По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

ОС-выбытие для налогового износа Uz tēmu sarakstu

ОС-выбытие для налогового износа
ОС первой категории(нологовый износ рассчитывается по каждому обьекту)выбывает.Остаточную ст-ть для выбытия нужно брать из финансового учета.Но в данном случае точно известна остаточная стоимость по налоговому износу этого конкретного ОС.Может нужно брать ее, а не из финансового?

Спасибо.
Rita07
Rita07 27.11.2003 18:27
493 ziņojumi

Atbildes (6)

А что в статье 13 закона "О ПНП" написано?
Maija
Maija 27.11.2003 18:28
28223 ziņojumi
А что в финансовом точно не известна остаточная стоимость?
Amuil
Amuil 27.11.2003 19:47
26369 ziņojumi
В статье 13 закона "О ПНП" написано что при выбытии берется остаточная стоимость по финансовому учету,поэтому из остаточной стоимости для налоговых нужд на начало года отнимайте ост.стоимость по фин.учету и результат у вас будет минусовый
Epraksija
Epraksija 27.11.2003 23:54
148 ziņojumi
Разве обязательно минусовой? Метод финансового учета ОС выбирает руководитель. И никто не мешает ему выбрать метод начисления финансового износа = начислению налогового износа. И тогда не обязательно в данной ситуации получится минус. (Ну или не =,а максимально приближенный, например. Для всех - это не моя мысль, так учили на курсах и приводили примеры. Конечно может курсы были не те, и учили не тому, да и уже давно. Но я считаю, что это правильно.)
Inst
Inst 28.11.2003 10:24
nav ziņojumu
Увы, если в группе несколько средств, и они не одновременно поставлены на учет, то даже при обинаковой методике получим разный результат, Там мы рассчитываем по группе, а здесь по каждому отдельно
Het
Het 28.11.2003 11:03
nav ziņojumu
ОКО - если Вам любопытно приведу пример. Сходится все сходилось. Только методика была длинной и угловатой и ,навереное, нет смысла ее рассматривать просто из принципа.

Но даже, если не рассматривать этот пример (фин.износ=налоговому), не всегда, если из остаточной стоимости для налоговых нужд на начало года отнять ост.стоимость по фин.учету результат будет минусовый. Хотя и минусовым может быть тоже. Хотя может я ошибаюсь?
Inst
Inst 28.11.2003 11:56
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.