Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Проводки на исходящих/входящих счетах Uz tēmu sarakstu
Atbildes (58)
Jā, pašus grāmatojumus es zinu, bet vai vajag tos rakstīt uz izejošiem rēķiniem, jeb tikai uz ienākošiem? Un kur vispār var izlasīt par to?
8. Документы, отвечающие установленным для оправдательных документов требованиям, используются для записей в регистрах бухгалтерского учета для систематизации содержащейся в этих документах информации о хозяйственных сделках предприятия. После проверки оправдательного документа делается отметка о бухгалтерских записях (корреспонденция счетов) или обеспечивается расшифровка этой записи (корреспонденции счетов), если записи в регистры производятся в электронном виде. Для устранения возможности внесения повторной записи после внесения оправдательного документа в соответствующий регистр бухгалтерского учета на документе указывается порядковый номер записи.(KM Nr.585)
Чего-то я только такое нашла: Нр. 585 "Порядок расследования и учета несчастных случаев на работе". (LV) (0.89 МБ.)
Проверяющие любят посмотреть: есть ли проводки на док-тах.Так что пишите не ленитесь.И номер проводки не забудьте.

Svetaz 16.11.2006 18:42
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ой, я первый раз прочитала, что нужно и проводки нумеровать. А как это правильно делать?
D 7770 K 5310 100.00 Ls, ( Nr. 1 )
Так надо?
У нас обязательная регистрация на фирме приходящих счетов, чеков. А теперь еще и проводки нумеровать:-( Бывают очень маленькие чеки - еле проводка и номер регистрации документа помещается.
D 7770 K 5310 100.00 Ls, ( Nr. 1 )
Так надо?
У нас обязательная регистрация на фирме приходящих счетов, чеков. А теперь еще и проводки нумеровать:-( Бывают очень маленькие чеки - еле проводка и номер регистрации документа помещается.
Katka посмотрите вверху Giza дала пункт.На основании его и ставьте номер.
Я ставлю уникальный номер проводки из бух.программы.
Я ставлю уникальный номер проводки из бух.программы.
Проверяющие любят посмотреть: есть ли проводки на док-тах
------------------------
Мало что посмотреть, они их в свой акт еще и переписывают:-D
------------------------
Мало что посмотреть, они их в свой акт еще и переписывают:-D
И я пишу. Последнее время во всех фирмах стала писать. Мне так удобнее самой, а не только для проверяющих. В маленьких фирмах (а их немало) всего не упомнишь, так на ппр отмечаю даже если произошла частичная оплата. Иначе можно запутаться.

Aleksja 18.11.2006 17:39
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
А я не пишу. Действительно кому как удобно. Программа мне запутаться не даёт, даже если частичная оплата. Если 585 правила позволяют Вам не писать, то не пишите, и наоборот.
Giza
Nr. 585 Noteikumi par grāmatvedības kārtošanu un organizāciju - вот так правильнее.
нет, правильнее - с указанием года.
Каждый год номерация правил КМ начинается с 1. Поэтому каждый год будут 585 правила.
А вот правила 585 grāmatvedības kārtošanu un organizāciju - только в 2003 году.
Nr. 585 Noteikumi par grāmatvedības kārtošanu un organizāciju - вот так правильнее.
нет, правильнее - с указанием года.
Каждый год номерация правил КМ начинается с 1. Поэтому каждый год будут 585 правила.
А вот правила 585 grāmatvedības kārtošanu un organizāciju - только в 2003 году.
У меня ни разу не требовали "проводок на документах". Им достаточно было распечатки регистра и регистрационного номера на документе.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt