По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Может ли работник сам попроситься на полставки? Uz tēmu sarakstu

Может ли работник сам попроситься на полставки?
Может ли работник сам попроситься у работодателя -перевести его с оклада на полставки? Написать заявление,где укажет что будет работать по 4 часа в день по свободному графику например? Оплата соответствено меньше в 2 раза.

Как правильно это можно оформить( Изменение в договоре? приказ?)
Svetlana05
Svetlana05 24.11.2003 21:30
23 ziņojumi

Atbildes (7)

Конечно может - мало ли какие обстоятельства бывают? Если производственные возможности позволяют - почему бы и нет? Оформить желательно и иэменениями (приложением) к договору, и приказом (чем больше бумаг,...). Но обязательно должен вестись табель рабочего времени, а то СГД сейчас очень шустрит именно по полставочникам. Вот и мне сегодня письмо прислали - нужно писать объяснительную и тащить туда копии табелей.
Martinas
Martinas 24.11.2003 22:04
38532 ziņojumi
Важно чтобы и работодатель был согласен с Вашим предложением, а то одного Вашего желания не достаточно.
Amuil
Amuil 24.11.2003 22:07
26369 ziņojumi
Мне кажется можно заключить новый договор с новыми условиями?
Inst
Inst 25.11.2003 11:20
nav ziņojumu
Мне при тематической проверке посоветовали писать приложения, а не перезаключать Трудовые договора с новыми условиями
Natalia
Natalia 25.11.2003 11:47
1009 ziņojumi
А мне при проверке (финансовая полиция) сказали перезаключить все договора, в которых менялись какие-либо пункты. У меня тоже были приложены rikojumi с изменениями. В протоколе отметили это как нарушение. Я- то договора переделала, вот только возник вопрос: на новом договоре ставить дату его перезаключения? Думаю-да. А какую дату ставить в пункте, где оговаривается начало исполнения своих обязанностей работником?
Ingulja
Ingulja 25.11.2003 12:20
229 ziņojumi
Я ставлю дата нового договора - дата перезаключения, а начало исполнения обязанностей - дату первого договора, если должность и обязанности не менялись.
Inst
Inst 25.11.2003 12:33
nav ziņojumu
Inst, я сделала также.Но просто теперь на одного работника по несколько договоров надо держать вместе, чтоб вопросов не возникло. А если договор на минималку, то 1 раз в год как минимум надо его менять. И сколько же их будет лет через 10?
Ingulja
Ingulja 25.11.2003 12:59
229 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.