По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

komandirovka Uz tēmu sarakstu

komandirovka
Kak pravilno oformit komandirovku?Kakie dokumenti kuda prikladivat?
_olga_
_olga_ 26.11.2003 11:05
103 ziņojumi

Atbildes (9)

До поездки - распоряжение руководителя с указанием когда, куда и зачем едете.

После поездки - авансовый отчет о командировочных расходах со всеми оправдательными докуиентами и отчет о командировке от работника (Был там-то с такого по такое число. Задание выполнено), подписанный руководителем.
Maija
Maija 26.11.2003 12:04
28223 ziņojumi
Maija, скажите пожалуйста, а отчет о командировке от работника -обязателен??? У нас это никогда не делается, я думала что это что-то "советское". В каком законе это посмотреть? Заранее спасибо, мало было проблем....
Jk
Jk 26.11.2003 22:35
1211 ziņojumi
А что "советское",значит плохое? Вот в "советском" внутреннем учёте даже вопроса не возникало писать на каждой бумажке проводки или нет,писали и всё тут,т.к.это удобно не только для проверяющих.И, вообще,родина нынешнего бухучёта-Италия(прекрасная страна).А отчет о командировке писать это даже лучше, чем не писать.Раньше, года 4 назад даже бланки продавались, я их потом в Wordе завела и пользуюсь

У директора короткий отчет,например.А вот если подчиненный что-то не выполнил, то пусть и отвечает.Так что это даже нормально быть ответственным за свою работу. У меня вот просьба, может кто посоветует, как быть, если мой директор берет вагон "люкс"(в Латвии-то я знаю сколько стоит билет-купе)внутри другого государства,то у кого мне узнать стоимость купе или исходя из чего её определить.Вот в России она бывает разная у разных поездов.Что делать в этом случае?
Chaika
Chaika 27.11.2003 13:09
21 ziņojums
А зачем Вам стоимость купе узнавать , что-то не пойму?
Amuil
Amuil 27.11.2003 13:23
26369 ziņojumi
В отличие от советских времен, нет у нас законов, описывающих заполнение каждой бумажки. И скорей всего никогда не будет.

В советское время владельцем всех предприятий было государство. Оно и определяло порядок ведения учета на своих предприятиях и оформляло это распоряжениями, указаниями, инструкциями и прочими распорядительными документам. Сейчас предприятия - частные. Поэтому порядок ведения бухучета и перечень необходимых опрвдательных документов руководитель определяет сам. Он и издает все те инструкции, что в советское время издавало государство. Можно придумать что-нибудь оргигинальное. А можно воспользоваться тем, что уже придумали до нас.
Maija
Maija 27.11.2003 13:33
28223 ziņojumi
А ничего не надо делать! За всё отвечает руководитель предприятия.

Можно поппробывать объяснить директору, что отличие "бизнесс-класса" от "люкс" имеется и в законодательстве об этом сказано, но... захочет ли он вас слушать?..
Airin
Airin 27.11.2003 13:36
134 ziņojumi
Амуил А что же тогда имеется в виду в п.27 Правил КМ "О командировках" от 28.05.02.?

Майя,Айрин спасибо.
Chaika
Chaika 27.11.2003 14:27
21 ziņojums
JK попробуйте сами ответить на свой вопрос - нужен ли отчет. Итак, работник вернулся из командировки. Приходит и требует, чтобы ему оплатили коммандировочные расходы. Вы у него спрашивает - а ты на самом деле там был? а ты выполнил все, что тебе было поручено? а что ты конкретно ты сделал? он вам рассказал. Проходит время проверяющие смотрят - есть командировка - а был работник на самом деле там был? а выполнил ли все, что было поручено? а что конкретно сделал? Если есть письменный отчет, утвержденный руководителем - вопросов нет
Het
Het 27.11.2003 14:29
nav ziņojumu
Я тоже не уверена, нужно ли писать этот отчет. У кого-нибудь проблемы после проверки по этому поводу были? Это очередная "филькина грамота" какая-то. Око, если руководитель утвердил выплату командировочных расходов, то наверно он уверен, что задание выполнено, как вы думаете? Так получается, что на все нужно утверждение руководителя.И на коммунальные услуги, и на канцтовары, и на туалетную бумагу. А вдруг работники таскают все это домой. А так руководитель утвердил - и вопросов нет.
Tt
Tt 27.11.2003 15:38
2348 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.