По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Сушение сухарей Uz tēmu sarakstu

Сушение сухарей
Кто-нибудь помнит , как готовить сухарики из корочек черного хлеба в духовке ?

Интересует сам процесс от соления до времени и температуры.

Эх ... Ностальгия ...
Alekom
Alekom 15.11.2006 18:47
5656 ziņojumi

Atbildes (81)

Алекомыч, есть основания готовиться?:)))
Komarik
Komarik 15.11.2006 18:51
10159 ziņojumi
Не помню я. Точнее, никогда не запоминала. Все по вкусу и наощупь. Мне больше нравятся сухари из кирпичика.
Maija
Maija 15.11.2006 18:57
28223 ziņojumi
:}

Да ушш... темки пошли ...

Вязание носков , сушение сухарей ...

А вообще я серьозно.

Тут кто-то линк дал на тему , где была ссылка на "Тех , кто из 7-8-0".

Читал и вдруг вспомнилось ... детство ...
Alekom
Alekom 15.11.2006 18:58
5656 ziņojumi
Именно из кирпичика.Тогда было только 4 вида хлеба : кирпичик , батон , булка и вкусный (кислосладкий с тмином).Да и то только в Латвии.

В россии - вообще один : хлеб (он же кирпичик черный).А белый там именовали пирогом ...
Alekom
Alekom 15.11.2006 18:59
5656 ziņojumi
ЕНе знаю про какую Россию речь - лично я там помнгю не менее 3 видов. Правда в Латвии он всегда вкуснее был - это факт
Komarik
Komarik 15.11.2006 19:05
10159 ziņojumi
В Москве в советское время очень вкусный был Бородинский.То, что у нас сейчас продают, это жалкая пародия.
Logram
Logram 15.11.2006 19:23
6070 ziņojumi
Ну батонны были везде.В то время мама сушила в духовке печки( не газовой) и соль была крупная...
Tatjana20
Tatjana20 15.11.2006 20:04
1635 ziņojumi
Это точно.Соль была крупная и хрустела на зубах вместе с сухариками.

Только не могу вспомнить , печку (духовку в смысле) сначала накаляли и потом делали закладку или во время.

Помню , что сушились "правильные сухарики" довольно долго.И не всегда получались.
Alekom
Alekom 15.11.2006 20:19
5656 ziņojumi
Накаляли конечно, потому как сначала топилась грубка, а потом туда ставили протвинь.
Tatjana20
Tatjana20 15.11.2006 20:21
1635 ziņojumi
Вы молодой, неужели неукого спросить?
Tatjana20
Tatjana20 15.11.2006 20:21
1635 ziņojumi
Не про форум я.
Tatjana20
Tatjana20 15.11.2006 20:22
1635 ziņojumi
А кто помнит-то ?

Я тут мемуары почитал сверстников , так половины не вспомнил.

Хотя кое с чем и не согласен.Лампочка , к примеру , приматывалась к короткому контакту , а не к длинному и многое несправедливо в отношении кабинетов химии и физики.

А про бельевые веревки из детонационных шнуров вообще первый раз узнал ...

О как ...
Alekom
Alekom 15.11.2006 20:26
5656 ziņojumi
Родители. Бабушка.
Tatjana20
Tatjana20 15.11.2006 20:28
1635 ziņojumi
Алекомыч, Россия большая Вот в Сочи, например, кирпичика черного отродясь в советское время не было
Albina
Albina 15.11.2006 20:58
64891 ziņojums
Да на юге чёрный хлеб вообще как-то не жаловали. А болгары чёрный хлеб только в трауре едят.
Martinas
Martinas 15.11.2006 21:00
38532 ziņojumi
Alekom как сухарики, готовы?
Uzzi
Uzzi 16.11.2006 08:18
nav ziņojumu
Vislabāk gatavot no ķieģelīša.Apcept uz pannas šķēlītes un ierīvēt ar ķiploku.Vau....
Vinkijs
Vinkijs 16.11.2006 08:35
1654 ziņojumi
россии - вообще один : хлеб (он же кирпичик черный).А белый там именовали пирогом ...

Может до революции именовали? У нас было точно более 4 сортов, в России.
Inst
Inst 16.11.2006 09:04
nav ziņojumu
Алекомыч, когда на сухарики приходить?
Albina
Albina 16.11.2006 09:19
64891 ziņojums
А уж что такое пироги! Нет ну надо же так написать...
Inst
Inst 16.11.2006 09:20
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.