Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Как Вы думаете, насколько это законно? Uz tēmu sarakstu
Как Вы думаете, насколько это законно?
Тут на одном форуме прочитала вот какую "мульку".....
Если Вы хотите получить отпускные и зарплату, то..... вы идёте в отпуск, а на это время с Вами Ваше предприятие заключает Договор подряда, т.е. по трудовому договору Вы в отпуске, а на работу приходите согласно договора подряда и за это получаете вознаграждение. Т.е. и волки сыты ( у Вас 2 зарплаты за один месяц) и овцы целы ( Трудовой закон не нарушен, в отпуске Вы были).
У кого какие мысли?
Atbildes (56)
Хм..., интересный подход. Я,конечно, не юрист, но криминала не вижу. А почему нет? Теоретически, если работник во время отпуска подрядится где-то подработать, ведь закон ему этого не запрещает? Так почему не на своем родном предприятии? Интересная мысль, буду ее думать

А что другие бухи и юристы скажут?
Ну не знаю.......... мне эта идея не нравится.
по-моему лучше на следующий месяц выписать премию в размере месячной зарплаты за повышенную нагрузку после отпуска, и спокойно во время отпуска ничего не запускать.
Меек а если подписи работника нужны? Например он бухгалтер? По договору подряда он спокойно подписи ставит в документах.... А так..... если числится вотпуске то нигде расписываться не может.
А мысль интересная, что то похоже Юл говорила, только там было\ты идешь ко мне, а я к тебе.
Эта получается махинация компенсации за отпуск, но по какой, интересно, статье к ней можно придраться.
Амбера... вот поэтому и завела эта темку, чтобы разобраться. А вдруг это выход?;-)
Мысль интересная. Вот только не на всякой работе получиться заключить договор подряда.
Vspomnite starij anekdot: bjut pomorde, a ne po pasportu!?
Jesli zahotjat pridolbatjsja, to tut vsje belimi nitkamu šito - dogovor po suti trudovoj, a ne podrjada.
Почему? А если я регистрируюсь как самозанятая?
Вообще-то договор подряда заключается для:
Подраздел третий
ДОГОВОР ПОДРЯДА
2212. В соответствии с договором подряда одна сторона обязуется выполнить для другой за известное вознаграждение с помощью своих орудий труда и приспособлений какой-либо заказ, изготовить какую-либо вещь или довести до конца какое-либо мероприятие.
А трудовой договор:
2178. В соответствии с трудовым договором одна сторона обязуется выполнять работу для другой за вознаграждение.
2179. Работа может быть как такой, для которой необходимы главным образом физические силы, так и такой, которая требует особого знания дела, искусства или научного образования.
Если целью обязательства является не работа вообще, а какой-либо определенный результат работы, то договор об этом считается не трудовым договором, а подрядом.
Ну да, раз в год в нескольких фирмах-по договору подряда, своими орудями труда(читай мозгами).
И цель- подготовка б/доков для составления баланса.:-|
Чего несколько раз в год?
Ну с бухом-то еще куда ни шло. А как быть с дворниками, официантами, управляющими и т.д. Все они подпадают под трудовой договор.
А что с дворниками?Мужа вместо жены, или дедушку- на месяц принять.
Можно, дедушку, бабушку, соседа. Только договор трудовой будет. Про это все знают и многие так и делают. Разговор был о договоре подряда.
А что? Я заключаю договора подряда дворником, каждый месяц в новом месте.:-/ Покупаю метлу и косилку.
Так, понятно. Разницу между подрядом и просто работой не улавливаем. А в договоре напишем: нанимаем собрать два мешка мусора.
Можно написать:км очистить.А вот что с официантом?А, понятно, обслужить вечер.Договор каждый смен.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture