Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
21 738 латов — на праздник в СГД Uz tēmu sarakstu
21 738 латов — на праздник в СГД
21 738 латов собирается потратить Служба госдоходов на организацию празднования Рождества для сотрудников центрального аппарата, сообщает агентство LETA со ссылкой на информацию Бюро контроля за закупками.
В организованном фискалами конкурсе победила фирма "Скудрас метрополе", которая была единственным его участником.
Реклама
Вот бы одним глазком посмотреть на чужой праздник жизни, устроенный, хочется верить, не на наши налоги и наложенные СГД штрафные санкции.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=16248686
Atbildes (241)
Все надо рассматривать с двух сторон.Для обладателя- одно, для окружающих- другое.И речь не о положительности или отрицательности.
Вот с точки зрения потребителя и рассматриваем.
Я осведомлена, что не просто.Каждый выбирает что хочет, по способностям, возможностям и проч.Не выбрал-нечего пинять.
Альбина, не в обиду, но признаю, что Беатриса с какой то темы-права.Это базарный вариант.
quote: "Да и негражданам в чиновники вход закрыт"
>>>
Экзамен на гражданство примитивен. Ну или был таковым 10 лет назад. Тогда его не сдали бы только комментаторы политических топиков с DELFI (обе версии) и выпускники Пушкинского лицея г.Рига.
Оно так уж надо, таких чиновников?
>>>
quote: "Вы считаете, что уборщицу надо отправлять на Мальдивы? ?"
>>>
Уговорили. Пусть подержит диру свечку в Тайланде.
А почему, собственно, нет? Или впаривать лохам (a.k.a. покупателям) салатики из просроченной соевой колбасы почётней, чем мыть за этими лохами полы в торговых залах?
Ад-ноктум, "Я вот плачу кредит и проценты по нему" - так не платите, спрос определяет предложение и как распорядиться своим доходом фирма решает сама. А основной доход у банка не с Ваших процентов по кредиту, ИМХО.
F5, так идите в супермаркет. Кто ж вас здесь держит?
"получают премии, устраивают корпоративные вечеринки, ездят в командировки за границу. Ездят на говнотёрки о проделанной работе и планах на следующий год в славную Финляндию (у меня Нордеа)." - чтоб все фирмы так жили.
Дело не в том, куда я могу пойти, лично мне неприятно такое слышать от
Albina.
Другим предствлялся человек.Вот и все.
Коммунизм у нас отменили, так что звиняйте, каждому своё.
quote: "так не платите, спрос определяет предложение"
>>>
Согласен. Аналогично и с сабжем - не устраивает статус-кво, меняй юрисдикцию и вали отсюда. Суицид, кстати, тоже никто не отменял. Альтернатива - борись за свои права, будь то добрым словом или добрым словом, подкреплённым кольтом - не важно.
>>>
quote: "как распорядиться своим доходом фирма решает сама"
>>>
Не вопрос. А почему, в таком случае, учреждение не в праве распорядится выделенными бюджетными средствами по своему усмотрению, если руководство такового действует согласно ноликумсу?
>>>
А основной доход у банка не с Ваших процентов по кредиту, ИМХО.
>>>
Кто бы сомневался. Я так понимаю, Вы хотите сказать, что с банка не убудет, если я отвалю на форсаже? Согласен. Также и госбюджет не гикнется, если отвалит любой налогоплательщик, сколь бы крупен он ни был.
quote: "чтоб все фирмы так жили."
>>>
Чтобы вообще ВСЕ так жили.
Я был бы только рад. Серьёзно.
F5, а зла уже не хватает потому что. Вот приняли изменения в законе про ОС, а как их выполнять кто-нибудь подумал? А штрафы потом не забудут за это содрать. Я за то, что любую работу нужно делать качественно. Не можешь, ищи другое место.
"Вы хотите сказать, что с банка не убудет, если я отвалю на форсаже? " - я не это имела ввиду. Эти проценты по кредиту (не Ваших, вообще) капля в море банковских доходов ИМХО.
quote: "а как их выполнять кто-нибудь подумал?"
>>>
Ударим разгильдяйсвом и саботажем по мракобесию и беззаконию!
quote: "Эти проценты по кредиту (не Ваших, вообще) капля в море банковских доходов ИМХО."
>>>
Ван мо тайм. Виз филинг.
quote:
Ad_noctum
...Также и госбюджет не гикнется, если отвалит любой налогоплательщик, сколь бы крупен он ни был.
Порой ничего другого и не остаётся, как молча отползать и ничего не делать, если для этого имеется хоть малейшая возможность. Проблема наших законодателей в том, что они не просчитывают затраты на администрирование этих налогов с двух сторон, а только со своей стороны, не принимая во внимание затраты плательщиков, с чем я и столкнулась. В каждой стране-ЕС свои тараканы в законодательстве, но в нашей их ещё очень много почему-то, может потому, что при получении очередной директивы или регулы, наши берут под козырёк и ръяно выполняют всё предписанное, при этом абсолютно не отстаивая свои интересы.....
quote: "а как их выполнять кто-нибудь подумал?"
>>>
Ударим разгильдяйсвом и саботажем по мракобесию и беззаконию!
Мой пост по поводу этого.
Ноктумыч, тебе смешно, а у меня вот машины все время ремонтируются. И, согласно последним веяниям, я их постоянно должна выводить-вводить из налогового учета. Ну и как это делать на практике? А за разгильдяйство и саботаж мою фирму потом нехило ударят штрафными санкциями.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture