По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Uv.Admin Uz tēmu sarakstu

Uv.Admin
Mozhno li zapretitj Dia reklamirovatj 1C? Nu dostal prosto-uzhas!

Hotjat-pustj reklamirujutsa ne v forume, a v specialjno otvedennih dlja etogo mestah.I denjgi plotjut.
Keepers
Keepers 27.11.2003 20:13
nav ziņojumu

Atbildes (31)

Киперс, я с вами согласен, если вы не возражаете.
Het
Het 27.11.2003 20:15
nav ziņojumu
Ne vozrazhaju.Radprijatnomu obschestvu. ;0))
Keepers
Keepers 27.11.2003 20:35
nav ziņojumu
Ну а чего сразу запрещать?:) Да и как вы себе это представляете? Отдельное постановление админа по Dia?:) А вот запрет рекламы... но для модерации форума надо отдельного человека сажать и деньги, наверное, ему платить. Да и для Око, например, модератор должен быть не менее опасен, чем для Dia, учитывая его/их не в меру острые языки:)
Komarik
Komarik 27.11.2003 22:43
10159 ziņojumi
Да, действительно, господин Dia (не буду называть его настощее имя) очень настырный и пробивной господин! И, действительно, говорят, что его конфигурация одна из лучших в Лавтии (не сочтите за дополнительную рекламу, и не примите за подтверждение каких-то особых отношений, мы с ним даже и не знакомы вовсе, только виртуально). И дело не только в нем. У нас подобные вещи бывают не только с ним. Я как и вы против подобного рода рекламы, пусть даже и не совсем явной. Вот только с выходом из подобной ситуации не совсем ясно. Ликвидировать раздел софта на форуме было бы нелогично. Во-первых, софт для бухгалтера это многое, во-вторых, подобные господа будут активничать в других разделах форума, предлагая свои программы иным способом. По крайней мере сегодня - это на совести пишущих в форум. Будем думать на эту тему.

Запретить участвовать в форуме тоже нельзя. Во-первых, это недемократично, во-вторых, даже если удалить регистрацию данного человека, он зарегистрируется снова с другими данными и продолжит свою активную деятельность.

Можно, конечно, вручную чистить вопросы, но очень будет трудно вырывать из вопроса часть сообщений, где есть реклама, и оставлять те, в которых ее нет. Возникнут дыры и потеряется весь смысл диалога.

Что касается денег - больной вопрос. Скоро клубу два года. В самом начале, когда наши идеи только начали воплощаться в жизнь было очень неплохо обменяться баннерами и ссылками на взаимовыгодной основе и это считалось нормальным. Сейчас, когда в клуб вложено столько труда и, глядя на рейтинг наш и наших партнеров по подобного рода обменам, нам это, мягко говоря невыгодно.

Поскольку мы (клуб) умирать не собираемся, то могу проинформировать о следующем:

1. Через некоторое время клуб ждут большие перемены в плане расширения предлагаемых сервисов.

2. Часть разделов клуба (в основном новых) будут платными. И это связано не столько с тем, что мы "просто хотим денег", а больше с тем, что сервисы, которые будут в клубе, для нас тоже будут платными (и не за символическую оплату).

3. Плата для членов клуба будет символическая - около 1 лата в месяц и взиматься будет максимально щадящим для занятого человека способом, хотя и очень невыгодным для нас.

4. Большая часть клуба по-прежнему будет доступна для неограниченного бесплатного использования.

5. Кроме того, подобного рода ограничения несколько дисциплинирует людей. Поверьте, есть люди зарегистрированные пять раз подряд и потом приходится бесконечно ковыряться в клиентской базе, чтобы исправить плоды чужой нетерпеливости или наплевательского отношения.

6. Модерация форума - это неплохо. А как насчет модерации объявлений, ответов на многочисленные письма (порой абсурдные), постоянного поиска новой информации в инете и оперативного ее размещения) И прочее, и прочее. У нас, кстаи, и пользователи по уровню абсолютно разные, есть и такие как Dia, а ведь есть и такие, которые не знают, что такое кодировка письма или как скопировать файл себе в компьютер.

Во всяком случае, мы всегда рады выслушать предложения и пожелания и, кстати, конструктивная критика с вашей стороны всегда лучше приятных откровений в гостевой книге.

