По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Prodaža tovara Uz tēmu sarakstu

Prodaža tovara
Podskazite pozalujsta, estj li kakie nibudj ogranicenija prodazi tovara s nakladnoj, esli prodajot ix stroiteljnaja firma, kotoraja zanimajetsja inženiersistēmu montazjom, bez montaža? Do six por firma prodavala (raz v mesjac) materiali s PPR, bez raboti, i tut odna znakomaja buxgalter, kotoraja toze rabotaet v etoj oblasti uzasnulasj ot togo, cto mi prodajom tovar konecnomu potrebitelju bez raboti. Na vopros, gde eto reglamentirovano, ona otvetila cto vezde, no ja tak do six por i ne nasla. Mozet vi mne pomozete v etom voprose, i esli mi delajem nepraviljno, to gde ja mogu eto podtverditj. V statutax napisano, cto etim mi mozem zanimatjsja. Ogromnoe spasibo.
Lin
Lin 26.11.2003 16:19
19 ziņojumi

Atbildes (7)

запишите в устав вид деятельности: опт. и розн.торговля. Проблем не будет
Het
Het 26.11.2003 18:43
nav ziņojumu
А можно продавать в розницу и оптом с одного склада (если оплата перечислением) и с того же склада отпускать материалы для оказания услуг?
Atat
Atat 27.11.2003 12:40
368 ziņojumi
нельзя. Прочитайте правила об оптовой и розничной торговле.
Het
Het 27.11.2003 12:54
nav ziņojumu
Если оплата перечислением - это еще не значит , что оптовая торговля.
Amuil
Amuil 27.11.2003 13:21
26369 ziņojumi
Правила прочитала.

"Оптовая торговля - продажа товара от своего лица юридическому лицу ... для дальнейшей перепродажи, производства или обеспечения своей деятельности". Что в данном случае понимать под товаром?

А то у нас похожая с Леной ситуация - занимаемся оказанием услуг (ремонт), с использованием комплектующих и материалов. Но иногда продаём по просьбе заказчика комплектующие и материалы без работы. Если они попадают под определение "товар" (в соответствии с Законом о НДС) - нужно соблюдать требования правил по учёту - а учёт сейчас ведётся по-другому (ведь покупается не с целью продажи), к тому же покупаем иногда материалы в магазине по чеку - а нужно указывать накладную. Потом ещё заключение Договора покупки - ничего такого не заключаем...

А если продадим автомашину или принтер или калькулятор юридическому лицу - тоже оптовая торговля?!

Совсем запуталась я в этой жизни. Пожалуйста, посоветуйте - как быть?
Atat
Atat 27.11.2003 18:21
368 ziņojumi
Можно попробовать такой вариант: выписываете счет на ремонт изделия с замену детали или чего-то, что продаете (не знаю вашей специфики) а сумма будет равна стоимости этого товара.
Het
Het 27.11.2003 19:20
nav ziņojumu
Да, выкрутиться таким образом можно.

Ну а если жить честно - получается, что мы НИЧЕГО не можем продать другому юридическому лицу (ни ОС, ни излишки материалов, ни отвёртку), пока не наладим учёт закупленных предметов согласно правил по оптовой и розничной торговле?

Как-то это всё не правильно...
Atat
Atat 27.11.2003 22:42
368 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.