По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

ПОМОГИТЕ Uz tēmu sarakstu

ПОМОГИТЕ
У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА, ВЫЛОЖИТЕ В ХРАНИЛИЩЕ. БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА
Npi
Npi 25.11.2006 14:48
439 ziņojumi

Atbildes (30)

А это правда,что с этого года на курсы по технике безопасности (для получения сертификата) имеют право идти работники только с высшим техническим образованием?
Rcs
Rcs 07.12.2006 17:50
1747 ziņojumi
А насчет очков (в моем случае) это сплошной блеф.У лампы есть такие защитные козырьки.И счет ну никак в глаза не попадает.Буду проводить разборки:-@
Rcs
Rcs 07.12.2006 17:53
1747 ziņojumi
(Rcs) почему только с высшим? а у нас есть еще такие степени образования, как незаконченное высшее, однако со среднем курсы не потянут на получение сертификата.

А вообще на фирме до 5 человек, обязанности специалиста по охране труда может выполнять директор(конечно, если он получил сертификат), а если больше 5 человек в фирме должен быть специалист по охране труда, который всю работу и делает (инструкции, инструктажи и всю папочку по охране труда он и ведет)
Lons
Lons 07.12.2006 22:50
nav ziņojumu
Вроде бы я слашала про критерий из 10 человек.Или уже снизили планку до 5?
Logram
Logram 07.12.2006 22:54
6070 ziņojumi
ошиблась до 10 человек

ЗАКОН ОБ ОХРАНЕ ТРУДА

Статья 9. Организационная структура охраны труда

(1) Для осуществления мероприятий по охране труда и внутреннего надзора за рабочей средой работодатель:

1) сам может выполнять обязанности специалиста по охране труда - если на предприятии имеется не более десяти занятых лиц и работодатель прошел обучение в установленном Кабинетом министров порядке;

(пункт 1 частично изменен Законом ЛР от 28.12.2004)

2) назначает специалиста по охране труда - если на предприятии имеется менее 50, но более десяти занятых лиц;

(пункт 2 частично изменен Законом ЛР от 28.12.2004)

3) назначает нескольких специалистов по охране труда или создает организационное структурное подразделение по охране труда - если на предприятии имеется 50 или более занятых лиц.
Lons
Lons 07.12.2006 23:02
nav ziņojumu
Что означает не более 10 занятых лиц? Вот у меня рабочих всего 6,а остальные типа руководящих.И если даже присчитать к этим мастера,механика,кладовщика и водителя то получится как раз 10. А вот если с директором и генеральным директором то тогда 12 человек. Вот как бы примазаться к 1 группе:-/

И самой пойти на курсы для получения сертификатаLOL
Rcs
Rcs 08.12.2006 17:29
1747 ziņojumi
Можно и самой пойти на курсы, если потом работу оплачивать будут, бумаг там будет очень много
Lons
Lons 08.12.2006 19:36
nav ziņojumu
А у меня выхода нет,я сама себе директор.
Rcs
Rcs 11.12.2006 13:56
1747 ziņojumi
Тогда лучше самой пойти, а то пошлешь одного работника, он курсы пройдет, а потом тихонько и уволится...так и будете всех обучать, а так один раз сами разберетесь, там ничего сложного нет, разве что бумажная работа
Lons
Lons 12.12.2006 22:34
nav ziņojumu
Цены скоро мне не будет. Уже прошла курсы в Латсерте,теперь могу руководить качеством продукции. Одна рокас грамота по управлению качеством продукции на 150 листов чего стоит.А ежели еще и по технике безопасности пойду учится,то можно не работать,а только официально числиться например ответственным по технике безопасности и денежки стричь. Эх размечталась.А уж до бух.работы руки доходят только изредка. Ох и тяжела же эта шапка.....:-/
Rcs
Rcs 13.12.2006 16:47
1747 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.