С уважением.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 27.11.2003 22:59
2608 ziņojumi
Эх Комарик! Вы ничего не поняли.
Het
Het 28.11.2003 11:22
nav ziņojumu
Редактору.А мне очень приятно говорить(писать) Вам приятное.Организовать такой клуб!!!.Просто жить хочется!

А как будет происходить оплата? Я уже и сегодня согласна.
Chaika
Chaika 28.11.2003 13:17
21 ziņojums
А я считаю,что каждый имеет право в клубе говорить, что хочешь и сколько хочешь (только по теме и без определенного лексикона).В данном случае я хочу встать на защиту Dia. Я считаю, что он много говорит по существу и хорошая, доработанная программистом программа, очень облегчает работу бухгалтеру( тем более 1с)

А на счет оплаты в клубе: хорошо, если это символическая плата. Обычно начинается с символической, а кончается... Я уверенна, что Ваш клуб - глоток живой воды для тех, кто материально не может себе позволить ходьбу на семинары, покупку дорогих спец. бухгалтерско-инф-ных интернетовских пакетов. А самое главное - это общение и обсуждение различных тем: ведь бухгалтера, по специфике своей работы, обычно варятся в своем собсвенном соку. Так что спасибо, что Вы есть!
Nina_p
Nina_p 28.11.2003 15:17
nav ziņojumu
Угу! А главное, мысль свежая и оригинальная, особенно про компьютеры. И убогость бухгалтерского мышления.
Maija
Maija 28.11.2003 15:28
28223 ziņojumi
Набрел на это интересное обсуждение моей скромной персоны. Я понимаю, что есть группа у которой монополия на последнее слово. И Вы Maija думаете, что никто не догадался, что Ваша активность на форумах - это реклама Ваших консультаций. И обидно, конечно, что у некоторых в них нет нужды. А если я знаю ответы на какие-то вопросы, то вообще "серпом по горлу". Да и группа активистов. Ну понятно все.

И как это не смешно, "1С" Вы упоминаете намного чаще меня. Ну не любите Вы компьютеры.

Разбейте свой, что-ли.

Но это ничего не изменит. И компьтеры будут, и программы и "1С". И не моя скромная персона

создала ей репутацию, и продвигает ее так успешно на нашем рынке. Вы мне льстите.

И членов клуба несколько тысяч. Им может быть интересно мое мнение. Потому что в невиртуальной жизни даже очень интересно. И я преследую цели просвещения.

Просто потому, что количество решенных учетных мной задач по сравнению с любым современным

бухгалтером, отличается на порядок , а то и на два. Просто у меня работа такая.

Объективная реальность. Даже, если она и кому-то и не нравится.

За один год через меня проходит, поверьте, больше фирм, чем неколько бухгалтеров вместе взятых успевают поменять мест работы. Арифметика. Приблизительно в треть их учетов я вникаю довольно глубоко. Помогаю. И помогаю организовать именно КОМПЬЮТЕРНЫЙ учет.

Бухгалтерия, склады, управленческий учет. И учетные ситуации приходится рассматривать не

только с точки зрения законодательства, но того, как его трактует тот или иной бухгалтер.

Если есть несколько толкований, я стараюсь дать возможность воспользоваться несколькими

вариантами. Я не отбиваю хлеб толкования методических указаний. Не мой профиль.

Я хочу, чтобы возможности компьтерного учета были по-настоящему понятны всем потенциальным

и настоящим желающим всерьез построить современный учет. Глаза должны быть открыты.

Кто призывает делать балансы позвоночником и прочими метафизическими методами вводит в заблуждение тех, кто им верит. Конечно, карму надо чистить, гороскоп составлять и к гадалке ходить.И куклу ревизора иголками колоть. А грамотно потроить учет, используя все современные средства - не надо.

