Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
как бороться с бытом? Uz tēmu sarakstu

Dcba 22.11.2006 11:24
1999 ziņojumi
1999 ziņojumi
Atbildes (134)
Домработницу надо искать через знакомых конечно, чтобы можно было доверять и не думать об этом. У моей домработницы есть свой ключ от квартиры и она приходит когда нас нет дома и все делает. Я плачу ей 10лат за раз, она работает с 11 до 16 два раза в неделю,но мы в Юрмале живем, а едет она из Риги. Минимальная оплата 5 лат сейчас, но это поискать надо еще. А вообще все кто про мужа говорит правы. Мы вместе готовим ужин, когда приезжаем с работы вне зависимости от усталости обоих.

Mangusta 22.11.2006 12:00
16 ziņojumi
16 ziņojumi
Makssoft права на самом деле вся проблема не в быте кроется. Быт - это внешнее выражение каког-то вашего недовольста, дискомфорта.

Mangusta 22.11.2006 12:03
16 ziņojumi
16 ziņojumi
Kad Jūs precējāties, ar to vajadzēja rēķināties - kuhonno-uboročnij kombain. Var jau ēst restorānos un dzīvokli uzkops un veļu mazgās mājkalpotāja pa Jūsu darba laiku, protams ja to visu atļauj ģimenes budžets. Ja nevar, tad jāparaud, jānoslauka sviedri un jādara pašai. Ir jau arī vēl automāti- veļas mazgāšanai un žāvēšanai, trauku mazgāšanai, nu atliek tikai uzkopšana un ēst gatavošana - tīrā sieviešu var jau arī būt vīriešu nodarbošanās.

Mickevin 22.11.2006 12:07
187 ziņojumi
187 ziņojumi
Может просто осень так действует?
У меня ситуация другая-уже вторые выходные отдыхаю и сама себе удивляюсь"ах вот что такое свободное время"
У меня ситуация другая-уже вторые выходные отдыхаю и сама себе удивляюсь"ах вот что такое свободное время"
A я в следующию субботу улетаю в теплые края.(Тихонечко хвастаюсь):-) Устала жутко.
По поводу быта- это больная тема, иногда просто бесит.Но вместе с мужем мы как-то справляемся. Сейчас привлекаем и ребенка к домашней работе.
По поводу быта- это больная тема, иногда просто бесит.Но вместе с мужем мы как-то справляемся. Сейчас привлекаем и ребенка к домашней работе.
Если нет возможности с чем-то бороться, надо это возглавить (кем-то давно сказано о политике, но применимо и к быту). Насчет готовки - рекомендую обзавестись набором простых и эффективных рецептов, типа жаркого или рагу в одном горшке. Все закладываешь, и оно тушится себе, пока ты телик смотришь или, наоборот, пол моешь. А пироги - по праздникам.;-)

Malvine 22.11.2006 12:26
327 ziņojumi
327 ziņojumi
По поводу готовки совершенно согласна. Когда нет времени, я иду на кухню за полчаса до приёма пищи: отбивные пару минут, гарнир в течении 15-20 сам варится, в это время делаю салат. Раз в неделю запекаю буженину в духовке, на это тоже нужно минут 10, а готовое мясо потом долго востребовано
. Муж солит рыбу минут 15 и потом столько же нарезает пластиками. Таким образом в холодильнике есть всегда готовая еда на случай, если времени в обрез.

