По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Работник должен работодателю Uz tēmu sarakstu

Работник должен работодателю
Ситуация такая - работник уволился, я должна ему выплатить деньги, а хозяин дал команду притормозить это дело, так как работник ему лично должен.

Предлагает написать ордер на выплату наличных денег, взять с работника подпись, а денежки не выплачивать, чтобы хоть часть долга компенсировать. Так можно было бы, но у нас все перечисления только через банк, кассы нет.

Что мне делать в такой ситуации? И хозяина можно понять, не могу я встать в позу,не пойти навстречу. И меня можно понять, что делать?
Irina_8ko
Irina_8ko 17.11.2006 13:07
2767 ziņojumi

Atbildes (117)

Амуил сказала. Мы ей верим.
Frog
Frog 17.11.2006 20:24
1186 ziņojumi
"мы не обязаны в банк зарплату перечислять, нехай идёт в кассу и деньги получает."
Martinas
Martinas 17.11.2006 20:28
38532 ziņojumi
Alekom

"И ничего, он даже в трудовую жаловался"

На Ваше ЩЩасте ...

Пошел-бы сразу в суд , уже-бы выплатили давно , еще и издержки оплатили-бы ...

- Даааааа???? А что мы нарушили??? У нас в законе о Труде черным по белому написано, что зарплата выдаётся наличными. А он за наличными не приходит. А доставка зарплаты на дом, не входит в обязанности работодателя.
Amuil
Amuil 17.11.2006 21:29
26370 ziņojumi
Ambera

Отуда Вы взяли, что он сам не идёт?

- Он серьёзно..... не приходит.... так и висит у меня зарплата на депоненте. У него "рыльце малость в пуху" и начальство хочет его лицезреть, чтобы так сказать "в глаза посмотреть",а он не хочет в офис показываться.
Amuil
Amuil 17.11.2006 21:32
26370 ziņojumi
Если с работником было письменное соглашение (это договор) о том, что его зарплата перечисляется безналичным путем, то по своей инициативе работодатель не может расторгнуть это соглашение. Договор расторгается при обоюдном согласии обеих сторон, если в самом договоре не написано иначе.

Jfl
Jfl 18.11.2006 14:11
7767 ziņojumi
Чесслово, достали уже эти "распальцованные" работнички, которые работать не хотят, месяцами на работу не выходят, или раз в меяц нарисовываются, как на праздник, а уволить их не моги, потому как нарушение их свободной воли. И зарплау им на дом доставь, и, желательно, в удобное для них время. Пьяницы, лодыри и тунеядцы. Других слов нет.(Крик души. Поубивала бы, все равно пользы от них никакой)
Lanuska
Lanuska 18.11.2006 14:12
15769 ziņojumi
Lanuska

... И зарплау им на дом доставь, и, желательно, в удобное для них время.