А стиль буду совершенствовать. И согласен, что бываю неоправдано резок в полемическом задоре. Каюсь.
Dia
Dia 01.12.2003 14:02
nav ziņojumu
Ну вот, приехали! Теперь нас еще и поделили: элита - не элита! Ув. ДИА! Вас всго-то и попросили уважать правила Форума и поменьше рекламировать 1С. И началось: элита-шмелита, потом будут партии, потом - революции. Просто есть на форуме люди, которые знают намного больше, чем другие люди, которые знают меньше. Вот и всё! И земной поклон знающим людям, которые не жмотничают и бескорыстно делятся знаниями с другими. И они не кричат: "Приходите к нам на консультации!" Но к ним пойдут, потому что они знающие. И не надо ставить в один ряд прямую рекламу в Вашем исполнении и то, как "рекламируют" свои знания те, у кого они есть. Скромнее надо быть, и народ к Вам потянется!
Martinas
Martinas 01.12.2003 20:12
38532 ziņojumi
Я не могу быть скромным. Или не скромным. Я робот. И у меня такая программа.

Когда выполню миссию, самоликвидируюсь.
Dia
Dia 01.12.2003 20:23
nav ziņojumu
"Миссия не выполнима"
Amuil
Amuil 01.12.2003 20:41
26369 ziņojumi
Dia, тяжелый, однако, случай. Однако, в данном случае, вы выбрали неподходящую сферу приложения своих, без сомнения, выдающихся способностей. Бухучет, к счастью, достаточно часто требует творческого подхода, который роботам пока (наверное, к счастью - см. "Терминатор":) недоступен. А рутинное вколачивание проводок...это пожалуйста, ради бога, буду только рад, если вы облегчите труд бухгалтера и оставите ему время и силы для творчества. Только примите во внимание, что на форуме чаще всего как раз обсуждаются вопросы, выходящие из рамок компетенции робота "от бухгалтерии":)

С уважением и проч.
Komarik
Komarik 01.12.2003 22:17
10159 ziņojumi
Соглашение о терминах.

Творчество - материализованный поток сознания.

Поэтому я бы применил термин "работа интеллекта"

Бухучет требует работы интеллекта в момент создания схемы учета. До его начала.

Творчество в процессе - метания и живопырка тех , кто схему создать не умеет. Мифы для прикрытия. Только корреция. Легкие движения рулем.

И у опытных бухгалтеров такие схемы есть, они их повторяют в большинстве случаев.

От фирмы к фирме. Хоть и не рекламируют это. Профессиональная тайна.
Dia
Dia 03.12.2003 09:57
nav ziņojumu
Странно... Почему это работодатели так ценят творческих бухгалтеров, а не тех, которые все больше по схеме? Наверное выгоднее.
Tt
Tt 03.12.2003 10:33
2348 ziņojumi
Схемы, конечно, есть у каждого бухгалтера. Но в наше неспокойное время при устойчивой наклонности директоров к уходу от налогов, потере документов, несерьёзном отношении к оформлению документов и всех прочих мелочах одними лёгкими движениями рулём не управишься. Увы.

Поэтому и надо бы ценить творческих бухгалтеров - они находят выход в сложных ситуациях, не загружая многострадальных директоров лишними проблемами. Насколько ценят - не знаю... У меня при приёме на работу ни разу не спрашивали о творческих способностях...
Atat
Atat 03.12.2003 14:49
368 ziņojumi
Я сам работодатель, поэтому извините. Я люблю с мозгами. А не с потоком сознания.

Он на меня не производит впечатления.
Dia
Dia 03.12.2003 14:54
nav ziņojumu
Ну, тут, как говорится, на вкус и цвет... Мозги и у обезьяны есть, а вот сознание - только у хомо сапиенс.
Tt
Tt 03.12.2003 15:01
2348 ziņojumi
Кстати о терминах. Интеллект - это всего лишь мыслительная способность, умственное начало в человеке. Творчество же - создание новых по замыслу культурных и материальных ценностей, деятельность, порождающая нечто качественно новое. Dia, вы уверены, что хотите видеть в работниках только первое?
Tt
Tt 03.12.2003 15:17
2348 ziņojumi
Tt. Интеллект для Вас - "всего лишь", а для меня все.

Просто когда мне предлагают "творческое" или "в подарок" я понимаю, что меня начинают

разводить. Это спам такой.

Творчество без интеллекта - это Майк Тайсон. Он безумно талантлив.

Не относите себя к богеме, это по неведению. Вы намного лучше.

Atat. Пройдет некоторое время и предпринимателям придется подучится , чтобы иметь возможность оценить специалиста по учету. Сейчас, это пока редкость. Пока не клюнет птичка.
Dia
Dia 03.12.2003 17:31
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.