1.Покупка прдуктов .Наверняка у вас есть машина. Тогда покупку продуктов на НЕДЕЛЮ можно повесить на мужа. Или вместе с ним в выходные закупится на неделю.
2. Готовка. Готовить что-то основное мясное на несколько дней. Остается только гарнир. Очень духовка в этом смысле помогает. Стоять у плиты не надо. Обмазал курицу всем-чем и в духовку! Или та же буженина в духовке. На два дня еда есть.
3. Уборка. Только в субботу например. И привлекать к этому процессу детей и мужа.Если дети маленькие- все организовывается в форме игры. Если большие- можно и за карманные деньги.
4. Стирка. Тоже только по выходным. Загрузка-выгрузка из стиральной машины- между делом. Я, например первую закладку делаю в ночь с пятницы на субботу. Утром в субботу первая партия уже готова.
5. Гражка. Совершенно пустая трата времени! Особенно по отношению к постельному белью. Если что-то действительно нужно погладить, то непосредственно эта вещь , которую сейчас одену. Если Ваш муж носит рубашки под костюм, то должен гладить их сам!
6.7. Кормиться и одеваться каждый должен сам!
8.Куча времени на работу и учебу! :-D:-D
2. Готовка. Готовить что-то основное мясное на несколько дней. Остается только гарнир. Очень духовка в этом смысле помогает. Стоять у плиты не надо. Обмазал курицу всем-чем и в духовку! Или та же буженина в духовке. На два дня еда есть.
3. Уборка. Только в субботу например. И привлекать к этому процессу детей и мужа.Если дети маленькие- все организовывается в форме игры. Если большие- можно и за карманные деньги.
4. Стирка. Тоже только по выходным. Загрузка-выгрузка из стиральной машины- между делом. Я, например первую закладку делаю в ночь с пятницы на субботу. Утром в субботу первая партия уже готова.
5. Гражка. Совершенно пустая трата времени! Особенно по отношению к постельному белью. Если что-то действительно нужно погладить, то непосредственно эта вещь , которую сейчас одену. Если Ваш муж носит рубашки под костюм, то должен гладить их сам!
6.7. Кормиться и одеваться каждый должен сам!
8.Куча времени на работу и учебу! :-D:-D
"Если Ваш муж носит рубашки под костюм, то должен гладить их сам!" - я не согласна, это та вещь, которая должны быть поглажена именно женой

А постельное бельё, если не из крепа, неглаженное брррр

Когда быт заедает, я представляю, а хотела бы я всего этого лишиться? Да, наверное, все-таки хорошо, что есть о ком заботиться. Да и не надо зацикливаться на домашней работе, есть время что-то вкусненькое приготовить - готовь, а нет времени, так и пельмешки отварить не грех. Тем более сейчас при современной бытовой технике переживать, что белье в машинку ЗАГРУЗИТЬ и потом РАЗВЕСИТЬ
А как раньше вообще руками стирали, многие,я думаю, через это прошли, и белье белое было, замачивали и т.д. и пылесосика у меня сразу не было, а о памперсах и не слышали, ну вот понесло меня, ностальгия

Если постельное белье сложено стопочкой. То снял, свернул, положил и ... перевернул стопочку. Как глаженное. Так же поступаю и с полотенцами.

Inst 22.11.2006 12:44
nav ziņojumu
nav ziņojumu
"Если Ваш муж носит рубашки под костюм, то должен гладить их сам!" - я не согласна, это та вещь, которая должны быть поглажена именно женой
Ну это личное дело каждого!:-D
Есть смягчители для белья! Никаких проблем и запах приятный!:-D
Ну это личное дело каждого!:-D
Есть смягчители для белья! Никаких проблем и запах приятный!:-D
Со смягчителями для белья с глажкой совсем никаких проблем, главное с веревочки белье аккуратненько снять и свернуть, а постельное белье еще можно хорошенько в стопочке ручками прижать- пригладить, половина дела сделана
Вот насчет глажки: я для себя определила, что меньше времени на это уходит, если белье не копить неделями, а гладить сразу, как постирано. В современные стиральные машины за один раз все равно много не входит. Белье не пересыхает, гладить легче.А гладить непосредственно , когда уже нужно одеть... Начинается лишняя суета, опоздания и вот именно потеря времени.

Malvine 22.11.2006 12:51
327 ziņojumi
327 ziņojumi
Я тоже стираю часто, и также сразу глажу, во время просмотра вечернего фильма, даже и не замечаю этой работы
Я потому микроволновку хочу купить, чтоб готовить быстрее. Это больше всего времени занимает. Только мне сказали нельзя дешеевую брать, а надо брать дорогую. И двыгоднее и лучше будет. Но я еще не выбрала. Мама считает, что нельзя и вредно готовать в микроволновке. Не разрешает покупать.

Dcba 22.11.2006 12:55
1999 ziņojumi
1999 ziņojumi
Так зато гладишь один раз, а потом главное аккуратно повесить эту вещь на плечики. И больше гладить не надо.
В микроволновке ни разу не удалось что-нибудь приготовить. Ни в дешевой ни в дорогой. Только разогреть и разморозить.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt