Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Работник должен работодателю
Ситуация такая - работник уволился, я должна ему выплатить деньги, а хозяин дал команду притормозить это дело, так как работник ему лично должен.
Предлагает написать ордер на выплату наличных денег, взять с работника подпись, а денежки не выплачивать, чтобы хоть часть долга компенсировать. Так можно было бы, но у нас все перечисления только через банк, кассы нет.
Что мне делать в такой ситуации? И хозяина можно понять, не могу я встать в позу,не пойти навстречу. И меня можно понять, что делать?
Atbildes (117)
Амуил сказала. Мы ей верим.
"мы не обязаны в банк зарплату перечислять, нехай идёт в кассу и деньги получает."
Alekom
"И ничего, он даже в трудовую жаловался"
На Ваше ЩЩасте ...
Пошел-бы сразу в суд , уже-бы выплатили давно , еще и издержки оплатили-бы ...
- Даааааа???? А что мы нарушили??? У нас в законе о Труде черным по белому написано, что зарплата выдаётся наличными. А он за наличными не приходит. А доставка зарплаты на дом, не входит в обязанности работодателя.
Ambera
Отуда Вы взяли, что он сам не идёт?
- Он серьёзно..... не приходит.... так и висит у меня зарплата на депоненте. У него "рыльце малость в пуху" и начальство хочет его лицезреть, чтобы так сказать "в глаза посмотреть",а он не хочет в офис показываться.
Если с работником было письменное соглашение (это договор) о том, что его зарплата перечисляется безналичным путем, то по своей инициативе работодатель не может расторгнуть это соглашение. Договор расторгается при обоюдном согласии обеих сторон, если в самом договоре не написано иначе.
Чесслово, достали уже эти "распальцованные" работнички, которые работать не хотят, месяцами на работу не выходят, или раз в меяц нарисовываются, как на праздник, а уволить их не моги, потому как нарушение их свободной воли. И зарплау им на дом доставь, и, желательно, в удобное для них время. Пьяницы, лодыри и тунеядцы. Других слов нет.(Крик души. Поубивала бы, все равно пользы от них никакой)
Lanuska
... И зарплау им на дом доставь, и, желательно, в удобное для них время.
Работодатель не обязан на дом доставлять зарплату. Если зарплата выдается наличкой, то в правилах внутреннего распорядка должен быть предусмотрен порядок выдачи/получения зарплаты. Если работник не соблюдает этот внутренний распорядок и не является за зарплатой - это его личное дело. Обязанность работодателя - обеспечить, чтобы в указанном в трудовом распорядке месте и времени сидел кассир с распоряжением о выдаче этому работнику причитающихся сумм.
Угу. Сидел. И ждал того счастливого момента, когда этот работничек протрезвеет и ,как ясно солнышко, нарисуется. А, если еще унесенные с собой инструменты и рабочую одежду вернет, вообще, щастие работодателю будет
Почему допустили вынос инструмента и рабочей одежды? Плохо поставлен вопрос охраны? Если правилами запрещен такой вынос, то это не только нарушение трудового режима, но можно классифицировать как воровство. Подавайте в суд.
Нормально поставлен. Почему допустили? А обыскивать работников - нарушение их прав. Да и вообще, сплошные перегибы. Раньше прогульщиков просто увольняли по статье. А теперь трудовые книжки отменили, чего бояться? Уволить не моги, потому как все умные стали. Нормальные работники годами работают, и всем довольны, а вот таким кочевщикам все нипочем. И права их усиленно охраняют. Надоели высказывания, какие работники несчастные , беззащитные. Всякие работники бывают, как и всякие работодатели. И в данном конкретном случае, работник должен работодателю как физическому лицу. Работодатель притормозил его зарплату. Знаю, так нельзя "по закону". И все юристы кинулись защищать того работничка, "букву закона". Плохо это, когда люди свои долги отдавать не хотят, а закон их защищает. :'( Неправильно. И не надо мне рассказывать о том, что рабтодател ьдолжен был оформить займ и т. д. Я это знаю, Но есть закон, есть этика отношений. Непорядочных людей нужно наказывать ИМХО.
Почему допустили вынос инструмента и рабочей одежды? Плохо поставлен вопрос охраны?
----------------------------------
Jl
Если с работником было письменное соглашение (это договор) о том, что его зарплата перечисляется безналичным путем, то по своей инициативе работодатель не может расторгнуть это соглашение. Договор расторгается при обоюдном согласии обеих сторон, если в самом договоре не написано иначе.
- А не было такого договора, это он так хочет чтобы мы ему перечислили на счет, а руководство не хочет.:-P
Если нет договора о перечислении на счет, то вы не имеете право перечислять - только наличка.
А если есть заявление работника с просьбой перечислить ему на счет сумму по расчету, тогда как?;-)
Если работодатель подписал такое соглашение, то должен его выполнять. Его никто не заставлял подписывать соглашение.
Ну да, заявление от работника есть, только вот резолюции шефа на ней нет.
И чего Алеком судом грозил, я так и не поняла....:-/
Раз резолюции нет, то и говорить не о чем - не договорились стороны, действует норма ТЗ - наличка.
Написала кассовый ордер, позвонила работнику, должен сегодня раписаться подскочить вечерочком, меня уже там не будет, пусть с хозяином и разбирается, тоже не золотце работничек, просто не вышел на работу, сказал,что надоело, не хочется больше. По договору за месяц должен предупредить, могли еще прогулов наставить и совсем не по собственному желанию уволить. А вообще он у нас дворник был, пришлось в срочном порядке замену искать.
А может , это дворник был ...
Ля-ля-ля-ля ла-ла
Он шел по сельской местности
Ля-ля-ля-ля ла-ла
За новою метлой ...
"Раз резолюции нет, то и говорить не о чем - не договорились стороны, действует норма ТЗ - наличка"
Угу ...
И не реже 2 раз в месяц ...
Если стороны не договорились ...
Я понимаю , что это абсурд , но это наш абсурд , и мы его знаем ...
Так пожалуйста......, можно и за 2 раза расчет получить ежели охота.
Так по что судом пугал? А?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture