Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
увольнение Uz tēmu sarakstu

Natalja_ 10.11.2006 11:06
612 ziņojumi
612 ziņojumi
Atbildes (120)
"Право быть уволенным по 113 статье."
Нет такого права.
Нет такого права.

Alekom 10.11.2006 13:37
5656 ziņojumi
5656 ziņojumi
Civillikums. CETURTĀ DAĻA. Saistību tiesības
2. Kreditora nokavējums
1660. Kreditors uzskatāms par vainīgu nokavējumā, ja viņš nav ieradies saistības izpildīšanai noliktā vietā tajā laikā, kad parādnieks tur atradies un bijis gatavs izpildīt savu saistību.
Т.е. если работник не явился в кассу за получением зарплаты- он сам виноват.
2. Kreditora nokavējums
1660. Kreditors uzskatāms par vainīgu nokavējumā, ja viņš nav ieradies saistības izpildīšanai noliktā vietā tajā laikā, kad parādnieks tur atradies un bijis gatavs izpildīt savu saistību.
Т.е. если работник не явился в кассу за получением зарплаты- он сам виноват.
Права- то у них практически одинаковые, только временный знает конкретно, когда будет уволен, а постоянный-нет, поэтому его и надо предупреждать заранее.
Поэтому полагаю, что бегать за работником два раза в месяц не имеет смысла, ну разве что, он куда-нибудь на Багамы отправился, тогда можно и в командировку с целью- выплаты зарплаты.
Извините, убегаю.Буду позже.
Извините, убегаю.Буду позже.
Не спасет.Даже при обращении в трудовую - раблотодателя обяжут в течении 10 дней оплатить и отчитаться.
Иначе 500 лат штрафа.
Никого не интересует , как выполнять обязательства.
Обязан - выполни.(хоть на марс лети и работника найди).
как говорил Матроскин Шарику - "и еще полдня бегать будешь , что-бы фотографию отдать ..."
Иначе 500 лат штрафа.
Никого не интересует , как выполнять обязательства.
Обязан - выполни.(хоть на марс лети и работника найди).
как говорил Матроскин Шарику - "и еще полдня бегать будешь , что-бы фотографию отдать ..."

Alekom 10.11.2006 14:35
5656 ziņojumi
5656 ziņojumi
Если работник пришел, а ему не дали- это один вопрос, а если он не явился сам, то я за ним бегать не должна, а когда придет, тогда и получит. Или вы полагаете, работник, не заходя в кассу сразу идет в трудовую?
То Solik
Вы понимаете разницу между "должен" и "обязан" ?
Эдак я скажу налоговой "А Вы не пришли , я и не платил ..."
Вы понимаете разницу между "должен" и "обязан" ?
Эдак я скажу налоговой "А Вы не пришли , я и не платил ..."

Alekom 10.11.2006 17:01
5656 ziņojumi
5656 ziņojumi
И не обязана бегать, кстати.Исходя из Вашей логики эту работницу вообще не надо увольнять, но тогда она станет постоянным работником и уволить ее будет гораздо сложнее. Поэтому уволить ее надо сейчас.А расчет выплатить тогда, когда она за ним явится, а не бегать по почтам и банкам.
Оплата налогов производится через банк, вам нужно будет сказать, что банка на месте не было, а зарплату получают в кассе.И если работник туда не явился в определенное время, то это его вина.
Оплата налогов производится через банк, вам нужно будет сказать, что банка на месте не было, а зарплату получают в кассе.И если работник туда не явился в определенное время, то это его вина.
Прекрасно ! =)
ЗоТ
69.pants Darba samaksas izmaksas laiks
(1) Darba devējam ir pienākums izmaksāt darba samaksu ne retāk kā divas reizes mēnesī, ja darbinieks un darba devējs nav vienojušies par darba samaksas izmaksu reizi mēnesī.
Для справки - пиенакумс - обязанность.
Налоги платить - тоже обязанность (для налогоплательщика) и банк за ним не бегает - сам приходит и платит (а если нет - то бегает налоговая , но уже сАвсЭм с другими намерЕниями)
ЗоТ
69.pants Darba samaksas izmaksas laiks
(1) Darba devējam ir pienākums izmaksāt darba samaksu ne retāk kā divas reizes mēnesī, ja darbinieks un darba devējs nav vienojušies par darba samaksas izmaksu reizi mēnesī.
Для справки - пиенакумс - обязанность.
Налоги платить - тоже обязанность (для налогоплательщика) и банк за ним не бегает - сам приходит и платит (а если нет - то бегает налоговая , но уже сАвсЭм с другими намерЕниями)

Alekom 10.11.2006 17:22
5656 ziņojumi
5656 ziņojumi
Дааа, мало того, что заплати два раза в месяц, так ещё Шариком побегай за работником, чтобы ему это положенное вручить под подпись. Демократия.....
Дык , кто Вас бегать заставляет ?!
Просто - заплатите.Хоть на р/с в банке , хоть почтовым переводом.
Бумашку-немарашку получили , потом хоть военный трибунал , хоть правительственная комиссия - всех этой немарашкой отошлете к первоисточнику.
Не , если , канешны , грошев жаль , тады это другая тема будет ...
Просто - заплатите.Хоть на р/с в банке , хоть почтовым переводом.
Бумашку-немарашку получили , потом хоть военный трибунал , хоть правительственная комиссия - всех этой немарашкой отошлете к первоисточнику.
Не , если , канешны , грошев жаль , тады это другая тема будет ...

Alekom 10.11.2006 18:18
5656 ziņojumi
5656 ziņojumi
Не-е, денег не жалко, лучше всё с полна и сразу, чем потом в дерьме ковыряться и от него отмываться.
Закон требует исполнения обязательств.
Исполните - и будут вам права ...А не исполните и будут ИМ права ...
Исполните - и будут вам права ...А не исполните и будут ИМ права ...

Alekom 10.11.2006 18:29
5656 ziņojumi
5656 ziņojumi
70.pants. Darba samaksas izmaksas veids
Darba samaksa aprēķināma un izmaksājama skaidrā naudā. Darba devējam ir tiesības izmaksāt darba samaksu bezskaidrā naudā ar pārskaitījumu tikai tad, ja darbinieks un darba devējs par to ir noteikti vienojušies.
Так что не хоть на р/счет, хоть переводом- если нет виеношаны.
Darba samaksa aprēķināma un izmaksājama skaidrā naudā. Darba devējam ir tiesības izmaksāt darba samaksu bezskaidrā naudā ar pārskaitījumu tikai tad, ja darbinieks un darba devējs par to ir noteikti vienojušies.
Так что не хоть на р/счет, хоть переводом- если нет виеношаны.
I v svete etoj statji Vas perevod po pocte- prjamoe narusenie zakona.Vo-pervixpotomu, cto eto perevod, a ne nalicka. Vo-vtorix-potomu, cto v etot ze denj rabotnik ix ne polucit, sootvetstvenno vinuzdennij progul 2-3 dnja. A esjo mozet bitj variant, cto na sledujushij denj posle otpravki deneg rabotnik javitsja za nimi v kassu. Vi emu otkazete? Na osnovanii togo, cto denjgi uze pereveli po pocte?
Otpravka deneg po pocte- skoree scet Denjgi v puti, cem D5610, poka net podtverzdenija, tak cto kvitok otpravki deneg- eto ne dokument dlja suda.
Otpravka deneg po pocte- skoree scet Denjgi v puti, cem D5610, poka net podtverzdenija, tak cto kvitok otpravki deneg- eto ne dokument dlja suda.
tak cto kvitok otpravki deneg- eto ne dokument dlja suda.
Почему отправленное письмо судом считается полученным а деньги нет? Если деньги не пришли обратно, значит они получены. Почта всегда правильно доставляет письма и деньги. И ничего не надо доказывать при посылке по почте.
Ия думаЮ. что если по почте получены, то особо придераться к тому, что наличкой не заплочено, не будут.
Я прав?
Почему отправленное письмо судом считается полученным а деньги нет? Если деньги не пришли обратно, значит они получены. Почта всегда правильно доставляет письма и деньги. И ничего не надо доказывать при посылке по почте.
Ия думаЮ. что если по почте получены, то особо придераться к тому, что наличкой не заплочено, не будут.
Я прав?

Mazbuh 11.11.2006 22:09
227 ziņojumi
227 ziņojumi
Po zakonu polozeno platitj nalickoi- eto raz. Vtoroe- esli, poka denjgi po pocte on ne polucil, on prishel v kassu i nacal trebovatj deneg- VI OBJAZANI emu viplatitj, potomu, cto prosrocka plateza vlecot za soboj nevipolnenie objazatelstv ivi budete viplacivatj srednjuu zarplatu za prosrocenie dni- vinuzdennij progul. A Civillikums govorit, cto esli KREDITOR ne javilsja sam v uslovlennoe mesto (kassa) dlja zakritija kreditorskoj zadolzennosti- to on vinovat sam.LOL
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt