По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Работник должен работодателю Uz tēmu sarakstu

Работник должен работодателю
Ситуация такая - работник уволился, я должна ему выплатить деньги, а хозяин дал команду притормозить это дело, так как работник ему лично должен.

Предлагает написать ордер на выплату наличных денег, взять с работника подпись, а денежки не выплачивать, чтобы хоть часть долга компенсировать. Так можно было бы, но у нас все перечисления только через банк, кассы нет.

Что мне делать в такой ситуации? И хозяина можно понять, не могу я встать в позу,не пойти навстречу. И меня можно понять, что делать?
Irina_8ko
Irina_8ko 17.11.2006 13:07
2767 ziņojumi

Atbildes (117)

ЮЛ , я , вообще-то про масло масляное.

У Вас работоДАТЕЛЬ чего-то заставляет работоДАТЕЛЯ.

Сам себя , что-ли ?

По поводу темы.Речь идет о получении работником денег.

В соответствии с презумпцией вины должника работодателю надлежит доказать факт оплаты (платежными документами).

Ст. ГЗ подсказать ? А то мне тоже лень стало искать ...

Из чего следует - предмет иска - энная сумма денежных знаков , а не вопрос , кто к кому когда пришел , кто чего нарушил (хм ... где это уже было ... )

Что , собсна и будет требовать работник.

Вы на суде тоже собирались "объяснять" его обязанности ?

Эдак можно вообще работникам не платить.

В договоре указать - Выплата з/п производится в указанном в ежемесячном объявлении месте и времени.

И всего делов...

Работник не пришел , денег не даем ...

А в объявлении указать : Выплата з/п 30 числа с 6:00 до 6:01 по адресу : Бразилия , Улица совсем диких обезъян , хижина 1445 , на двери надпись (не по русски)
Alekom
Alekom 22.11.2006 19:41
5656 ziņojumi
Ладно , все равно нашел.

ГЗ 1823.

Денежные долги , если нет иной договоренности , уплачиваются кредитору там , где во время исполнения договора находится его МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА !!!!!!!
Alekom
Alekom 22.11.2006 19:46
5656 ziņojumi
Становится все интереснее;-)
Irena22
Irena22 22.11.2006 19:48
42998 ziņojumi
Alekom

Если бы действовала в отношении ТД эта норма, то работодатель приносил бы деньги работнику, как мечтал Райкин "на дом, в кровать".

Ан нет. Работодатель выплачивает на територии предприятия в кассе или выездной кассир на рабочем месте работников.

Почему в этом случае должны делать искючение? Ко всем работникам равное отношение - пожалте в кассу и получите сполна.

Jfl
Jfl 22.11.2006 20:07
7767 ziņojumi
Alekom

...Вот этого не понял : "работодатель не может и не должен заствалять работодателя "

ну очепятка получилась. "работодатель не может и не должен заствалять работНИКА ". Да все ведь понял, так, поехидничать захотелось. Ну опечаталась. Торопилась оченно.
Jfl
Jfl 22.11.2006 20:09
7767 ziņojumi
А мне пожалуйста в крОвать.
F4
F4 22.11.2006 20:09
843 ziņojumi
чичас;-)
Irena22
Irena22 22.11.2006 20:10
42998 ziņojumi
Имеется же другая договоренность, прописанная в правилах трудового распорядка, с которыми ознакомлен работник.

Деньги всем выплачиваются в кассе предприятия. Если не пришел, значит и не получил.

А если домой принесли, а его там нет. Не живется человеку дома. Бомжевать хочется. Имеет право, ибо демократия. Так еще и по всем подворотням его разыскивать.
Maija
Maija 22.11.2006 20:11
28223 ziņojumi
Работодателя ТЗ не наделяет разыскными обязанностями.
Jfl
Jfl 22.11.2006 20:13
7767 ziņojumi
"Если бы действовала в отношении ТД эта норма, то работодатель приносил бы деньги работнику"

Что мешает действовать этой норме в отношении ТД ?

За исключением договоренности получать в определенном месте в определенное время ?(интересно , ни разу не видел ТД , где указывалось-бы время , место и дата)

Теперь следующее :

ГЗ 1811 .

всякое обязательственное право прекращается само собой , когда исполнено соответствующее ему обязательство должника (не забывайте , что дарбадевайс - должник (alekom)) , т.е.внесением долга.Если предметом обязательственного права являются деньги , то обязательство исполняется ПЛАТЕЖОМ !!!

ГЗ 1837

Если кредитор без законной причины отказывается от принятия исполнения , предложенного ему должником надлежащим образом , или если его принятие невозможно потому , что кредитора НЕЛЬЗЯ НАЙТИ , или что он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ В НАЗНАЧЕННЫЙ срок в определенное для платежа МЕСТО . или что его имущество заложено , либо по каким-либо ДРУГИМ причинам , то толг может быть погашен путем передачи предмета обязательства в СУД НА ХРАНЕНИЕ.

Если предмет исполнения не может быть передан из-за его собственных свойств , то в указанных в настоящей статье случаях должник имеет право , при неявке кредитора по ВЫЗОВУ , продать этот предмет на СЧЕТ КРЕДИТОРА.
Alekom
Alekom 22.11.2006 20:32
5656 ziņojumi
"(интересно , ни разу не видел ТД , где указывалось-бы время , место и дата)"

- это пишется в правилах трудового распорядка, кои являются внутренним нормативным актом.
Jfl
Jfl 22.11.2006 20:34
7767 ziņojumi
"Работодателя ТЗ не наделяет разыскными обязанностями"

А дарбадевайса никто не просит заниматься розыскными операциями.

Адрес есть ? Плс , денежный перевод на имя ...

Я еще раз повторяю : предмет иска - ДЕНЬГИ !!! , а не взаимоотношения девайса с нимейсом.

По ЗоТ - обязан оплатить.

По ГЗ - обязан доказать.

По уму - (когда тигр на тещу напал) сам напал , сам пусть и разбирается ...
Alekom
Alekom 22.11.2006 20:37
5656 ziņojumi
"- это пишется в правилах трудового распорядка, кои являются внутренним нормативным актом"

"Выплата з/п 30 числа с 6:00 до 6:01 по адресу : Бразилия , Улица совсем диких обезъян , хижина 1445 , на двери надпись (не по русски)"

Так ?

А ст.40 ЗоТ ?
Alekom
Alekom 22.11.2006 20:42
5656 ziņojumi
на двери надпись (не по русски)

А у нас в Латвии ни на одной двери нет надписи по-русски. И как до сих пор зарплату получали.
Maija
Maija 22.11.2006 20:45
28223 ziņojumi
?

Jl

Alekom

Если бы действовала в отношении ТД эта норма, то работодатель приносил бы деньги работнику, как мечтал Райкин "на дом, в кровать".

Ан нет. Работодатель выплачивает на територии предприятия в кассе или выездной кассир на рабочем месте работников.

Почему в этом случае должны делать искючение? Ко всем работникам равное отношение - пожалте в кассу и получите сполна.
Jfl
Jfl 22.11.2006 20:47
7767 ziņojumi
"Почему в этом случае должны делать искючение?"

ЮЛ , а это не исключение.

В каком законе прямо указано , что работник имеет право получать только там-то и только тогда-то ?

А все , что ущемляет работников по сравнению с законом , у нас что ?

Правильно , силы юридической НЕ ИМЕЕТ !!!
Alekom
Alekom 22.11.2006 21:09
5656 ziņojumi
Любишь кудряво мысль излагать, но не прав!
Jfl
Jfl 22.11.2006 21:11
7767 ziņojumi
"но не прав! "

ЮЛ , ты сердишься , значит ты не прав ! (слегка перефразировав)

жду законных доказательств (ибо оченно хоцца сейчас оказаться неправым и не платить одним ... э ... желающим домообслуживающим ...)
Alekom
Alekom 22.11.2006 21:13
5656 ziņojumi
Всё!!! С завтрашнего дня на работу не хожу, зарплату пусть домой приносят - живу я тут. Достали! Ещё за деньгами таскайся!
Martinas
Martinas 22.11.2006 21:15
38532 ziņojumi
Алеком, думать не хочешь над сказанным (нами и вами).
Jfl
Jfl 22.11.2006 21:21
7767 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.