Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
касса Uz tēmu sarakstu

Arfochka 16.11.2006 17:42
757 ziņojumi
757 ziņojumi
Atbildes (22)
А как правильнее будет оплатить наличкой счет через 5310-2380 или сразу 5310-2610

Arfochka 16.11.2006 17:46
757 ziņojumi
757 ziņojumi
Я делаю через 5310, другие- напрямую.

F4 16.11.2006 18:21
843 ziņojumi
843 ziņojumi
5310-2380

F4 16.11.2006 18:21
843 ziņojumi
843 ziņojumi
напрямую неправильно,так как деньги из кассы Вы можете выдать только физическому лицу по расходному ордеру.А счета,как правило от юридических лиц.
Giza, а почему нельзя?Физическое лицо приносит вам чек или квитанцию об оплате, где есть ссылка на полученный ранее счёт, и вы выписываете этому физику расходный ордер.
Другое дело, что при наличии большого количества чеков, выписывать на каждый чек расходный ордер - это несерьёзно.Легче оформить всё через подотчёт.
Другое дело, что при наличии большого количества чеков, выписывать на каждый чек расходный ордер - это несерьёзно.Легче оформить всё через подотчёт.
Физическое лицо приносит вам чек или квитанцию об оплате, где есть ссылка на полученный ранее счёт, и вы выписываете этому физику расходный ордер.
Чтобы оплатить полученный ранее счёт наличными, деньги надо выдать в под'отчет ,т.е.все равно 238...
Чтобы оплатить полученный ранее счёт наличными, деньги надо выдать в под'отчет ,т.е.все равно 238...
"деньги надо выдать в под'отчет" - где это сказано?
В маленьких фирмах бывает, что денег в кассе на начало месяца нет, а счёт надо оплатить до 5 числа.Учредитель тратит свои, а в конце месяца сдаёт авансовый отчёт и получает деньги.
Giza, я не призываю делать прямую проводку из кассы, а просто пишу, что это можно делать.:-)
Этот вопрос недавно обсуждался
http://www.vgk.lv/ru/forum/10/45091/
В маленьких фирмах бывает, что денег в кассе на начало месяца нет, а счёт надо оплатить до 5 числа.Учредитель тратит свои, а в конце месяца сдаёт авансовый отчёт и получает деньги.
Giza, я не призываю делать прямую проводку из кассы, а просто пишу, что это можно делать.:-)
Этот вопрос недавно обсуждался
http://www.vgk.lv/ru/forum/10/45091/
Прямая проводка из кассы,на мой взгляд некорректна, тем более если Учредитель тратит свои, а в конце месяца сдаёт авансовый отчёт и получает деньги.
Про учредителя я написала ответ на ваш пост "Чтобы оплатить полученный ранее счёт наличными, деньги надо выдать в под'отчет "
А проводка из кассы - личное дело каждого.;-)
Более того, скажу, что именно такие проводки я делала в самом начале своей бухгалтерской деятельности в 96 году,когда стала вести свою собственную фирму.У меня в месяц был один ордер на чек за аренду и второй ордер на зарплату.
А проводка из кассы - личное дело каждого.;-)
Более того, скажу, что именно такие проводки я делала в самом начале своей бухгалтерской деятельности в 96 году,когда стала вести свою собственную фирму.У меня в месяц был один ордер на чек за аренду и второй ордер на зарплату.
Если конвертацию делает кассир (в меняльной конторе или банке), то касса-касса, если даёт деньги работнику, чтоб тот сконвертировал, то подотчёт ИМХО.
неее, только фи.

Uzzi 18.11.2006 20:59
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Дюбопытно, как вы пишите проводки на кассовом ордере.
1. выдача денег - расходник на имя ФИ, проводка Д ??? К касса латы 1000
2. получение денег - приходник на имя ФИ Д каса$ К ??? 540
3. Разница по курсу 8 латов Д убытки конвертации К ??? 8 латов
(курс USD 0,5480 )
Значит, проводки закрываете при возврате денег в кассу? Сиё есть правильно?
1. выдача денег - расходник на имя ФИ, проводка Д ??? К касса латы 1000
2. получение денег - приходник на имя ФИ Д каса$ К ??? 540
3. Разница по курсу 8 латов Д убытки конвертации К ??? 8 латов
(курс USD 0,5480 )
Значит, проводки закрываете при возврате денег в кассу? Сиё есть правильно?

Все делается через промежуточный счет 26..
А при выплате зарплаты, к примеру, вы в графе ФИ что пишете? У меня и там фамилия кассира, а проводка 5610-2610.
А при выплате зарплаты, к примеру, вы в графе ФИ что пишете? У меня и там фамилия кассира, а проводка 5610-2610.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt