Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Pāreja no EXCEL uz Grāmatv programmu Uz tēmu sarakstu

Ribochka 18.11.2006 22:03
288 ziņojumi
288 ziņojumi
Atbildes (84)
Tak polchaetsja kogda informacija vvodilasj v excel to pri summirovaniji vishla odna summa, a teperj v programme drugaja s neboljshim raznicoj v santimah

Ribochka 18.11.2006 22:18
288 ziņojumi
288 ziņojumi
Вы извините, но если 5,66 прибавить 5,66 , то будет 11,32 не зависимо от того, где Вы складываете в Екселе или в программе.
bet kāpēc visu gadu pārvadīt? Ievadiet atlikumus uz to mēnesi, kad sākāt strādāt programmā, bet iepriekšējos datus sakārtojiet un izdrukājiet no izveidotajiem excel failiem.
bet gribas jau lais viss butu ievadits, man liekas ka man bus vieglak

Ribochka 18.11.2006 22:36
288 ziņojumi
288 ziņojumi
Клеочка, но ведь если весь год в программе, то намного удобнее....:-D
Ты куда пропала? Так редко на форуме.... Нам тебя очень не хватает и мы по тебе скучаем.:'(
Ты куда пропала? Так редко на форуме.... Нам тебя очень не хватает и мы по тебе скучаем.:'(
nu ja ir maz dokumentu, tad var, bet ja tik cik es parasti iedomājos, tad nu jāpavada vēl vismaz 3 mēneši, lai visu no gada sākuma (katru dokumentu) ievadītu programmā.... un varbūt nē, varbūt jā, bet vai pēc tam kompetentajām personām neradīsies jautājumi par licenci- kāpēc tā ir no viena datuma, bet dati programmā savadīti par laika periodu pirms programmas iegādes.
Ilon4ik, da ja nepropala, - Ja tut
ja pro4itivaju ve4erami, a dnjom raboti po samije uški
Ilon4ik, da ja nepropala, - Ja tut

luche peresdam otcheti, stob vse shodilosj

Ribochka 18.11.2006 22:40
288 ziņojumi
288 ziņojumi
Если речь идёт о сантимах, я бы не пересдавала отчеты. Лучше сантимы убрать на счет прибылей/убытков.
Усли в экселе в формуле расчета НДС не стоит округление по количеству знаков после запятой, то возникает невидимый остаток, который может влиять на конечный итог. Из-за этого может возникать разница.

S_i_ 19.11.2006 13:03
381 ziņojums
381 ziņojums
У продавца бухгалтерской программы нужно поинтересоваться как происходит округление до сантимов. Есть программы, которые показывают два знака после запятой, а в расчетах используют большее количество знаков.

S_i_ 19.11.2006 13:13
381 ziņojums
381 ziņojums
Это может быть в любой программе- цифры в полученной накладной не совпадают с автоматическим расчётом ПВН в программе.
Тогда ручками надо поправить ПВН
Тогда ручками надо поправить ПВН

Как может быть верно округление ?
Вы видете базу бух. программы, но не видите как сформирована цена в складской программе ( иногда это и пять цифр за запятой )
Вот и накладывается округление на округление
Вы видете базу бух. программы, но не видите как сформирована цена в складской программе ( иногда это и пять цифр за запятой )
Вот и накладывается округление на округление
Макссофт. как Вы это себе представляете? Позвонить поставщику и сказать "исправляйте свою программу"?
Makssoft, яркий пример округлений -баланс, например: касса-0,70 Банк-0,55 , итого по активу 2,00 ; поставшик -1,25 итого по пассиву 1,00 (оборотная ведомость идёт)
Ну , может быть, в вашей бухгалтерской программе это всё решено
Ну , может быть, в вашей бухгалтерской программе это всё решено
"цифры в полученной накладной не совпадают с автоматическим расчётом ПВН в программе."
"Если "цифры в полученной накладной" верны, то скорее нужно исправить программу. "
Причём, Мартинас, поставщик, если цифры в его накладной верны. Исправлять надо свою программу, позвонить разработчику и он ещё должен быть Вам за это благодарен (за найденный глюк).
"Вы видете базу бух. программы, но не видите как сформирована цена в складской программе ( иногда это и пять цифр за запятой )
Вот и накладывается округление на округление" - этого я не понимаю. Сколько бы цифр за запятой не было, сумма всегда округлена до двух. Эта самая сумма что в складе, что в финансах одна и та же. С описанным Стариной я ещё не сталкивалась, у меня таких глюков нет.
Что касается баланса, мы это уже обсуждали, с сантимами всегда актив соответствует пассиву. Что касается округлённого баланса, я в своей программе это действительно решила и уже писала как.
"Если "цифры в полученной накладной" верны, то скорее нужно исправить программу. "
Причём, Мартинас, поставщик, если цифры в его накладной верны. Исправлять надо свою программу, позвонить разработчику и он ещё должен быть Вам за это благодарен (за найденный глюк).
"Вы видете базу бух. программы, но не видите как сформирована цена в складской программе ( иногда это и пять цифр за запятой )
Вот и накладывается округление на округление" - этого я не понимаю. Сколько бы цифр за запятой не было, сумма всегда округлена до двух. Эта самая сумма что в складе, что в финансах одна и та же. С описанным Стариной я ещё не сталкивалась, у меня таких глюков нет.
Что касается баланса, мы это уже обсуждали, с сантимами всегда актив соответствует пассиву. Что касается округлённого баланса, я в своей программе это действительно решила и уже писала как.
Поищите по поиску, где обсуждали округления в балансе, там есть 2 пути и вариант, который я использую описан.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt