Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Могут ли командировачные быть меньше нормы Uz tēmu sarakstu

Xenija 10.11.2006 11:02
68 ziņojumi
68 ziņojumi
Atbildes (86)
А не минимальная?????

Lolo4ka 10.11.2006 11:06
561 ziņojums
561 ziņojums
Просто некоторые водители наглеют, вовремя не приезжают, сплошные штрафы, бензин воруют. А так как в договоре нет ничего о удержаниях с зарплаты, приходится выкручиваться

Xenija 10.11.2006 11:18
68 ziņojumi
68 ziņojumi
водители должны подписаться под такими нормами,считаю.Иначе вы нарушаете их права.

Shket 10.11.2006 11:35
560 ziņojumi
560 ziņojumi
Ну попробуйте платить меньше, издайте свое внутреннее распоряжение о нормах. С точки зрения СГД, по-моему, нарушений нет, так как расходы меньше. А вот если будут жаловаться в трудовую или дальше, тогда не знаю, как повернется.
Спасибо!!

Xenija 10.11.2006 12:12
68 ziņojumi
68 ziņojumi
А чего трудовая скажет. Они администрируют Закон о труде. И в том законе сказано, что надо компенсировать расходы и ничего про нормы. Нормы только для ПНН изданы.
Нормы указаны в нормативном акте.
Акт имеет статус Правил КМ, а потому следует: работодателю не дано право применять нормы на свое усмотрение - на то они и нормы. И даже независимо от того, согласен работник или нет.
Имели место прецеденты.
Суд заставил все выплатить!
Акт имеет статус Правил КМ, а потому следует: работодателю не дано право применять нормы на свое усмотрение - на то они и нормы. И даже независимо от того, согласен работник или нет.
Имели место прецеденты.
Суд заставил все выплатить!

Имеет такой статус в соответствии с законом О ПНН.
Закон О ПНН как известно никоим образом не регламентирует размер выплачиваемых сумм, а только их налогообложение.
Если в правилах КМ из той же серии сказано, что подарки на 90 латов в год не облагаются ПНН, то это еще не значит, что всем работникам надо каждый год выдавать по 90 латов.
Зато минимальныую зарплату 90 латов надо платить обязательно ибо эти правила КМ по ЗОТ изданы и это трудовая может проверять.
Нормы командировочных из правил КМ по ПНН. А какое было решение суда и чем аргументировано - это надо бы в том решении посмотреть.
Закон О ПНН как известно никоим образом не регламентирует размер выплачиваемых сумм, а только их налогообложение.
Если в правилах КМ из той же серии сказано, что подарки на 90 латов в год не облагаются ПНН, то это еще не значит, что всем работникам надо каждый год выдавать по 90 латов.
Зато минимальныую зарплату 90 латов надо платить обязательно ибо эти правила КМ по ЗОТ изданы и это трудовая может проверять.
Нормы командировочных из правил КМ по ПНН. А какое было решение суда и чем аргументировано - это надо бы в том решении посмотреть.
А пожалуйста!
В одном древнем "Биланце" описывался случай с дальнобойщиками, которые при заключении трудового договора (как всегда, по большой нужде) подписались на получение суточных в меньшем размере размере, чем в 219 Правилах (насчет номера могу соврать, т.к. было давно, но у меня есть все номера журнала).
Пока все было "хорошо", никто не возникал, но со временем что-то между ними не устаканилось.
В результате один из работников обратился на Волдемара 38 (может быть начитался периодики по данному вопросу, а может быть и там научили?).
Вот и состоялся суд и решил в его пользу.
Усе.
В одном древнем "Биланце" описывался случай с дальнобойщиками, которые при заключении трудового договора (как всегда, по большой нужде) подписались на получение суточных в меньшем размере размере, чем в 219 Правилах (насчет номера могу соврать, т.к. было давно, но у меня есть все номера журнала).
Пока все было "хорошо", никто не возникал, но со временем что-то между ними не устаканилось.
В результате один из работников обратился на Волдемара 38 (может быть начитался периодики по данному вопросу, а может быть и там научили?).
Вот и состоялся суд и решил в его пользу.
Усе.
Нет еще не усе.
Тут недавно (опять же в "Биланце") одна спец. высказала ту же крамольную мысль.
В следующем же номере СГД ей указало, что НИЗЗЯ платить меньше.
Теперь усе.
Тут недавно (опять же в "Биланце") одна спец. высказала ту же крамольную мысль.
В следующем же номере СГД ей указало, что НИЗЗЯ платить меньше.
Теперь усе.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt