законодателей в том, что они не просчитывают затраты на администрирование этих налогов с двух сторон, а только со своей стороны, не принимая во внимание затраты плательщиков, с чем я и столкнулась. В каждой стране-ЕС свои тараканы в законодательстве, но в нашей их ещё очень много почему-то, может потому, что при получении очередной директивы или регулы, наши берут под козырёк и ръяно выполняют всё предписанное, при этом абсолютно не отстаивая свои интересы.....
Tt7
Tt7 05.12.2006 11:21
37863 ziņojumi
quote: "а как их выполнять кто-нибудь подумал?"

>>>

Ударим разгильдяйсвом и саботажем по мракобесию и беззаконию!

Мой пост по поводу этого.
Tt7
Tt7 05.12.2006 11:22
37863 ziņojumi
Ноктумыч, тебе смешно, а у меня вот машины все время ремонтируются. И, согласно последним веяниям, я их постоянно должна выводить-вводить из налогового учета. Ну и как это делать на практике? А за разгильдяйство и саботаж мою фирму потом нехило ударят штрафными санкциями.
Albina
Albina 05.12.2006 11:24
64865 ziņojumi
Тань, о том и речь.
Albina
Albina 05.12.2006 11:26
64865 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.