Работодатель не обязан на дом доставлять зарплату. Если зарплата выдается наличкой, то в правилах внутреннего распорядка должен быть предусмотрен порядок выдачи/получения зарплаты. Если работник не соблюдает этот внутренний распорядок и не является за зарплатой - это его личное дело. Обязанность работодателя - обеспечить, чтобы в указанном в трудовом распорядке месте и времени сидел кассир с распоряжением о выдаче этому работнику причитающихся сумм.
Jfl
Jfl 18.11.2006 14:15
7767 ziņojumi
Угу. Сидел. И ждал того счастливого момента, когда этот работничек протрезвеет и ,как ясно солнышко, нарисуется. А, если еще унесенные с собой инструменты и рабочую одежду вернет, вообще, щастие работодателю будет
Lanuska
Lanuska 18.11.2006 14:22
15769 ziņojumi
Почему допустили вынос инструмента и рабочей одежды? Плохо поставлен вопрос охраны? Если правилами запрещен такой вынос, то это не только нарушение трудового режима, но можно классифицировать как воровство. Подавайте в суд.
Jfl
Jfl 18.11.2006 14:27
7767 ziņojumi
Нормально поставлен. Почему допустили? А обыскивать работников - нарушение их прав. Да и вообще, сплошные перегибы. Раньше прогульщиков просто увольняли по статье. А теперь трудовые книжки отменили, чего бояться? Уволить не моги, потому как все умные стали. Нормальные работники годами работают, и всем довольны, а вот таким кочевщикам все нипочем. И права их усиленно охраняют. Надоели высказывания, какие работники несчастные , беззащитные. Всякие работники бывают, как и всякие работодатели. И в данном конкретном случае, работник должен работодателю как физическому лицу. Работодатель притормозил его зарплату. Знаю, так нельзя "по закону". И все юристы кинулись защищать того работничка, "букву закона". Плохо это, когда люди свои долги отдавать не хотят, а закон их защищает. :'( Неправильно. И не надо мне рассказывать о том, что рабтодател ьдолжен был оформить займ и т. д. Я это знаю, Но есть закон, есть этика отношений. Непорядочных людей нужно наказывать ИМХО.
Lanuska
Lanuska 18.11.2006 14:38
15769 ziņojumi
Почему допустили вынос инструмента и рабочей одежды? Плохо поставлен вопрос охраны?

----------------------------------

Ksjusha
Ksjusha 18.11.2006 14:40
11014 ziņojumi
Jl

Если с работником было письменное соглашение (это договор) о том, что его зарплата перечисляется безналичным путем, то по своей инициативе работодатель не может расторгнуть это соглашение. Договор расторгается при обоюдном согласии обеих сторон, если в самом договоре не написано иначе.

- А не было такого договора, это он так хочет чтобы мы ему перечислили на счет, а руководство не хочет.:-P
Amuil
Amuil 18.11.2006 15:22
26370 ziņojumi
Если нет договора о перечислении на счет, то вы не имеете право перечислять - только наличка.
Jfl
Jfl 18.11.2006 20:09
7767 ziņojumi
А если есть заявление работника с просьбой перечислить ему на счет сумму по расчету, тогда как?;-)
Irena22
Irena22 18.11.2006 20:37
42998 ziņojumi
Если работодатель подписал такое соглашение, то должен его выполнять. Его никто не заставлял подписывать соглашение.
Jfl
Jfl 18.11.2006 20:46
7767 ziņojumi
Ну да, заявление от работника есть, только вот резолюции шефа на ней нет.

И чего Алеком судом грозил, я так и не поняла....:-/
Amuil
Amuil 18.11.2006 22:14
26370 ziņojumi
Раз резолюции нет, то и говорить не о чем - не договорились стороны, действует норма ТЗ - наличка.

Jfl
Jfl 19.11.2006 14:30
7767 ziņojumi
Написала кассовый ордер, позвонила работнику, должен сегодня раписаться подскочить вечерочком, меня уже там не будет, пусть с хозяином и разбирается, тоже не золотце работничек, просто не вышел на работу, сказал,что надоело, не хочется больше. По договору за месяц должен предупредить, могли еще прогулов наставить и совсем не по собственному желанию уволить. А вообще он у нас дворник был, пришлось в срочном порядке замену искать.
Irina_8ko
Irina_8ko 20.11.2006 15:23
2767 ziņojumi
А может , это дворник был ...

Ля-ля-ля-ля ла-ла

Он шел по сельской местности

Ля-ля-ля-ля ла-ла

За новою метлой ...

"Раз резолюции нет, то и говорить не о чем - не договорились стороны, действует норма ТЗ - наличка"

Угу ...

И не реже 2 раз в месяц ...

Если стороны не договорились ...

Я понимаю , что это абсурд , но это наш абсурд , и мы его знаем ...
Alekom
Alekom 20.11.2006 19:27
5656 ziņojumi
Так пожалуйста......, можно и за 2 раза расчет получить ежели охота.

Так по что судом пугал? А?
Amuil
Amuil 20.11.2006 19:53
26370 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.