Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Pāreja no EXCEL uz Grāmatv programmu Uz tēmu sarakstu

Ribochka 18.11.2006 22:03
288 ziņojumi
288 ziņojumi
Atbildes (84)
Makssoft
"цифры в полученной накладной не совпадают с автоматическим расчётом ПВН в программе."
"Если "цифры в полученной накладной" верны, то скорее нужно исправить программу. "
Причём, Мартинас, поставщик, если цифры в его накладной верны. Исправлять надо свою программу, позвонить разработчику и он ещё должен быть Вам за это благодарен (за найденный глюк).
Попробуйте позвонить LLTT, Scandinavian tobaco и прочим "обльшим и толстым". Они вас пошлют очень далеко. :'(
"цифры в полученной накладной не совпадают с автоматическим расчётом ПВН в программе."
"Если "цифры в полученной накладной" верны, то скорее нужно исправить программу. "
Причём, Мартинас, поставщик, если цифры в его накладной верны. Исправлять надо свою программу, позвонить разработчику и он ещё должен быть Вам за это благодарен (за найденный глюк).
Попробуйте позвонить LLTT, Scandinavian tobaco и прочим "обльшим и толстым". Они вас пошлют очень далеко. :'(
Ну так это проблемы покупателя, это был его выбор, у кого покупать.
"позвонить разработчику и он ещё должен быть Вам за это благодарен (за найденный глюк)." - это я о нормальных разработчиках. То, что "большие и толстые" таковыми не являются надо принимать во внимание при покупке.
"позвонить разработчику и он ещё должен быть Вам за это благодарен (за найденный глюк)." - это я о нормальных разработчиках. То, что "большие и толстые" таковыми не являются надо принимать во внимание при покупке.
"Ну так это проблемы покупателя, это был его выбор, у кого покупать." - как далеки Ваши расуждения от практики! Выбирает поставщика не бухгалтер, а руководитель. И не дело бухгалтера указывать коллеге, на какой программе ему работать.
Мартинас, Вы не поняли, прочитайте до этого внимательно. У поставщика всё в порядке и программа и накладная, проблема в программе покупателя. Его программа, как я поняла, рассчитывает ПВН, который не соответствует цифрам в накладной.
Если накладная поставщика неверна, то пусть у него болит голова, в своей программе надо ввести правильные цифры. Но Старина, как я поняла, говорила о другом:
"Это может быть в любой программе- цифры в полученной накладной не совпадают с автоматическим расчётом ПВН в программе." - да не должно это быть ни в какой программе.
"Это может быть в любой программе- цифры в полученной накладной не совпадают с автоматическим расчётом ПВН в программе." - да не должно это быть ни в какой программе.
Проблема именно в округлении
Если в складской программе считают цену товара (хотя бы )до третьей цифры за запятой , то у них округляются другие цифры
И накладная по их цифрам до округления правильная.
А бухгалтер получает накладную и удивляется , ну как так можно считать
Если в складской программе считают цену товара (хотя бы )до третьей цифры за запятой , то у них округляются другие цифры
И накладная по их цифрам до округления правильная.
А бухгалтер получает накладную и удивляется , ну как так можно считать
Старина, проблема в голове разработчика, а не в округлении. Неважно с какой точностью цена в складской программе (3,5 цифр после запятой). Накладная состоит из сумм, которые по строке всегда округляются до ДВУХ знаков после запятой. По правилам арифметики ИНОЙ эта сумма быть просто не может, сколько бы цифр после запятой не было в цене.
У меня ТАКОЙ проблемы нет и честно никогда не встречалась.
У меня ТАКОЙ проблемы нет и честно никогда не встречалась.
Макссофт, читайте внимательнее: "бухгалтер ПОЛУЧАЕТ накладную". И что Вы предлагаете - разослать поставщикам письма о проблемах в голове разработчиков их программ?
Makssoft

И с ЛМТ и Теле2 не надо работать. У них всегда НДС неправильно считается. Посмотрим как Бите будет, а то вообще придется мобильником не пользоваться. 

"бухгалтер ПОЛУЧАЕТ накладную" - если со своего склада (я поняла, что со своего раз Старина так хорошо знает откуда ноги растут у неправильных цифр в накладной), то надо решать фирме, если со стороны, то я же написала, какое Вам дело до чужих программ, "то пусть у него болит голова, в своей программе надо ввести правильные цифры. "
"И с ЛМТ и Теле2 не надо работать. У них всегда НДС неправильно считается." - никогда не встречалась с неправильным НДС с 1998 года.
"я поняла, что со своего " - неправильно поняли, как раз с чужого.
От ЛМТ и ТЕЛЕ2 бывают "прыгающие сантимы" за счет округлений - подтверждаю.
От ЛМТ и ТЕЛЕ2 бывают "прыгающие сантимы" за счет округлений - подтверждаю.
а мы назло жить будем.
( и в екселе (маленькими буовками чтобы не заметили) работать бум
)
Потому как непрофессионалы. :'(
Профессионалам правильные счета присылают.
( и в екселе (маленькими буовками чтобы не заметили) работать бум

Потому как непрофессионалы. :'(
Профессионалам правильные счета присылают.

Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt