Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
амортизированные затраты на замещение Uz tēmu sarakstu
Atbildes (56)
Написано: до сих пор капитальные ремонты просто прибавлялись к первоначальной стоимости основного средства, а теперь по стандарту быть не должно.
Я понимаю если раньше мы капитальный ремонт двигателя привавили к первоначальной стоимости, то теперь надо выщитать износ только одной детали, а этого мы не знаем, т.к. незнаем отдельно начальную стоимость двигателя. Правильно я понимаю?
Я понимаю если раньше мы капитальный ремонт двигателя привавили к первоначальной стоимости, то теперь надо выщитать износ только одной детали, а этого мы не знаем, т.к. незнаем отдельно начальную стоимость двигателя. Правильно я понимаю?
Теперь в эту графу, где кап.затраты должны поступать затраты "(при присоединении или замене части или детали);". А если не присоединяем и не меняем часть или деталь, а капитально ремонтируем, то куда эти затраты?
Если идёт замена детали, то всё ясно. А что делать с кап.ремонтом как у Альбины в свете новых формулировок, вопрос.
Одно поняла, что обязательно нужно автоматизировать расчёт амортизируемых затрат, потому как если между приобретением и заменой могут быть любые сроки, то замучаешься высчитывать вручную.
В остальном мало что изменилось по сути, но отчёты все поменялись, пару граф соединили и всем прибавилось работы

Da po ļubomu -na každij god pridetsja buh.spravkioformļatj,ibo zamanaješsja vspominatj,čto otkuda bral.
Прочитала 17 номер "Grāmatvedība ub ekonomika", про основные средства если чесно кое-счто поняла, а большую часть ни ни, надо куда-то на курсы собираться, у нас одни были, но очень дорогие:-<
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt