По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Достаточно ли счета на аванс.......... Uz tēmu sarakstu

Достаточно ли счета на аванс..........
Хотелось бы знать Ваше мнение вот по какому вопросу, есть счет в котором написано

" Аванс за ремонтные работы согласно акту №2 ..... далее кол-во сумма и т.д...."

Я аванс оплачиваю, потом у меня акт №2 с подписями сдал-принял.....

Как Вы считаете, должен быть еще счет или достаточно авансового счета??? Я считаю что должен быть, даже если сумма совпадает. Всё равно, дата другая (после выполнения работ, да и слово аванс должно отсутствовать).

А как считаете Вы?
Amuil
Amuil 14.11.2006 19:28
26369 ziņojumi

Atbildes (64)

Ну тогда,мне кажется,Вы просто оплатили ремонт заранее. И Акт выполненных работ даёт право списать аванс в расходы. ИМХО.
Elena_8l
Elena_8l 15.11.2006 09:43
361 ziņojums
Встречный вопрос.Как можно выписывать счёт со ссылкой на документ (акт №2), которого ещё не существует?

Поэтому и пишу, что авансовый счёт выставляется на основании пункта договора, а не акта.
Logram
Logram 15.11.2006 09:45
6070 ziņojumi
Если не хотят выписывать второй счёт, то пусть перепишут первый.Тогда на акт №2 счёт не нужен будет, а достаточно акта приёма-сдачи работ, если работы закончены.
Logram
Logram 15.11.2006 09:46
6070 ziņojumi
Ну тогда,мне кажется,Вы просто оплатили ремонт заранее. И Акт выполненных работ даёт право списать аванс в расходы.

Акт не содержит всех необходимых реквизитов,чтобы считаться оправдательным документом.Поэтому либо счет,либо переделать акт.
Giza
Giza 15.11.2006 09:49
6531 ziņojums
Logram

Встречный вопрос.Как можно выписывать счёт со ссылкой на документ (акт №2), которого ещё не существует?

Поэтому и пишу, что авансовый счёт выставляется на основании пункта договора, а не акта.

- Ну в принципе как я понимаю, то акт это смета т.е. план, которая потом становится фактом без каких либо изменений.
Amuil
Amuil 15.11.2006 10:02
26369 ziņojumi
Смета, она и есть смета.Это приложение к договору и является планом, а не фактом.Значит, в счёте надо писать согласно смете 100%.

"которая потом становится фактом без каких либо изменений." В таком случае, как я уже писала, можете второй счёт не просить, а основанием списания в расходы будет акт приёма-сдачи работ по всему договору.Как я понимаю, что работы все выполнены и больше актов выполнения работ не будет.

Но я бы просила переписать именно авансовый счёт.
Logram
Logram 15.11.2006 10:11
6070 ziņojumi
основанием списания в расходы будет акт приёма-сдачи работ по всему договору

- А как можно списать в расходы то, то не соответствует закону о Бух.учете 7 статье?
Amuil
Amuil 15.11.2006 10:12
26369 ziņojumi
"Для оправдательного документа обязательны следующие реквизиты (идентификационные данные):название предприятия (фирма коммерсанта) и регистрационный номер в учреждениях регистров Министерства юстиции (в сделках с физическими лицами - персональный код), юридический адрес (для внешних оправдательных документов), название, номер и дата документа, описание и обоснование хозяйственной сделки, измерители (количества, суммы), участники сделки (непосредственно вовлеченные в сделку лица) и подписи лиц, ответственных за осуществление хозяйственной сделки и правильность представленной в оправдательном документе информации."

Какие несоответствия есть в акте приёма-сдачи?

1,название предприятия (фирма коммерсанта) и регистрационный номер - есть

2.юридический адрес - есть

3.описание и обоснование хозяйственной сделки - есть (ссылка на договор, неотъемлемой частью которого, является акт приёма-сдачи)

4.участники сделки (непосредственно вовлеченные в сделку лица) и подписи лиц - есть
Logram
Logram 15.11.2006 10:24
6070 ziņojumi
1. регистрационный номер - нет

2.юридический адрес - нет

3.дата документа - нет

Вот таких реквизитов не хватает в моём акте.
Amuil
Amuil 15.11.2006 10:28
26369 ziņojumi
Илонушка, а я Вам про акт приёма-сдачи пишу, а Вы мне про акт выполненных работ.:-(

При выполнении строительных работ должен быть набор документов:

1.Договор

2.Смета

3.Акты выполненных работ

4.Акт приёма-сдачи по всему договору.

Поэтому я и писала "Как я понимаю, что работы все выполнены и больше актов выполнения работ не будет.В таком случае, можете второй счёт не просить, а основанием списания в расходы будет акт приёма-сдачи работ по всему договору."

Если же у Вас работы по договору ещё не закончены и будут ещё акты выполнения работ, то для списания аванса счёт на уже полученный акт №2 требуйте.

И, вообще, Вам нельзя отказывать.:-)
Logram
Logram 15.11.2006 10:38
6070 ziņojumi
Я со стройкой редко слава богу сталкивалась, поэтому и спрашиваю.:-)

А как с НДС у строителей?? Например у меня акт выполненных работ за сентябрь, они счет выписывают не на всю сумму, а должны на всю??? Или как?

Может быть пока нет окончательного акта приёмки-сдачи все платежи считаются авансовыми?
Amuil
Amuil 15.11.2006 10:44
26369 ziņojumi
Счёт выписывается на сумму выполненных работ и НДС отчисляется с этой суммы.

Временно покидаю форум.Начальство пришло.
Logram
Logram 15.11.2006 10:52
6070 ziņojumi
на все выполненные работы выписываем счет, где указываем ранее оплаченный аванс. Если аванс 100%, то указываю, что сумма к оплате 0.
Olga333
Olga333 15.11.2006 12:57
368 ziņojumi
Olga333, мне нравится Ваш подход!:-D
Irena22
Irena22 15.11.2006 14:16
42998 ziņojumi
Мне тоже нравится.Только вот не хотят они Amuil выписывать нулевой счёт.Что им бумаги жалко?Да и авансовый неправильно выписали:-<

Amuil 15.11.2006 10:44

Например у меня акт выполненных работ за сентябрь, они счет выписывают не на всю сумму, а должны на всю??? Или как?

Может быть пока нет окончательного акта приёмки-сдачи все платежи считаются авансовыми?

Счёт выписывается, согласно акта, на всю сумму выполненных работ и, если был аванс, то он показывается в этом счёте.Конечная цифра счёта - это сумма к выплате.В Вашем случае будет 0,00
Logram
Logram 15.11.2006 17:38
6070 ziņojumi
Меня буквально только сегодня "послала" главбух одного государственного СИА. Я просила, даже не просила, а высказала пожелание, выписать счет не на остаточную сумму по акту, а на полную. Что бы на незавершенку поставить полную себестоимось, а не часть. Акт составлен вообще на сумму с НДС в том числе, и еще без кучи реквизитов.

Меня отослали изучать законы, сумму поискать в договоре!!!

Я спросила а вы на договоре проводки пишете. В ответ -очередной наезд" Не надо меня учить! Я главный бухгалтер и прекрасно знаю, как надо оформлять документы!":-@
Julijatim
Julijatim 15.11.2006 20:27
8799 ziņojumi
Даа, бухи разные бывают:-<
Irena22
Irena22 15.11.2006 20:31
42998 ziņojumi
А разве бывают гос. сиа?
Tatjana20
Tatjana20 15.11.2006 20:34
1635 ziņojumi
Бывают конечно.;) СИА с 50-100% капитал принадлежит гос-ву (например Рижской Думе).
Amuil
Amuil 15.11.2006 20:35
26369 ziņojumi
У меня есть, правда не строительство, но проектировочные работы. Я всегда пишу счета на выполненные работы. Акт, это акт. Я считаю, что должен быть еще и счет, который выписывается на основании акта.
Albina
Albina 15.11.2006 22:08
64875 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.