Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Задание (студенты)
Девчонки мои принесли мне посмотреть заданиеЮ которое им по бух.учету задали. Надо написать проводки напротив каждого предложения.
1.С р/с оплачено приобретение материалов ,в том числе начислен и включен в платежные документы НДС
2.Выданы для нужд основного производства материалы
3.Выпущены продукция из производства и сдана на склад готовая продукция
1.вариант-метод непрерывной инв.
2.вариант-период.инв.
Принимаем обычный:-D план счетов. (2620,2110,2130 и т.д.)
Atbildes (44)
Вот как пример - пункт баланса "изъятия". Что это такое?

Я уж не помню, чего мы там понаписали, но есть же разница: или обучают бухгалтерии студентов, которые прослушают свои 10 лекций и забудут, или это реально работающий бухгалтер.
Вон, даже по тому вопросу, который Ksjusha задала - и то у всех версии разные и по разному это всё можно понять..:-x
Вот в том и дело, что учат так что после 10 лекций все из головы вылетает.
Читать баланс и понимать откуда что берется и куда девается никому не повредит. В конце концов баланс не для буха составляется, а для всех остальных пользователей.
Если это понять, то проводки написать уже дело техники. Этому и учить особо не надо. Если знать о чем писать, то буквы сами в слова сложатся.
Варианты про метод инвентаризации это я от себя задала. В задачке таких исходных данных нет. То ли препод считает, что есть только одни проводки и они единственно правильное и наше дело угадать, то ли надеется на сообразительность студентов, что они сами разберуться и припишут пояснение.
"То ли препод считает, что есть только одни проводки и они единственно правильное и наше дело угадать"
Только не угадать , а списать ...
Хотя попадаются исключения ...
У нас - образование.Обучение - это "там" ...
Ё
просто там где производство- должен быть непрерывный.
ну меня так учили.
хотя когда учили нерервыноый был везде.
Такое ощущение, что препод эти задачи заготовил в году этак 1996-м или даже раньше, и гоняет их из года в год, практической бухгалтерии за это время ни разу не понюхавши.
Привет НатальНиколавне .
А ведь должен был догадаться ... Такие знакомые задачки ...
:}
"Значит вам повезло.
А Ксюшиной студентке не очень."
То Maija
Вот это и называется "женская логика" в чистом виде ...
Такие знакомые задачки ...
---------------------------
Если знакомые, чего ж не ответили
ИнтересноЮ, и в каком году они уже были знакомыми, эти задачки?
Ksjusha, s zadackami uze razobralis'? Kakoj byl variant?Raboty vozvracaet packami, esli ne po ee metodicke sdelany, a metodicka dolzna ja vam skazat':-x
Я студенту проводки написала, как я думаю. Не знаю, что дальше будет:-/
Не забудь рассказать, что будет. Интересно
"Если знакомые, чего ж не ответили"
Ну так тут умничать стали ...
А у меня варианты были , какие сам учил , типа :
1.С р/с оплачено приобретение материалов ,в том числе начислен и включен в платежные документы НДС
Д 2110 К 2610 (или 20 , не помню , что счет)
Д 2110 К 5730 (18 %)
2.Выданы для нужд основного производства материалы
Д 6110 К 2110
А вообще , я просто план счетов забыл ...
То Martinas
Именно в том ;}
Так можно словами: дт материалы,кт расч.с пост. и тд..
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture