Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Зарплата дважди Uz tēmu sarakstu

Brjams 09.11.2006 13:15
65 ziņojumi
65 ziņojumi
Atbildes (277)
Solik, ну так не только же главбух должен проверять счета, тот кто разносит тоже, вроде, должен убедиться, что все правильно сделано, иначе главбуху только и делать, что за всеми все проверять, не считаю, что это правильно. Каждый должен нести ответственность за свою работу в первую очередь.
А как 5310 каждый месяц проверить в крупной фирме? Акты сверки каждый месяц рассылать? А вот 5610 проверить гораздо легче.
Конечно, Брямс жалко. Все ошибаются и не дай бог оказаться в такой ситуации.
Конечно, Брямс жалко. Все ошибаются и не дай бог оказаться в такой ситуации.
так в том и дело , что достаточно было ПРОСТО распечатать весь 5310 и сразу же эта ошибка в глаза бросилась ... ладно уж ... нашла я телефоны ... вот теперь думаю когда звонить ... вечером или прям сейчас ..

Brjams 13.11.2006 14:45
65 ziņojumi
65 ziņojumi
To Irena22
3.Неправильно поставлен учет заработной платы. В т.ч.и не убеждается разносящий. что все сделано правильно.
Как правило, на каждом предприятии з/плата гл.буха на порядок выше з/пл просто буха.Соответственно и ответственность больше, если просто бух отвечает за конкретный участок работы, то главный за всю бухгалтерию.
3.Неправильно поставлен учет заработной платы. В т.ч.и не убеждается разносящий. что все сделано правильно.
Как правило, на каждом предприятии з/плата гл.буха на порядок выше з/пл просто буха.Соответственно и ответственность больше, если просто бух отвечает за конкретный участок работы, то главный за всю бухгалтерию.
Brjams, ну так главбуху просто не пришло в голову, что там (на 5310) такое может быть!
Я понимаю, что мы каждый пытаемся найти и себе какое-то оправдание, но в данной ситуации важнее добиться возврата денег от работников. Звоните и пытайтесь с ними договориться! Еще раз удачи!
Я понимаю, что мы каждый пытаемся найти и себе какое-то оправдание, но в данной ситуации важнее добиться возврата денег от работников. Звоните и пытайтесь с ними договориться! Еще раз удачи!
Так никто не спорит, что главный ответственен больше, я за то, что каждый , в первую очередь, за себя отвечать должен!
Главный может не проверять счета вообще, но организовать работу так, чтобы все было правильно- это его прямая обязанность.
но организовать работу так, чтобы все было правильно-это как?
найти другого помощника?
найти другого помощника?

Uzzi 13.11.2006 15:00
nav ziņojumu
nav ziņojumu
я так понимаю, хорошо представить ЧТО ЭТО могЁМ-я, Ирена и Света, потому как у нас есть помощники.и за все их ошибки спрашиваестя с нас.
другие с помощниками тему пролистывают.
другие с помощниками тему пролистывают.

Uzzi 13.11.2006 15:03
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ошибки могут быть, потому что их делают люди. Только должны быть методы контроля, чтобы их своевременно вычислить и исправить. ИМХО.
теперь ... для собственного спокойствия .. я буду проверять все счета .. кстати .. не раз находила ошибки своего главбуха и на большие суммы, но пока баланс не здан - все можно исправить , я так считаю ... и все ошибаются - вопрос в том КАК решить эту ошибку и как себя повести ... а не бегать галопом к директору ....:-/

Brjams 13.11.2006 15:23
65 ziņojumi
65 ziņojumi
людям я дозвонилась .... не хочу ничего загадывать , но может и утрясется ...:-| по крайней мере вроде отнеслись с пониманием ...

Brjams 13.11.2006 15:25
65 ziņojumi
65 ziņojumi
Мне жаль Вашего главбуха.

Uzzi 13.11.2006 15:27
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Шефов надо береч..... пока до работника не дозвонились и он не отослал, по моим понятия идти каятся к шефу это самое последнее;-)

Niina 13.11.2006 15:27
55 ziņojumi
55 ziņojumi
И найти методы контроля ошибок...
Ну а как организовать? Это каждый должен решить для себя сам. Потому,как каждое предприятие- это отдельная песня.Все разное и программы и проводки.
И каждая ошибка должна быть сигналом, что где-то что-то не так.Возможно, и работник не сделал свою работу подобающе.
И спросить с работника, если он не сделал то, что положено было сделать.В том числе и найти другого работника, если надо.
В данном конкретном случае - один совершил ошибку, второй не нашел ее вовремя. Теперь надо искать выход из положения, причем вместе.А потом уже разборки устраивать.
Ну а как организовать? Это каждый должен решить для себя сам. Потому,как каждое предприятие- это отдельная песня.Все разное и программы и проводки.
И каждая ошибка должна быть сигналом, что где-то что-то не так.Возможно, и работник не сделал свою работу подобающе.
И спросить с работника, если он не сделал то, что положено было сделать.В том числе и найти другого работника, если надо.
В данном конкретном случае - один совершил ошибку, второй не нашел ее вовремя. Теперь надо искать выход из положения, причем вместе.А потом уже разборки устраивать.
может и стоит пожалеть ...:-S но когда были ее ошибки - мы их решали вместе ... действительно - ее стоит пожалеть ...

Brjams 13.11.2006 15:32
65 ziņojumi
65 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt