Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
ППР , земля и подпись.
У партнеров "разборки". В то же время между ними заключен договор продажи на землю (ноябрь). Вроде как ППР надо выписать на продажу земли, но проблема кто ее подпишет. Валдес лоцеклис будет только в декабре. Могла б и я, но чем это при разборках мне аукнуться может... Выскажите, пожалуйста, ваше мнение. Может я слишком перестраховываюсь?
Atbildes (13)
А задним числом в декабре Ты это не можешь сделать?:-/
Могла б и я, но чем это при разборках мне аукнуться может...
Если земля,то сумма,наверное,не маленькая...лучше,если есть такая вожможность,дождаться Валдес лоцеклиса:-|
В числе меня смущает отчет по ПВН. Договор заключен в ноябре, с условием, что земля поступает в пользование с момента подписания. Получается что накладная должна быть ноябрем. Единственно, если дата выписки счета будет ноябрь, а передача произойдет в декабре. По-моему так можно, или я ошибаюсь?
Если поступает в пользование, то и ППР должна быть. Клепа, а у тебя есть право подписи накладных?
Не облагается, но в декларацию сделка все равно попадает.
У меня много прав на этой фирме

, но я стараюсь ими пользоваться по возможности меньше
Хотя еще раз прочитала заверенную у натарюса доверенность.
"ši pilnvara nedod tiesības parakstīt jebkāda veida dokumentus, kas radītu SIA finansiālas saistības ar jebkuru juridisku vai fizisku personu". Вроде как и не обязана я ППР подписывать, несмотря на то, что она выписывается на основании заверенного нотариусом договора?:-S
Sēžamvieta niez? "Piedzīvojumus" gribās?8-)
Ленок, дождись лучше лоцеклиса. Ну попадёт в декларацию в декабре - никто не помрёт. Всё равно пропорцию по году пересчитывать.
"Договор заключен в ноябре, с условием, что земля поступает в пользование с момента подписания" - это в пользование, а переход права собственности - когда накладная выписана. ИМХО. А савсэм собственниками станут, когда в Земельную книгу запишут.
Не обязательно, Лилек. Переход права собственности должен быть в договоре оговорен. И земельная книга может быть позже. А про лоцеклиса согласна.
Переход права собственности - я имела в виду "отмазку", почему накладная декабрём выписана (для декларации ПВН).
Спасибо, дорогие, за участие! так и сделаю!:-D
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture